-Цитатник

Медитация “Спиральная очистка - (0)

Медитация “Спиральная очистка” Техника Балансировки Электро-магнитного поля (ЭМП ) Спирал...

Славянские заговоры - (0)

Славянские заговоры Словом можно и убить и исцелить. Слово - это волновая вибрация, котор...

ПИРОЖКИ - "ПЯТИМИНУТКИ" - (0)

ПИРОЖКИ - "ПЯТИМИНУТКИ" - РЕЦЕПТ "КРЕМЛЁВСКОГО" ПОВАРА https://c.radikal.ru/c13/2012/a2/a8b41df0d...

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ - (0)

АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается?.. ...

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ СОБЫТИЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НАЧИНАЕТСЯ НА КВАНТОВОМ УРОВНЕ - (0)

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ СОБЫТИЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НАЧИНАЕТСЯ НА КВАНТОВОМ УРОВНЕ Доктор Джо Диспенза (Joe Di...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дунюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача полезные_игрушки мир_красивых_поделок_и_изделий БУДЬ_ЗДОРОВ НЕ_ЖРАТЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 1758
Комментариев: 79
Написано: 1923


ПИРОЖКИ - "ПЯТИМИНУТКИ"

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 ПИРОЖКИ - "ПЯТИМИНУТКИ" - РЕЦЕПТ "КРЕМЛЁВСКОГО" ПОВАРА



Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые, вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном (в идеале они с мясной начинкой).

Я хотела назвать рецепт »Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название »Пятиминутки». Они, действительно, готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт. Ингредиенты все в наличии, быстро и все сразу сыты.

Ингредиенты:

- яйца — 1 шт.;

- (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);

- маргарин (сл. масло) — 200 гр.;

- соль — 1/2 ч. л.;

- сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;

- мука — 2 стакана (или чуть больше);

- вода — немного (граммов 100, чтобы развести дрожжи).

Приготовление:

Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
Тесто готово.
Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале — это пирожки на один укус, т.к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.) У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.)
Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку и лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым »швом»-косичкой.

Относительно начинки. В оригинале — это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица), и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о. (Время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но, если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Блюдо рассчитано на примерно 40 шт (маленьких).

Время приготовления: приблизительно 10+ 30 мин(зависит от возможности духовки)

Тесто получается очень податливое, мягкое, эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко.

Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми, высокими, пушистыми.

Ведь в песочном тесте они такими не бывают? Не думайте,что это у вас что-то не получилось! Так и должно быть! Но от этого пирожки не становятся менее вкусными. Они мягкие, но рассыпаются во рту, как печенья. При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Приятного аппетита!

https://womanhappiness.ru/
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку