-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


Заварные кольца с творожным кремом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом
---------------------------------------------------
Автор Марина Шанц
И снова рецепт по ГОСТу! Правда эти колечки должны быть по размеру раза в 2 больше, но у меня почему-то получились миниатюрными :)
И крема у меня осталось много, хотя щедро начиняла им пирожные.
К заварным пирожным я весьма неравнодушна, пожалуй мой самый любимый десерт. Делала их все время с кремом шарлотт, с творожным пробую впервые. С творожным кремом получается менее сладко и жирно.
Но с кремом шарлотт лично для меня вкуснее!:)

Ингредиенты
Заварное тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
180 гр воды
щепотка соли
Крем:
320 гр творога
175 гр сливочного масла
90 гр сахарной пудры
65 гр сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
1 ст.л. коньяка

1 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Приготовление
Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60-70 градусов (можно и ниже).
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диам. 10-15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм).
Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25-30 минут при 180 градусах. Охладите.
Крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте.
Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.

http://vk.com/feed?w=wall-42974565_5028
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку