-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


Креветочный суп.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Креветочный суп.

Это полезное и вкусное блюдо, к тому же постное!

Перечисляю ингредиенты: 1 кг неочищенных вареных креветок, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, 1 крупная красная луковица (или 2 маленьких), четверть клубня овощного сельдерея, сок половины лимона, 40 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. муки, свежемолотый черный перец и сушеные травы для супа (по вкусу). Вроде ничего не забыл.

 

 (700x525, 174Kb)

Сначала берем 1 кг (или меньше) неочищенных вареных креветок.

 (700x525, 167Kb)

Очищаем их, а головы и панцири не выбрасываем, они будут нужны для бульона.

 (700x525, 163Kb)

Берем большую луковицу (или две маленьких) и пару-тройку кусков корня сельдерея, очистив их от кожуры.

 (700x525, 155Kb)

Половину приготовленного лука и сельдерея мелко режем.

 (700x525, 159Kb)

Раскаляем на сковороде растительное масло, и обжариваем лук и сельдерей до мягкости. Добавляем головы и панцири и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Если суп готовится в казане или в скороварке, то процедуру обжаривания производим в этой емкости. Добавляем сок половины лимона, 2 столовых ложки томатной пасты и травы для супа (по вашему вкусу).

 (700x525, 148Kb)

В полученную смесь вливаем 1,5 л воды и варим на слабом огне 25 минут в кастрюле (казане, скороварке). После чего бульон процеживаем. Я процеживал через дуршлаг, поэтому бульон получился не особо светлый, да этого и не требуется, поскольку в кастрюле (желательно с толстым  дном)

 (700x525, 155Kb)

на растительном  масле обжариваем 3-4 столовых ложки муки и, постоянно помешивая, вливаем креветочный бульон. Солим, перчим по вкусу, добавляем оставшиеся лук и сельдерей, мелко покрошенные. Далее доводим до кипения, варим на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. А мясо креветок нужно положить в самом конце варки, иначе они станут жесткими, как резина. 

Серия сообщений "Рецепты. Супы":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку