-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еленакулинич

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кухня народов мира.дизайн интеръера.цветы и растен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 363





цукаты из апельсиновых корочек

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/514579/

Автор: OksiPrelest 

 

Берем корочки, оставшиеся от очистки апельсина, нарезаем на полосочки, шириной около 0,5 см и длиной около 2-3 см. Вымачиваем корочки в воде. В зависимости от их горечи (минола, например, практически горечи не имеет, поэтому ее можно вымачивать с вечера до утра) и вашей любви к ней (возможно кто-то любит, чтобы было небольшая горчинка), вымачивание может длиться до 2-3 суток. Воду желательно менять почаще.

Далее наступает непосредственный процесс приготовления. Насыпаем в кастрюльку сахар (обычно 50 гр сахара на 1 корочку со среднего апельсина), добавляем немного водички, чтобы сахар не пригорел, не бойтесь промахнуться с водой – она выкипит в процессе, просто надо будет дольше вываривать массу. Когда сахар расплавится и превратится в сироп, высыпаем чуть-чуть отжатые вымоченный корочки и варим, постоянно помешивая, до того момента, как корочки, вернее их белая часть станут полупрозрачными. К этому моменту жидкость должна полностью испариться. 

Главное – это мешать не прекращая, иначе все пригорит и испортит вкус. Можно поварить подольше, тогда корочки в готовом виде будут более твердыми, я же люблю, когда они помягче.

Готовые цукаты выкладываем на тарелку. Если хотите хранить подольше, то можно выложить их на пергамент или силиконовый коврик, подсушить чуть-чуть, обсыпать сахарной пудрой и высушить хорошенько, но у нас в семье они не успевают высохнуть! 

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

вишневый соус к мясу

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый соус к мясу

Источник:http://objorka.com.ua/archives/2444

3971977_P5250024 (320x240, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

пасхальные яйца декупаж

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца. Декупаж.

Даже если вы не умеете рисовать, декупаж позволит Вам создавать настоящие произведения искусства! Горшки для цветов, посуда, бутылки, свечи, кухонная утварь, мебель – любые поверхности поддаются чудесным превращениям. Этот необычный способ декорирования может стать новым увлекательным хобби, способом релаксации и возможностью радовать близких эксклюзивными подарками собственного изготовления.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

благо в дом....

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благо – в дом, беды – вон

Древние люди были ближе к природе, чем наши современники. И хотя многие ритуалы и обряды кажутся нам пережитком прошлого, тем не менее, народная магия не утратила своей актуальности.

Если вы почувствовали, что вас преследуют неудачи, постоянно случаются неприятности, ухудшилось финансовое положение, да и дома в семье не все ладится, то необходимо прибегнуть к бытовой магии.  

Читать далее...
Рубрики:  ХРАНИ НАС БОГ

тыква маринованная

Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква маринованная

Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.

Продукты:

тыква  (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль по желанию

Приготовление:

 http://kiskafanny.wordpress.com/2011/10/31/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Часть 3 - Тыква маринованная
Часть 4 - Ясай салат (японская кухня)
Часть 5 - Просто,быстро,вкусно. Быстрая капусточка-объедение
...
Часть 13 - Классная закуска! Сельдь под шубой -отдыхает.
Часть 14 - Салат с печеным чесноком
Часть 15 - Будем "Красотками"! Слим-салат по рецепту Джулии Робертс
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

беляши

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баловала своих домашних беляшами и "Цезарем"!


Сегодня я решила побаловать своих беляшиками!
На скорую руку приготовила тесто, фарш свеженький купила в магазине и быстро накрутила беляши!

Беляш - распространенное название татарского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Когда я была маленькая, моя бабушка частенько пекла нам беляшики, а я любила смотреть, как маленькие кругляшки теста с мясом отправлялись в кипящее масло в казане, а через некоторое время из казана вылавливались пышные, румяные беляши!!! Это было чудом!!!

беляш (600x600, 82Kb)
Предлагаю вам, друзья очень простой и быстрый рецепт приготовления беляшей! Побалуйте себя любимых и своих близких!
Желаю удачи!

Вам потребуется:

2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок
7 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
беляш1 (650x488, 69Kb)
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Приятного аппетита!

беляши2 (600x450, 76Kb)
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Вместе с легким салатиком "Цезарь"!

Мой любимый салат "Цезарь".

Я взяла 1 пучок листьев салата и по горстке- вареного куриного мяса, который порезала на мелкие кусочки и любых сухариков. Листья салата порвать на кусочки и соединить с остальными ингредиентами.
Еще я добавила половину красного лука, порезанного полукольцами.
Перемешать и заправить соусом: майонез, 2 столовые ложки соевого соуса и половинка давленого чеснока.

салат (616x462, 133Kb)
Попробуйте и вы, очень вкусно!
Приятного аппетита!





Zosik_K
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА

манник

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник.






Манник.

манник (604x403, 64Kb)

Нашла вчера в интернете чудесный рецепт для завтрака!
Мои домочадцы не очень-то жалуют манную кашу, кроме моей дочери, и вот я нашла такой хитрый рецепт, приготовила его на завтрак и мои мужики (муж и сын) даже не поняли, что они только что умяли за обе щеки обычную манку от которой их просто при слове "маннка" выворачивало...
Итак...

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Я готовила с изюмом.

Процесс творения:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

манник3 (450x337, 25Kb)

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

манник4 (640x480, 73Kb)
манник1 (700x465, 81Kb)

манник2 (700x465, 72Kb)
Пробуйте, не пожалеете!
приятного аппетита!
Ваша Резеда.

( картинки не мои, взято с интернета с благодарностью. Фотографировать было некогда, готовила в 6 утра, когда все еще спали!)


 (200x200, 50Kb)

Zosik_K
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА

звездные блины

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Звездные блины"! C началом Масеничной недели, друзья!






(Перепост со своего дневника. Всем очень понравился этот рецепт моих блинов, поэтому решила предложить вам его к Масленнице!
Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Ну как вам блинчики?
 (515x687, 126Kb)

more
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА

афоризмы не очень---

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи,закрой уши!Мне выговориться надо!





Посмотрела несколько раз программу "Ешь и хуДей!".
И поняла, что буква "Д" здесь явно лишняя....

Говоришь географию хорошо знаешь???
нах** пошлю не заблудишься???

Я бы тебя с удовольствием обидела, да боюсь,
что лучше чем у природы у меня все равно не получится...

ВОЛШЕБНИКИ КОЛДУЮТ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ .
А ВОЛШЕБНИЦЫ ВОЛШЕБНОЙ ДЫРОЧКОЙ.

УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и пиздуйте на работу.

Денег как кот наплакал. . .
А проблем ммля,как слон насрал. . .

Неее мммля,и все таки,как не крути мы,бабы,
народ сильный:и мусор выносим,и мозг,если надо. . .

В поисках приключений главную роль играет не голова.

Серия сообщений "прикольно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПРИКОЛЬН ФОТО ЗВЕРЕЙ
...
Часть 6 - анекдоты
Часть 7 - анекдот к1апреля
Часть 8 - афоризмы не очень---
Часть 9 - Без заголовка


коллекция тортов

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Торты

торт трюфель

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" от Палыча

Торт " Трюфель" от Палыча

упал13 (448x330, 39Kb)

Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты

уроки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подсказки для ведения блога

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
ТАНЯ идущая по Судьбе






ВСЕ ЗАПИСИ СДЕЛАНЫ для
ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ(
чтобы не забыть со временем),
но если КОМУ-то ПРИГОДЯТСЯ,
БУДУ РАДА....
08.МОЙ БАНЕР
1.ПОЧТА ГЛЮКИ служба поддержки*
1А.УДАЛИТЬ порноинфор АНТИВИРУС
1А.РАДИКАЛ-без него НЕ ОБОЙТИСЬ*
1А.УРОКИ полезные СОВЕТЫ*
1А.ЛИрушкин ЛИКБЕЗ*
1А.ф-лы ОКОШКО КНОПКИ ПРОКРУТКА*
001.КОДЫ от РАМОК*
1А.ФОРМУЛЫ моих рамочек*
1А.ФОРМУЛЫ рамок эксперимент
1А.ФОРМУЛЫ рамочек сложные*
1А.ФОРМУЛЫ из РАМОЧНИКА*
1.БРОДИЛКА или МЕТКИ блога
1.ГЛИТТЕРЫ НАДПИСИ таблички*
1.для оформления блога ЛИНЕЙКИ
1.ИНФОРМЕРЫ ЛИНЕЙКИ счетчики*
1.КЛАВИАТУРА
1.ОБРЕЗКА РЕДАКТОР фотоРАМКИ*
1.ПАЛИТРА цветов главные ШРИФТЫ*
1.ПОИСКОВИК СТИХИ.ру ПЕРЕВОДЧИК
1.Проверить свою АНОНИМНОСТЬ* (1)
1.ФОНЫ lenagold ОБОИ сайты*
  • 1.Шпаргалка по ТЕГАМ таблицы*
    2.МОИ РАМКИ
    2.СТИХИ в рамочке*
    2.философия ЖИЗНИ ПРИТЧИ в рамке
    1.СОХРАНИТЬ БЛОГ на КОМП*


  • ***

    GONORATA ТАНЯ идущая по Судьбе

    Рубрики:  полезные советы

    уроки

    Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛИРУшкин ликбез-мои УРОКИ для моих Друзей на МАЙЛе

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    08.03.2012


    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




    ...немного о ЛИру...

    ...на ЛИрушке у меня простенький днев , поскольку серьезно заниматься им я начала , когда в моем МАЙЛовском блоге одним махом удалили все записи аж за 6 месяцев.....!!!!!!!...смотреть на это "побоище" было невыносимо грустно и , хотя моя "блоггерская родина" - МАЙЛ и естественно я НИКОГДА с него НЕ УЙДУ , все-же я решила подстраховаться и начала потихоньку разбираться с ЛИрушкой...

    ПОЧЕМУ МНЕ ОНА НРАВИТСЯ...
    - мне там уютно , потому,што ЛИрушка ориентирована именно на днев = блог на МАЙЛе , и в силу этого
    на ЛИру заботятся именно о блоггерах в отличие от МАЙЛа ,где основной упор делается на "Мой Мир"...,
    отсюда и столько глюков в наших блогах;
    - на ЛИру значительно больше возможностей чисто-технического порядка,там можно легко закачать флешку или вставить видео со многих площадок,которые МАЙЛ просто не воспринимает ;
    - и ,пожалуй,САМОЕ ГЛАВНОЕ - на ЛИрушке есть ЦИТАТНИК , некоторые пользователи в основном ведут именно его...ведь для чего мы часами "торчим" у своих компов...да ИНФОРМАЦИЮ НУЖНУЮ НАМ СОБИРАЕМ...кого,што интересует,то и "тащим" в свои инетовские домики...так вон на ЛИру цитирование официально РАЗРЕЩЕНО и никто не возмущается по поводу этого ...нажми на "нравится" в знак благодарности и ЖМИ " + в ЦИТАТНИК" ,нужная запись появится в твоем ДНЕВЕ...
    ...я осознаю,што пока мой ЛИрушный Днев больше напоминает черновик,в котором много пометок сделано "на скорую руку", в которых только я сама и могу разобраться , ведь я тоже учусь"...но все-же несколько ПОЛЕЗНЫХ для ВСЕХ ЗАПИСЕЙ в МОЕМ ДНЕВЕ Я ВАМ ПОКАЖУ :

    Серия сообщений "ЛИКБЕЗ ЛИРУшкин - мои УРОКИ":

    Часть 1 - ...если Вы решили завести Днев на ЛИру, не покидая майла!

    Часть 2 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле

    Часть 3 - ... как пользоваться схемами для оформления днева

    Часть 4 - ПРОСТОЙ РЕДАКТОР и адрес ЦИТАТНИКА
    Часть 5 - ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТОГО РЕДАКТОРА ЛИру

    Часть 6 - РАСШИРЕННЫЙ РЕДАКТОР ЛИру часть1
    Часть 7 - РАСШИРЕННЫЙ РЕДАКТОР ЛИру(инструкции от разработчиков) часть2
    Часть 8 - УРОК "пакетная загрузка картинок на ЛИру"
    Часть 9 - новая разработка ValeZ*a (РАСШИРЕННЫЙ РЕДАКТОР)

    Часть 10 - как получить КОД рамочки на ЛИру
    Часть 11 - ЗДЕСЬ собраны рамочки и для ЛИру, и для МАЙЛа по одной формуле

    Часть 12 - ТЕГИ-некоторые только для ЛИру

    Часть 13 - ТЕГИ для ТЕКСТА на ЛИру

    Часть 14 - ЭТО ВСЕ для ВАС
    ..............



    МОЙ БАНЕР на ЛИру

    ЛИру GONORATA





    Серия сообщений "ЛИКБЕЗ ЛИРУшкин - мои УРОКИ":

    Часть 1 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле
    Часть 2 - ТЕГИ-некоторые только для ЛИру
    ...
    Часть 28 - как сделать запись -"ОТКРЫТЫЕ ОКНА"
    Часть 29 - как получить КОД рамочки на ЛИру
    Часть 30 - ЛИРУшкин ликбез-мои УРОКИ для моих Друзей на МАЙЛе


    Рубрики:  полезные советы

    анекдот к1апреля

    Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Юмор выходного дня!)))

    Встречаем выходные юмором и хорошим настроением! Ловим волну позитива! dance3

     

    - Мачо, просыпайся!
    - Ну Светуль, дай хоть в выходной выспаться!
    - Светуля, видимо, в магазин ушла, а я - ее муж...


    Социальные опросы показали, что те, кто делает зарядку по утрам, умирают намного реже. А причина состоит в том, что таких людей намного меньше.

     

    юмор выходного дня 1 (517x432, 127Kb)

    юмор выходного дня



    Знаете ли вы, что самая эффективная диета - это ходить по магазинам без копейки в кармане? - лишние килограммы выходят со слюнями.


    Вы бы тоже потеряли веру в логику, если бы на пасеке вас укусила коза.


    Хочешь круто изменить свою жизнь? Возьми и не заплати за интернет!

    Читать далее...

    Серия сообщений "прикольно":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - ПРИКОЛЬН ФОТО ЗВЕРЕЙ
    ...
    Часть 5 - разные позы в постели
    Часть 6 - анекдоты
    Часть 7 - анекдот к1апреля
    Часть 8 - афоризмы не очень---
    Часть 9 - Без заголовка


    универсальнаяпаста для мытья посуды

    Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя универсальная паста для мытья посуды

    Наверное, нет такого человека, которому хотя бы раз в жизни не приходилось отмывать посуду от застывшего жира без моющего средства, а может даже и в холодной воде. В такие моменты большинство людей не думают о вреде промышленных средств для мытья посуды, а с тоской вспоминают разрекламированные средства, капля которых отмывает горы грязных тарелок и сковородок.
    Причем рекламные ролики почти не преувеличивают, действительно, современные средства для мытья посуды обладают удивительными очищающими способностями, в считанные секунды справляясь даже с очень сильными загрязнениями. Вот только реклама скромно замалчивает, к каким разрушительным последствиям для организма человека и окружающей среды это приводит.
    Читать далее...
    Рубрики:  полезности

    творог и льняное масло

    Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Льняное масло и творог - лекарство от рака

    Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

    За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

    Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”      

    Читать далее...

    Серия сообщений "красота и здоровье":
    Часть 1 - косметика
    Часть 2 - как исп.сыворотку
    ...
    Часть 16 - лопух
    Часть 17 - лечат комн растения
    Часть 18 - творог и льняное масло
    Часть 19 - ХОРОШИЕ НОГТИ
    Часть 20 - народное средство от атеросклероза
    ...
    Часть 31 - Без заголовка
    Часть 32 - Без заголовка
    Часть 33 - Без заголовка


    наполеон

    Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ринка06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт слоеный

     

    Торт Наполеон из слоеного теста

     
     
    Торт Наполеон из слоеного теста

    Вам понадобится:

     
    Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г Молоко 1200 мл
    Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
    Сахар-песок 400 г Коньяк 10 мл
    Мука пшеничная 250 г Грецкий орех 110 г
     
    Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

    Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

                                                                                         

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/Торты

    свадебные даты

    Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ринка06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свадебные даты

    IMGP3579 (525x700, 168Kb)

     Свадьба в жизни обычного человека бывает только раз. От силы — два-три. Это радостное событие так выделяется на фоне всей последующей жизни, что к нему хочется возвращаться вновь и вновь. Может быть, поэтому люди придумали способ напоминать себе этот, казалось бы, безвозвратно минувший праздник. Речь идет о традиции отмечать 'юбилеи' собственной свадьбы. Все эти стеклянные, деревянные, серебряные и золотые свадьбы — повод напомнить себе и другим, что нынешние муж и жена были когда-то женихом и невестой. Пусть немного неуклюжими, пусть наивными, зато не ведавшими, что станется с ними через каких-то десять-двадцать лет.

    Ностальгия по тем прекрасным временам заставляет семейные пары каждый год скрупулезно отмечать очередную чугунную или марлевую дату. Эти повторения однажды уже случившегося события расходятся от той, самой первой, юридической, свадьбы, как круги от неосторожного ныряльщика, сдуру ухнувшего в омут головой.
    Простой перечень этих кругов на воде заставляет серьезно задуматься:

    1 год со дня свадьбы — ситцевая (марлевая, ватная);

    2 года в браке — бумажная свадьба;

    3 года — кожаная свадьба;

    4 года — льняная свадьба;

    5 лет — деревянная свадьба;

    7 лет — медная (шерстяная) свадьба;

    8 лет — жестяная свадьба;

    10 лет — розовая (оловянная) свадьба;

    11 лет — стальная свадьба;

    12 лет — никелевая (фарфоровая) свадьба;

    13 лет — кружевная (шерстяная) свадьба;

    14 лет — агатовая свадьба (дарят изделия из слоновой кости или агат);

    15 лет — хрустальная (стеклянная) свадьба;

    20 лет — фарфоровая свадьба;

    25 лет — серебряная свадьба;

    30 лет — жемчужная свадьба;

    35 лет — коралловая или нефритовая свадьба;

    40 лет — рубиновая свадьба;

    45 лет — сапфировая свадьба;

    50 лет — золотая свадьба;

    55 лет — изумрудная свадьба;

    75 лет — бриллиантовая свадьба.

    Как можно заметить, 'крутизна' этих дат возрастает от года к году, от ситцевой свадьбы через год после настоящей до серебряной в честь двадцатипятилетия супружества, от золотой (50 лет семейной жизни) до бриллиантовой (75 лет в браке). Это наводит на мысль, что в браке, как и в армии, статус бойцов (то есть супругов) возрастает в зависимости от времени, в течении которого они оказались в силах выносить тяготы и лишения служ... то есть, брака.

    Некоторые сходят с дистанции (разводятся) еще на стадии бумажного или деревянного юбилея, так и не перейдя из супругов-салаг в более значимые категории.
    Многие пары доживают до счастливой возможности отметить серебряную или, скажем, рубиновую свадьбу. Это уже солидное достижение, говорящее о высоких морально-бытовых качествах и хорошем запасе терпения.
      А уж те немногие, кто сумел выжить в условиях затяжного брака 50 или даже 75 лет, отмечены самой высокой наградой. Признание их немалых заслуг и выдающегося долголетия отражено в названиях полагающихся им повышений в звании, или, другими словами, 'свадеб' — золотой, изумрудной или бриллиантовой. 

    А это атрибуты свадьбы моего сына .Многие,из которых я делала сама,вот!

                         

    Читать далее...
    Рубрики:  РАЗНОЕ

    салаты от ларисы

    Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  кулинария/САЛАТЫ

    салат с курицей и авокадо

    Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Нефритовое кольцо"

     

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/САЛАТЫ


    Поиск сообщений в еленакулинич
    Страницы: 16 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь