-Метки

gimp Чеснок аспирин аэрогриль бисквит блинчики блины болезни боль варенье вода выпечка выпечка сладкая вязание гимнастика гипертония голова горшочки гранат грибы давление дача денежное дерево детям диабет дневник дневник ли.ру. дюкан здоровье зима зубы иммунитет йогурт кабачки кабачок календарь капуста картинки картофель картошка кашель комнатные растения комнатные цветы компьютер консервирование котлеты курица кухня лекарство лепешки лечение массаж молоко молочное музыка мультиварка мясо насморк натоптыши овощи огурцы оладьи оформление оформление дневника перекись водорода пирог плов поджелудочная железа позвоночник поясница приветствия прихватка простуда пятна рак рецепты рис рыба советы сосуды спина суставы сыр творог тесто травы уксус фарш флеш-анимация цветы часики часы чистотел шарф шарфы шашлык шитье эпиграф эпиграфы яблоки

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога НОМАХМАТУМ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НОМАХМАТУМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 936


Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)

Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)

 

Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:
Режим Что готовить Описание
Автоматические режимы (программы):
Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
Полуавтоматические режимы (программы):
Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

  • Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
  • Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
  • Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
  • Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
  • Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
  • Если готовите кашу из крупы (особенно пшено), то перед приготовлением тщательно промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Можно ли выпекать в силиконовых формочках?

Теоретически можно, но не рекомендуется. При выпечке в силиконовых формочках время запекания может значительно увеличится, поскольку в Мультиварках основной нагрев идет от стенок и дна. Румяных краев скорее всего не получится, выпечка будет бледной и может не пропечься.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

Мультиварка внезапно перестала работать и не реагирует на нажатие клавиш. Что делать?

Необходимо проверить шнур питания и напряжение в розетке. Не смейтесь. Съемный шнур при длительной эксплуатации может иметь плохой контакт. Одной из самых частых поломок мультиварок является неисправность термопредохранителя. Он чаще всего находится в подпружиненном блоке в центре нагревателя (например для Panasinic). Если у Вас есть навыки Вы можете попробовать самостоятельно его заменить. Обычно это термопредохранитель на 170 градусов 10-15 ампер и 220 вольт. Нужно иметь в виду, что термопредохранитель не припаивается, а обжимается.

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

Где купить запасную чашу (кастрюлю) для Мультиварки?

Запасная чаша для Мультиварок Panasonic SR-TMH10, SR-TMB18, SR-TMH18 в Санкт-Петербурге: Купить

Запасная чаша для Мультиварок Panasonic SR-TMH18 в Москве: Купить

Запасная керамическая чаша к мультиваркам Brand 37502/37500 в Москве: Купить

Запасная керамическая чаша к мультиваркае Redmond RIP-C5601 в Москве: Купить

Запасная чаша к мультиваркам MARUCHI FZ47, FZ46, FC46 в Москве: Купить

Как пересчитать метрическме единицы измерения в единицы, используемые в других странах? (Великобритании, США, Канаде и Ирландии и т.д.)

По ссылке находится конвертер миль, футов и дюймов в километры, метры и сантиметры; фунтов и унций в килограммы и граммы; квадратных метров в квадратные футы, мили и акры; градусов Фаренгейта в градусы Цельсия: Конвертировать

Как определить соотношение массы и объема продуктов?

Вот приблизительная таблица:

  Стакан Ложка
Чайный или граненый (до краев) Граненый (до каймы) Столовая Чайная
250мл 200мл 18мл 5мл
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175    
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке     15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок     25 9
Кислота лимонная (кристаллическая)     25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая     20 8
Кофе молотый     20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25  
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер     20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый     18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140    
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая     28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой     3  
Черная смородина 180 130 30  
Яичный порошок 100 80 25 10
- Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
- Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
- Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
- Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
- То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
- Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

источник

Серия сообщений "Хозяйке на заметку":
Часть 1 - Очищение стиральной машинки.
Часть 2 - Выбор бытовой техники для дома. Часть 4 [6 предметов]
...
Часть 40 - Как выбрать мультиварку?
Часть 41 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Мультиваркам
Часть 42 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 43 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Пароваркам
Часть 44 - Видеопрезентация Мультиварок (Выбираем Мультиварку)
Часть 45 - Пасхальные прихватки:) Отличная идея для оригинального подарка. Мастер-класс от Miss Mary Sewing Classes

Серия сообщений "Техника для дома":
Часть 1 - Как выбрать мультиварку?
Часть 2 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Мультиваркам
Часть 3 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 4 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Пароваркам
Часть 5 - Видеопрезентация Мультиварок (Выбираем Мультиварку)

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 3 - Голубцы с начинкой из тертого картофеля в мультиварке
Часть 4 - Готовим в мультиварке
...
Часть 9 - 15 блюд для мультиварки
Часть 10 - 112 Вкусных рецептов для мультиварки
Часть 11 - Технология варки холодцов в мультиварке.

Рубрики:  Кулинария
тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку