-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Киевлянка_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 845
Комментариев: 7
Написано: 852





Венесуэльский банановый торт

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:41 + в цитатник
NmANP2-2tiI (400x604, 78Kb)
Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Сахар (2 ст.л. - в тесто, 1/2 стак. - в начинку. Я в начинку добавляла всего 2 ст.л.) — 0,5 стак.
Масло сливочное (100 гр в тесто, 1 ст.л. в начинку) — 100 г
Яйцо (2 желтка - в тесто, 3 белка - в начинку) — 3 шт
Банан — 5-6 шт
Орехи (у меня микс - 50/50 грецкие и миндаль) — 1 стак.
Изюм (светлый и мелкий. Брала меньше - большую горсть) — 1 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте мягкое масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока.
2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник. А пока охлаждается тесто можно заняться начинкой. В рецепте сказано, что изюм надо замочить на сутки в роме. (Ох уж эти венесуэльцы!))) Я купила уже готовый распаренный изюм в баночке, поэтому ничего не замачивала. Если пирог будут есть дети (а они будут, поверьте мне!) - замочите в воде или соке. У меня изюм темный и крупный, но лучше брать мелкий светлый изюм.
3. Итак, готовим начинку - поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванилин, все пряности, ром от изюма (если все же замачивали в нем), масло и взбейте миксером.
4. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте дробленые орехи и изюм. Раскатайте охлажденной тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. Наколите вилкой. У меня тесто осталось, поэтому сделала еще три корзинки.
5. В отдельной посуде взбейте охлажденные белки с солью в крутую пену. Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
6. Вылейте внутрь начинку, сверху можно посыпать миндальными лепестками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.

1.
v17tMIBCnPM (454x604, 61Kb)

2.
SQz13Y2FfV8 (451x604, 71Kb)

3.
STw9gzyAeZ4 (455x604, 59Kb)

4.
eRyZsRziUM8 (453x604, 67Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
...
Часть 5 - Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Часть 6 - Желе "Разбитое стекло"
Часть 7 - Венесуэльский банановый торт
Часть 8 - Домашний зефир сахарный
Часть 9 - Мармелад
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!


Салат "Орхидея"

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
v17tMIBCnPM (476x416, 41Kb)
Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Рубрики:  куминария

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник
v17tMIBCnPM (604x440, 68Kb)
Ингредиенты:

Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:08 + в цитатник
mF_2buuz1pc (399x529, 51Kb)
Ингредиенты:

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

1.
_z_P_cCjuwE (365x484, 63Kb)

2.
l1Gr1rhWJVY (365x481, 48Kb)
Рубрики:  куминария

Сосиски в сушках

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник
mPtd5NfSQeU (602x504, 70Kb)
Ингредиенты:

Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.

Приготовление:

1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать :)
5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.

1.
v17tMIBCnPM (559x490, 58Kb)

2.
Knv6csbZccQ (560x582, 81Kb)
Рубрики:  куминария

Желе "Разбитое стекло"

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:56 + в цитатник
v17tMIBCnPM (604x404, 51Kb)
Ингредиенты:

Желе 4 шт. (по 85 г. разных ярких цветов)
Сгущенное молоко 400мл
Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)

Приготовление:

1. Нужно развести 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа.
2. После того как все желе застыли, порежьте их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку.
3. В отдельной мисочке разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавьте сгущённое молоко, все перемешайте и поставте в холодильник на охлаждение.

1.
k7C8eByaD0o (604x403, 27Kb)

2.
TfwDBRq_nd8 (604x400, 36Kb)

3.
Tsde1Mu9kTQ (604x400, 50Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
...
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Часть 5 - Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Часть 6 - Желе "Разбитое стекло"
Часть 7 - Венесуэльский банановый торт
Часть 8 - Домашний зефир сахарный
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!


Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник
wVyQIQ3wkas (400x604, 47Kb)
Ингредиенты :

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

Пряный чесночно-сливочный суп

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:41 + в цитатник
Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
-rr4lMQ9xOI (604x453, 49Kb)
Рубрики:  куминария

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:36 + в цитатник
vis-9MQSFq8 (604x400, 41Kb)
Вам потребуется:

куриное филе - 500 г
кабачок - 200 г
рис (вареный) - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец
мука для панировки

Приготовление:

1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  куминария



Процитировано 1 раз

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:12 + в цитатник
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
-nTbNAldjLE (600x474, 55Kb)

1.
_bmCfDrnwPk (600x399, 47Kb)

2.
CsmdzNdfeWc (600x399, 69Kb)

3.
vis-9MQSFq8 (600x399, 55Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
Часть 3 - Банановое рафаэлло
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Часть 5 - Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Часть 6 - Желе "Разбитое стекло"
Часть 7 - Венесуэльский банановый торт
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!


Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:08 + в цитатник
0aghyWz5sVg (604x451, 46Kb)
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом


Ингредиенты:
Мусс:
Белок – 1 шт
Сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (ягода взбитая в блендере) – 200 мл
Сахар
Желатин – 2 чайных ложки
Шоколадный рулет:
Яйцо (белки отдельно от желтков) – 4 шт
Сахарная пудра – 70 г
Какао – 15 г
Картофельный крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г (растопленный на водяной бане)

Приготовление:
Добавьте сахар в черную смородину по вкусу. Желатин замочите в холодной воде. Половину пюре нагрейте примерно до 50°C. Добавьте желатин в теплое пюре и подождите пока он растопится. Снимите с огня и смешайте с остальной черной смородиной, остудите.
Белок взбейте до устойчивых пиков, добавив немного сахара и лимонного сока. Сливки взбейте с небольшим количеством сахарной пудры. Белки и сливки аккуратно введите в основную массу и перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на полчаса. Мусс можно использовать и для других десертов.
Рулет.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, крахмал, растопленный шоколад. Белки взбейте до устойчивых пиков, а затем введите их аккуратно в тесто.
Ровным слоем выложите тесто на противень. Выпекайте 10-12 минут.
Присыпьте сахарной пудрой и застелите другим куском бумаги для выпечки. Переверните и выложите на разделочную доску. Сверху также закройте бумагой. С помощью полотенца скрутите рулет. Как только рулет остыл, раскрутите, снимите бумагу намажьте мусс и скрутите снова.
Рулет готов.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
Часть 3 - Банановое рафаэлло
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Часть 5 - Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Часть 6 - Желе "Разбитое стекло"
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!


Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
6. Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
7. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.
vis-9MQSFq8 (604x402, 70Kb)

1.
dwdmo3iMVc4 (604x402, 67Kb)

2.
lmjKornaYts (604x402, 61Kb)

3.
NQnKBBnWdhI (604x402, 61Kb)

4.
-nTbNAldjLE (604x402, 40Kb)

5.
qfSC3pD_Udw (604x402, 84Kb)

6.
SNvPcRfeyiQ (604x402, 79Kb)

Серия сообщений "Рыба, блюда с рыбой":
Часть 1 - сельдь по-корейски
Часть 2 - Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Часть 3 - 12 салатов из рыбы и морепродуктов
Часть 4 - Три пирога с рыбой
...
Часть 24 - Видео-уроки по разделке рыбы.
Часть 25 - Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 26 - Кальмары: секреты приготовления.


Банановое рафаэлло

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:56 + в цитатник
Банановое рафаэлло

Вам потребуется:

Бананы (средние) - 2 шт
Грецкий орех - 150 -200 г
Миндаль - 150-200 г
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех.
4. Обвалять в кокосовой стружке.
5. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора.
6. Должно получится штук 30.
Thm6QvDmMSQ (545x396, 62Kb)

1.
sUsX3lVtP7U (440x320, 37Kb)

2.
vis-9MQSFq8 (440x320, 57Kb)

3.
y9YHBhuTANA (440x320, 49Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
Часть 3 - Банановое рафаэлло
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Часть 5 - Замороженный творожный торт с белым шоколадом
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!




Процитировано 9 раз

Запеканка из макарон с курицей

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:53 + в цитатник
Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:

макароны - 300 гр
куриные окорочка - 500-600 гр
твердый сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки

Для соуса:

сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.
Thm6QvDmMSQ (1) (522x523, 44Kb)
Рубрики:  куминария

Рыбные зразы с грибной начинкой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:21 + в цитатник
rqVatZ5Igkc (399x526, 51Kb)
Ингредиенты:

Филе рыбное (без костей) — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (пшеничный) — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт
Шампиньоны (для начинки) — 300 г
Масло растительное
Лук зеленый (для начинки) — 40 г
Укроп (для начинки) — 40 г
Сухари панировочные (или кукурузная мука)
Соль
Перец черный

Приготовление:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
5. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.

1.
0qpFklDm41Q (399x529, 53Kb)

2.
5WrA0PmdB1w (399x530, 46Kb)

3.
6sJP8bI6U6Y (399x530, 70Kb)

4.
C2Qb5bKQX-I (399x528, 72Kb)

5.
oklBU8l5drs (399x529, 48Kb)
Рубрики:  куминария

Глазированные сырки

Среда, 16 Мая 2012 г. 13:03 + в цитатник
rqVatZ5Igkc (604x356, 51Kb)
Глазированные сырки

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Пахлава медовая, пляжный вариант
Часть 2 - Глазированные сырки
Часть 3 - Банановое рафаэлло
Часть 4 - Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
...
Часть 30 - ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - на ДЕСЕРТ
Часть 32 - Торт Рафаэлло - восхитительный вкус, красивое оформление!


Сэндвич с яичным салатом

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник
54Q-Qu2lB7E (604x425, 71Kb)
Сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты:
Яйцо сваренное вкрутую – 3 шт
Майонез – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Свежий укроп
Зеленый лук
Соль и перец

1.
5s51qlXikPU (604x412, 42Kb)

2.
egVZNHNIheI (604x437, 73Kb)
Рубрики:  куминария

Домашний сыр с зеленью и тмином

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
seO0kYBl5no (493x480, 51Kb)
Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Рубрики:  куминария

Есть громадная вероятность получить свое собственное ЧУДО

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Беременность_Чудо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть громадная вероятность получить свое собственное ЧУДО : Беременность

Зачем идти в течение многих лет путем проб и ошибок, когда Вы можете прочитать книгу Беременность Чудо ™ и следовать за практическими методами лечения, шаг за шагом к свободе от Бесплодия, которые забрали у меня 14 лет, чтобы этого достичь? Применяя "секреты, изложенные внутри" этой книги, Вы буквально пройдете короткий путь к Вашему успеху, минуя годы! Не говоря уже о том, что избавите себя от побочных эффектов и рисков обычного лечения, наряду с сохранением тысяч и тысяч долларов по этим процессам. Методов, описанных в системе Беременность Чудо ™, большинство людей никогда не узнает, пытаясь сделать это самостоятельно.

Доказанный и, вероятно, самый быстрый способ достичь любой цели, по мнению психологов, это "смоделировать", кого то, кто уже добился того, чего Вы хотите. С помощью этой системы, у Вас практически имеется возможность смоделировать не одну, а тысячи женщин таких же, как Вы, кто страдал от бесплодия, а затем, применил методы из сиситемы Pregnancy Miracle™ и сейчас является гордой матерью.

Вы должны быть в состоянии иметь детей самостоятельно, это Ваше право от рождения. Почему это для Вас трудный путь? Возьмите на себя ответственность за Ваше бесплодие прямо сейчас и следуйте этой системе!


Я Возьму Тебя За Руку и Научу, Доказавшим Свою Эффективность Стратегиям и Секретам, Которые Позволили Мне Родить Двух Прекрасных Здоровых Младенцев в Возрасте 43 Лет!

Это не теории, написанные некоторыми Гиками науки, которые никогда не имели проблемы бесплодия в своей жизни. Я проверила эту систему на себе и, как мы говорим, по-прежнему следую ей. Я практикую то, что я проповедую.

Я прошла через все боли и раздражение, и стресс, чувство досады и разочарования. Вы принимаете лекарства, но это не помогает Вам забеременеть, в лучшем случае предложение ЭКО или ВИ процедур, которые являются очень дорогими и далеко не безопасны и не гарантируют результат.

Не огорчайтесь - Вы не одиноки. Я была там. Я узнала, медленно и мучительно. Я сделала все ошибки, купила все неправильные продукты и надеялась не на тех людей.

Я не хочу, чтобы это случилось с Вами. Я хочу, чтобы Вы знали правду о Вашем Бесплодии и как Вы можете навсегда вылечить его. Вы заслуживаете этого. Вот почему я написала эту программу.
Об этой уникальной книге можно узнать подробно на http://engway.spb.ru и заказать эту книгу.
Л. Олсон не только даст советы в книге, но она и ответит на Ваши вопросы ЛИЧНО, если они у Вас возникут.

В книге нет одной волшебной таблетки, книга поможет Вам найти правильный путь, следуя по 5 шагам оздоровления организма. Только это для тех, кто безумно хочет иметь ребенка, кто готов к самодисциплине. В течение 3 -4 месяцев Вы должны любить себя, как никогда раньше, Вы должны помочь своему организму справиться со сложной задачей.

Серия сообщений "Шьем":
Часть 1 - Шьем красивое платье-фартук буквально за час
Часть 2 - Легко, быстро, оригинально!
Часть 3 - Выкройка прямой юбки со шлицей.
Часть 4 - Есть громадная вероятность получить свое собственное ЧУДО
Часть 5 - Сумка - пакет, легко и просто.
Часть 6 - Построение выкройки-основы платья по итальянской технике.
...
Часть 29 - Топик
Часть 30 - Чехол для матраса
Часть 31 - ШЬЕМ, ДЕКОРИРУЕМ ОБУВЬ


Экскурсия в детство

Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Экскурсия в детство=

cat2_image009_2 (600x450, 48Kb)

А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
А вы тоже в детстве вызывали духов?
А у вас в детстве тоже были варежки на резинке?
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
Кто-нибудь верил, в детстве, что игрушки ночью оживают?
Вы уже начали узнавать себя? Тогда вспоминаем дальше...

Читать далее...


Поиск сообщений в Киевлянка_2012
Страницы: 42 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь