рамки |
|
Серия сообщений "аватарки темы":
Часть 1 - прозрачные фоны
Часть 2 - ОБОИ
...
Часть 4 - ДЕКОР
Часть 5 - окрытки комплимерты
Часть 6 - рамки
Часть 7 - цветы с кодами
Часть 8 - розы с кодами
|
|
большая подборка хорошей музыки |
Метки: нажимай картинку и слушай |
осваиваем компютер |
Серия сообщений "компютерные полезности":
Часть 1 - 88 сайтов с фотоэфектами
Часть 2 - осваиваем компютер
Часть 3 - сайт рингтонов
Часть 4 - оформление дневника
...
Часть 9 - сайт фильмов
Часть 10 - ТВ.КАНАЛЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ
Часть 11 - программа антивирус
|
|
рецепты блюд из свенины |
1. Крученики с черносливом
Ингредиенты: 0,5 кг филе свинины, 200 г чернослива, 200 г твердого сыра, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Нарезать мясо тонкими квадратными пластинами и хорошенько отбить. Нарезать чернослив узкими полосками, сыр натереть на терке и смешатьс черносливом. Каждую пластинку мяса свернуть в рулетик с сырно-черносливовой начинкой внутри.
Рулетики плотно уложить в неглубокую жаропрочную форму, долить до середины воды или бульона и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200° С. Подавать, украсив зеленью и цельным отваренным черносливом.

2. Кисло-сладкая свинина
Ингредиенты: 350 г свиной вырезки, 2 болгарских перца, 130 г консервированных ананасов, 2 столовых ложки уксуса, желательно рисового, 2-3 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки классического кетчупа (можно «Соус Кухарський», который продают в стеклянных банках), 1 столовая ложка соевого соуса, желток одного яйца, 10 г свежего имбиря, растительное масло для фритюра, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу
Приготовление: Мелко нарезать перец, имбирь и ананас. Мясо нарезать узенькими полосками. В нарезанное мясо добавить желток, соевый соус, крахмал, немного воды и обязательно хорошенько посолить, тогда блюдо не будет приторным. Смешать мясо с этими ингредиентами и дать мариноваться в течение 40 минут.
Поджарить мясо. Раскалить в сковороде фритюрное масло и поместить туда свинину, буквально на минуту, пока она не станет золотистой. Извлечь мясо из фритюра, выложить на бумагу или решетку, чтобы стек лишний жир. Подождать, пока фритюр опять раскалится, снова обжарить мясо в течение минуты и снова выложить, чтобы стек лишний жир.
Приготовить соус. В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить имбирь. Затем добавить перцы и тоже обжарить. Как только они перестанут шипеть, проделать то же с ананасами, буквально в течение 30 секунд. Затем добавить в вок уксус и перемешать. Немедленно проделать то же с сахаром, а затем – с кетчупом.
Развести крахмал в столовой ложке воды, добавить половину смеси в вок и размешать. Высыпать в вок мясо, хорошенько перемешать с соусом и снять с огня. Классическое сопровождение – рис.

3. Свиная рулька в пиве
Ингредиенты: 2 свиных рульки (ок. 1.2 кг)
Для маринада: 2 л светлого пива, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки майорана, щепотка розмарина, перец чили по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3-4 лавровых листа, 2 чайных ложки крепкой горчицы для смазывания отварной рульки, соль, черный перец горошком по вкусу, чеснок для шпиговки по вкусу
Приготовление: Рульку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, добавить все специи, кроме розмарина и лаврового листа, нарезанный полукольцами лук, нарезанный крупно чеснок, соль, залить пивом и поставить в холодном месте настаиваться в течение суток.
Потом поставить рульку на 3 часа вариться в маринаде на очень малом огне под крышкой. В начале последнего часа добавить лавровый лист и розмарин.
В конце варки рулька должна размягчиться. Нашпиговать ее чесноком, смазать горчицей, полить свежим пивом и поставить запекаться в духовку на 1.5 часа, периодически поливая пивом. Подавать с кислой капустой и пивом.

4. Домашняя буженина
Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки или окорока без кости, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок и морковь для шпиговки по вкусу
Приготовление: Вымыть и обсушить мясо. Чеснок для шпиговки очистить и нарезать тонкими пластинками. То же сделать с морковью. Пластинки моркови должны быть размерами с однокопеечную монету. В куске мяса сделать ножом надрезы, натереть их изнутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком и морковью. Делать это можно так: вставить в надрез нож, сверху от надреза ввести пластинку чеснока, снизу – пластинку моркови.
Приготовить пряную смесь. Измельчить лавровый лист, смешать его с выдавленным чесноком, добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью и мариновать несколько часов. Мясо завернуть в фольгу и поместить на 1.5 часа в духовку, разогретую до 180° С. Подавать в холодном виде, тонкими ломтиками.

5. Шницель по-охотничьи
Ингредиенты: 600 г мякоти свинины,1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки измельченно го зеленого лука, 250 г лапши, 150 г шампиньонов, 150 мл сливок, 250 мл бульона, 1 помидор, листики салата и ломтики помидора для украшения, мука для обваливания, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Разрезать мясо на 4 порционных куска, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности и убрать со сковороды. Мелко порубить репчатый лук. Грибы обжарить в масле, оставшемся после приготовления шницелей. Добавить лук и немного потушить. Влить сливки и бульон, уварить на слабом огне до половины. Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком.
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Шницели и лапшу разложить по тарелкам, полить сливочно-грибным соусом, украсить листьями салата и ломтиками помидора.

|
шок.печенье без выпечки |
|
уход за кожей лица в дом.условиях |
Этот сайт целиком и полностью посвящен уходу за кожей лица при помощи натуральной косметики.
Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - косметика
Часть 2 - как исп.сыворотку
...
Часть 20 - народное средство от атеросклероза
Часть 21 - лечение суставов нар.средствами
Часть 22 - уход за кожей лица в дом.условиях
Часть 23 - крем молодости
Часть 24 - мозоли. как с ними боротся
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Метки: маски скрабы |
хворост |
|
майонез |
.....в доме закончился майонез! А муж стучит по столу кулаком и требует салатик!!! Что же делать? Ни разу не сомневаясь полезла Гуглить и нашла несколько рецептов домашнего майонеза. Почитала, выбрала два рецепта и приготовила прекрасный, нежный, обалденно вкусный майонез. Магазинному майонезу в моем доме теперь не место, вот!!!

Приятного аппетита!!!
По материалам интернета. Авторам спасибо!
|
курица с овощами в рукаве |
Так как сегодня Пасха у нас, вполне подойдёт, как воскресный и праздничный семейный обед, запекается все вместе и выкладывается на большое блюдо, подавать прямо на стол с овощным зелёным салатом, курочка очень сочная, мягкая, ароматная, овощи пропитались соком от куры, все готовится в рукаве под паром в собственном соку, минимальное количества масла раст. только для смазки овощей, чтобы прилипла приправа. Просто объедение и наслаждение вкусовым качеством мяса и овощей! Советую приготовить!!!!

|
пирог с сыром |
Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..

|
лечение суставов нар.средствами |
Лечение и восстановление суставов
народные средства
|
Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - косметика
Часть 2 - как исп.сыворотку
...
Часть 19 - ХОРОШИЕ НОГТИ
Часть 20 - народное средство от атеросклероза
Часть 21 - лечение суставов нар.средствами
Часть 22 - уход за кожей лица в дом.условиях
Часть 23 - крем молодости
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
|
бисквит на крахмеле |



|
пасхальный кулич без опары |
Кулич без опары
Вкусный, мягкий, ароматный



1 кг муки,
300 гр растопленного сливочного масла,
5 яиц,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. сахара,
50 гр свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих),
3/4 ч. л. соли,
1/2 ст. изюма (цукатов, можно и орехи добавить),
ванильный сахар.

|
88 сайтов с фотоэфектами |
Серия сообщений "компютерные полезности":
Часть 1 - 88 сайтов с фотоэфектами
Часть 2 - осваиваем компютер
Часть 3 - сайт рингтонов
...
Часть 9 - сайт фильмов
Часть 10 - ТВ.КАНАЛЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ
Часть 11 - программа антивирус
|
|
салаты к пасхе |
Салат с куриным филе и арахисом Необходимые продукты: филе куриное запеченное - 180 г арахис жареный соленый - 50 г кукуруза консервированная 300 г перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. помидоры - 2 шт. майонез - 1/2 стакана сок лимонный - 2 ст. ложки зелень петрушки - 6 веточек перец черный молотый соль Способ приготовления: 1. Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 3. Куриное филе нарежьте соломкой. 4. Половину зелени и подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой, куриным филе, заправьте майонезом, смешанным с солью, перцем и лимонным соком, перемешайте. 5. При подаче посыпьте измельченным арахисом и оставшейся зеленью.
Салат-жюльен из кальмаров с курицей Необходимые продукты: кальмары вареные - 200 г филе куриное вареное - 200 г яблоко - 1 шт. огурец маринованный - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. При подаче оформите веточками зелени.
Рисовый салат с уткой Необходимые продукты: рис арборио - 175 г филе утиное запеченное - 250 г авокадо - 1 шт. нектарин - 1 шт. корица молотая - 1 ч. ложка перец чили - 1/2 шт. цедра тертая и сок 2 лаймов соус соевый - 2 ст. ложки орехи бразильские рубленные - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мята рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления: Рис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками. Перед подачей на стол выложите рис на большое плоское блюдо, сверху положите куриное филе. Оформите салат листиками мяты.
Салат «Сэвитне» Необходимые продукты: цыпленок - 1/2 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 шт. корень петрушки - 1 шт. ветчина - 300 г шампиньоны - 300 г желток яичный вареный - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки салат фризе - 1 пучок перец черный молотый соль Способ приготовления: Цыпленка отварите в подсоленной воде, предварительно добавив лук, морковь, сельдерей и петрушку. Охладите в бульоне, выньте, обсушите и отделите мякоть от костей. Для соуса яичный желток разотрите с солью, добавьте перец, сок лимона, растительное масло и майонез. Полученную массу взбейте. Мякоть цыпленка, ветчину и грибы нарежьте ломтиками, соедините, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата фризе. Можно посыпать дробленым розовым перцем.
Салат с куриным филе и грибами Необходимые продукты: мякоть вареного цыпленка - 300 г грибы вареные - 100 г корень сельдерея - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. редис - 200 г листья зеленого салата - 200 г майонез - 200 г горчица - 2 ч. ложки соль Способ приготовления: Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками. Грибы и огурцы нарежьте ломтиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, посолите. Перед подачей на стол салат выложите в салатник, оформите редисом и листьями салата.
Венецианский салат из куропатки Необходимые продукты: мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина кедровые орешки - 1/4 стакана гвоздика молотая - 1 щепотка оливковое масло - 1/4 стакана уксус винный белый - 1 ст. ложка уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: 1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите. 2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока они не подрумянятся. Дайте орехам немного остыть. 3. Мякоть куропатки нарежьте небольшими кусочками, уложите в чашку, смешайте с орехами, изюмом и остальными ингредиентами. Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 4. Блюдо или салатник выстелите листьями зеленого салата, выложите на них салат и сразу подавайте.
Салат из куриной печенки с орехами Необходимые продукты: печенка куриная - 300 г грецкие орехи - 100 г масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый красный - 1 головка оливковое масло - 3 ст. ложки уксус винный красный - 1 ст. ложка листья салата фризе перец черный молотый соль Способ приготовления: В сковороде нагреть топленое масло. Печенку промыть, обсушить салфеткой, обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, снять с огня, поперчить. Не солить! Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и выложить в салатник. Лук нарезать полукольцами. Печенку вновь обжаривать на сильном огне 1–2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и перцем. Грецкие орехи, уложив в плотный пакет, измельчить скалкой. Выложить печенку в салатник, полить заправкой, посыпать луком и орехами.
|
Поздравление с Пасхой |
|
|
печенный картофель |
|
вкусный пирог начинки разные |

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
В этот раз была двойная порция теста и начинка – телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный
А вот здесь начинка другая.

1 банка “сайра в масле”, 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3151″>Источник
|
салат из кур.пупков по корейски |
|
салат из куриных желудков и редьки |
|