Тещин язык из огурцов на зиму |
Ингредиенты:
огурцы около 3-х кг
помидоры 1,5 кг
болгарский перец 3-4 шт
острый перец 1 шт (или больше, по желанию)
чеснок 2-3 головки
2 ст ложки соли (по вкусу)
3 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
1/3 стакана 9% уксуса
Способ приготовления
Помидоры перекрутить в мясорубке и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить порезанные тонкими пластинками огурцы, порезанный перец, соль, сахар и растительное масло. Варить минут 15, потом добавить измельченный чеснок (если вы не хотите использовать чеснок, то можете его совсем не добавлять, а уже зимой, непосредственно при открытии заготовки добавить измельченный чеснок в тещин язык) и по кипятить еще минут 5. Выключаем огонь, сразу же добавляем уксус, хорошо все перемешиваем и раскладываем горячим в простерилизованные банки. Закатываем тещин язык крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
Серия сообщений "солим,консервируем":засолка помидорЧасть 1 - Помидорчики супер!
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: НЕОБЫЧНЫЕ ЗАСОЛКИ С ПОМИДОРАМИ
...
Часть 8 - 15 лучших рецептов консервирования огурцов.
Часть 9 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 10 - Тещин язык из огурцов на зиму
Часть 11 - Закрываем кабачки по-корейски на зиму
Часть 12 - Соус из помидоров и перца на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |