цукаты из апельсиновых корочек |
http://www.myjulia.ru/article/514579/
Автор: OksiPrelest

Берем корочки, оставшиеся от очистки апельсина, нарезаем на полосочки, шириной около 0,5 см и длиной около 2-3 см. Вымачиваем корочки в воде. В зависимости от их горечи (минола, например, практически горечи не имеет, поэтому ее можно вымачивать с вечера до утра) и вашей любви к ней (возможно кто-то любит, чтобы было небольшая горчинка), вымачивание может длиться до 2-3 суток. Воду желательно менять почаще.
Далее наступает непосредственный процесс приготовления. Насыпаем в кастрюльку сахар (обычно 50 гр сахара на 1 корочку со среднего апельсина), добавляем немного водички, чтобы сахар не пригорел, не бойтесь промахнуться с водой – она выкипит в процессе, просто надо будет дольше вываривать массу. Когда сахар расплавится и превратится в сироп, высыпаем чуть-чуть отжатые вымоченный корочки и варим, постоянно помешивая, до того момента, как корочки, вернее их белая часть станут полупрозрачными. К этому моменту жидкость должна полностью испариться.

Главное – это мешать не прекращая, иначе все пригорит и испортит вкус. Можно поварить подольше, тогда корочки в готовом виде будут более твердыми, я же люблю, когда они помягче.
Готовые цукаты выкладываем на тарелку. Если хотите хранить подольше, то можно выложить их на пергамент или силиконовый коврик, подсушить чуть-чуть, обсыпать сахарной пудрой и высушить хорошенько, но у нас в семье они не успевают высохнуть!
|
вишневый соус к мясу |
|
пасхальные яйца декупаж |

Даже если вы не умеете рисовать, декупаж позволит Вам создавать настоящие произведения искусства! Горшки для цветов, посуда, бутылки, свечи, кухонная утварь, мебель – любые поверхности поддаются чудесным превращениям. Этот необычный способ декорирования может стать новым увлекательным хобби, способом релаксации и возможностью радовать близких эксклюзивными подарками собственного изготовления.
|
благо в дом.... |

Древние люди были ближе к природе, чем наши современники. И хотя многие ритуалы и обряды кажутся нам пережитком прошлого, тем не менее, народная магия не утратила своей актуальности.
Если вы почувствовали, что вас преследуют неудачи, постоянно случаются неприятности, ухудшилось финансовое положение, да и дома в семье не все ладится, то необходимо прибегнуть к бытовой магии.
|
тыква маринованная |

Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.
Продукты:
тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль по желанию
Приготовление:
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Часть 3 - Тыква маринованная
Часть 4 - Ясай салат (японская кухня)
Часть 5 - Просто,быстро,вкусно. Быстрая капусточка-объедение
...
Часть 13 - Классная закуска! Сельдь под шубой -отдыхает.
Часть 14 - Салат с печеным чесноком
Часть 15 - Будем "Красотками"! Слим-салат по рецепту Джулии Робертс
|
беляши |
|
манник |
|
|
звездные блины |
|
|
афоризмы не очень--- |

Серия сообщений "прикольно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПРИКОЛЬН ФОТО ЗВЕРЕЙ
...
Часть 6 - анекдоты
Часть 7 - анекдот к1апреля
Часть 8 - афоризмы не очень---
Часть 9 - Без заголовка
|
|
коллекция тортов |
Лучшие рецепты тортов
![]() Торт «Птичье молоко» |
![]() Торт «Наташа» |
![]() Торт «Смородинка» |
![]() Торт «Муравейник» |
![]() Торт «Лесной» |
![]() Торт «Сметанный» |
![]() Торт «Лимонный» |
![]() Торт «Рыжик» |
![]() Торт «Медовик» |
![]() Торт "Зебра" |
![]() Торт «Прага» |
![]() Торт «Маковый» |
![]() Торт «Паутинка» |
![]() Торт «Клубничка» |
![]() Торт «Наполеон» с клубникой |
![]() Торт «Корзина с орехами» |
![]() Торт «Золушка» |
![]() Торт «Пьяная вишня» |
![]() Торт «Киевский» |
![]() Мороженый творожный торт |
![]() Торт «Вишенка» |
![]() Торт с рисовой начинкой |
|
торт трюфель |
Торт " Трюфель" от Палыча

Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж
|
уроки |

|
|
уроки |
|
Серия сообщений "ЛИКБЕЗ ЛИРУшкин - мои УРОКИ":
Часть 1 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле
Часть 2 - ТЕГИ-некоторые только для ЛИру
...
Часть 28 - как сделать запись -"ОТКРЫТЫЕ ОКНА"
Часть 29 - как получить КОД рамочки на ЛИру
Часть 30 - ЛИРУшкин ликбез-мои УРОКИ для моих Друзей на МАЙЛе
|
анекдот к1апреля |
Встречаем выходные юмором и хорошим настроением! Ловим волну позитива! ![]()
- Мачо, просыпайся!
- Ну Светуль, дай хоть в выходной выспаться!
- Светуля, видимо, в магазин ушла, а я - ее муж...
Социальные опросы показали, что те, кто делает зарядку по утрам, умирают намного реже. А причина состоит в том, что таких людей намного меньше.

юмор выходного дня
Знаете ли вы, что самая эффективная диета - это ходить по магазинам без копейки в кармане? - лишние килограммы выходят со слюнями.
Вы бы тоже потеряли веру в логику, если бы на пасеке вас укусила коза.
Хочешь круто изменить свою жизнь? Возьми и не заплати за интернет!
Серия сообщений "прикольно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПРИКОЛЬН ФОТО ЗВЕРЕЙ
...
Часть 5 - разные позы в постели
Часть 6 - анекдоты
Часть 7 - анекдот к1апреля
Часть 8 - афоризмы не очень---
Часть 9 - Без заголовка
|
|
универсальнаяпаста для мытья посуды |
Наверное, нет такого человека, которому хотя бы раз в жизни не приходилось отмывать посуду от застывшего жира без моющего средства, а может даже и в холодной воде. В такие моменты большинство людей не думают о вреде промышленных средств для мытья посуды, а с тоской вспоминают разрекламированные средства, капля которых отмывает горы грязных тарелок и сковородок.
|
творог и льняное масло |

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - косметика
Часть 2 - как исп.сыворотку
...
Часть 16 - лопух
Часть 17 - лечат комн растения
Часть 18 - творог и льняное масло
Часть 19 - ХОРОШИЕ НОГТИ
Часть 20 - народное средство от атеросклероза
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
|
наполеон |

| Тесто слоеное бездрожжевое | 1500 г | Молоко | 1200 мл |
| Яичный желток | 5 шт. | Ванильный сахар | 1 ч.л. |
| Сахар-песок | 400 г | Коньяк | 10 мл |
| Мука пшеничная | 250 г | Грецкий орех | 110 г |
Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.
|
свадебные даты |
Свадьба в жизни обычного человека бывает только раз. От силы — два-три. Это радостное событие так выделяется на фоне всей последующей жизни, что к нему хочется возвращаться вновь и вновь. Может быть, поэтому люди придумали способ напоминать себе этот, казалось бы, безвозвратно минувший праздник. Речь идет о традиции отмечать 'юбилеи' собственной свадьбы. Все эти стеклянные, деревянные, серебряные и золотые свадьбы — повод напомнить себе и другим, что нынешние муж и жена были когда-то женихом и невестой. Пусть немного неуклюжими, пусть наивными, зато не ведавшими, что станется с ними через каких-то десять-двадцать лет.
Ностальгия по тем прекрасным временам заставляет семейные пары каждый год скрупулезно отмечать очередную чугунную или марлевую дату. Эти повторения однажды уже случившегося события расходятся от той, самой первой, юридической, свадьбы, как круги от неосторожного ныряльщика, сдуру ухнувшего в омут головой.
Простой перечень этих кругов на воде заставляет серьезно задуматься:
1 год со дня свадьбы — ситцевая (марлевая, ватная);
2 года в браке — бумажная свадьба;
3 года — кожаная свадьба;
4 года — льняная свадьба;
5 лет — деревянная свадьба;
7 лет — медная (шерстяная) свадьба;
8 лет — жестяная свадьба;
10 лет — розовая (оловянная) свадьба;
11 лет — стальная свадьба;
12 лет — никелевая (фарфоровая) свадьба;
13 лет — кружевная (шерстяная) свадьба;
14 лет — агатовая свадьба (дарят изделия из слоновой кости или агат);
15 лет — хрустальная (стеклянная) свадьба;
20 лет — фарфоровая свадьба;
25 лет — серебряная свадьба;
30 лет — жемчужная свадьба;
35 лет — коралловая или нефритовая свадьба;
40 лет — рубиновая свадьба;
45 лет — сапфировая свадьба;
50 лет — золотая свадьба;
55 лет — изумрудная свадьба;
75 лет — бриллиантовая свадьба.
Как можно заметить, 'крутизна' этих дат возрастает от года к году, от ситцевой свадьбы через год после настоящей до серебряной в честь двадцатипятилетия супружества, от золотой (50 лет семейной жизни) до бриллиантовой (75 лет в браке). Это наводит на мысль, что в браке, как и в армии, статус бойцов (то есть супругов) возрастает в зависимости от времени, в течении которого они оказались в силах выносить тяготы и лишения служ... то есть, брака.
Некоторые сходят с дистанции (разводятся) еще на стадии бумажного или деревянного юбилея, так и не перейдя из супругов-салаг в более значимые категории.
Многие пары доживают до счастливой возможности отметить серебряную или, скажем, рубиновую свадьбу. Это уже солидное достижение, говорящее о высоких морально-бытовых качествах и хорошем запасе терпения.
А уж те немногие, кто сумел выжить в условиях затяжного брака 50 или даже 75 лет, отмечены самой высокой наградой. Признание их немалых заслуг и выдающегося долголетия отражено в названиях полагающихся им повышений в звании, или, другими словами, 'свадеб' — золотой, изумрудной или бриллиантовой.
А это атрибуты свадьбы моего сына .Многие,из которых я делала сама,вот!
|
салаты от ларисы |

150 Рецептов салатов.
ДАЛЕЕ ...
|
салат с курицей и авокадо |
|