![fs_image_resized35057 (450x337, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/273/96273275_fs_image_resized35057.jpg)
Ингредиенты
● мука 1,5 ст.
● масло сливочное 250 г
● яйцо (желток) 3 шт.
● разрыхлитель 5 г
● какао 5 ст.л
● сметана 100 г
● цедра лимона 1-3 ч.л.
● белый шоколад 200 г
Приготовление:
Шаг 1
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.
![fs_image_resized35065 (235x176, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/273/96273637_fs_image_resized35065.jpg)
Шаг 2
Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.
![fs_image_resized35074 (235x176, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/273/96273732_fs_image_resized35074.jpg)
Шаг 3
Делаем форму в виде трюфелей.
![fs_image_resized35080 (235x176, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/273/96273801_fs_image_resized35080.jpg)
Шаг 4
Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.
![fs_image_resized35092 (235x176, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/273/96273951_fs_image_resized35092.jpg)
Шаг 5
Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.
![fs_image_resized35098 (235x176, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/274/96274063_fs_image_resized35098.jpg)
Шаг 6
Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.
![fs_image_resized35108 (235x176, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/274/96274146_fs_image_resized35108.jpg)
Шаг 7
Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные "Трюфель" должны получиться на вкус шоколадными.
![fs_image_resized35114 (235x176, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/274/96274257_fs_image_resized35114.jpg)
Приятного аппетита!!!
Источник:http://ligakulinarov.ru
| ![](//s16.radikal.ru/i191/1104/86/b674c80d3276.gif) |
|