Рецепт из старой тетрадки от одной моей знакомой
|
|
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 12:54
+ в цитатник
торт Птифур
(его я пекла уже во взрослом виде и гости мои были очень довольны)
тесто
1,5 стакана сметаны
1 ст.л сл. масла
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
замесить тесто
раскатать 6 тонких лепешек , испечь при Т 180гр
крем
2 стакана сахара
300гр масла
500 гр чернослива без косточек
500 гр сметаны
масло взбить с 3 ложками сахара
сметану взбить с 3 ложками сахара
чернослив отварить, остудить, провернуть через мясорубку и смешать с оставшимся сахаром
все вместе перемешать
2 коржа изломать и добавить в крем
коржи намазывать очень густо кремом.
готовый торт выдержать 5-6 часов при комнатной Т, а затем убрать в холодильник
внешне торт может не порадовать - черносливовый крем не очень красивый
но зато очень вкусный
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-