Без заголовка |
Для тех кто предпочитает овощи желательно разнообразить их приготовление. Вот один из вариантов приготовления цветной капусты.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1шт (среднего размера)
Фарш куриный – 400 гр.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Приправа для курицы (по вкусу)
Растительное масло
1 яйцо
Майонез
Зелень укропа
Соль
Приготовление:
В глубокую кастрюлю налить воды, посолить, опустить в нее капусту и варить на среднем огне в течение 10 минут.
Через 10 минут достать капусту из кастрюли, дать ей хорошенько стечь и одновременно остыть.
Лук порезать, натереть на мелкой терке морковь, все слегка поджарить на растительном масле.
В фарш добавить яйцо, пассированный лук с морковью, соль, приправу для курицы. Хорошенько вымешать.
В остывшую капусту между соцветиями аккуратно укладываем фарш, заполняя пространства между ними.
Уже нафаршированную капусту переложить в форму, смазать ее майонезом и посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 220° С около 40-50 минут, до получения золотистой корочки.
Остывшую капусту нарезать на желаемые кусочки.
Посыпать зеленью.
Рубрики: | рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |