Понедельник, 27 Августа 2018 г. 16:00
+ в цитатник
Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.
Приготовление.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх.
Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера.
По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем.
Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов.
Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Метки:
сливы
заготовка из слив
сливовая пастила
пастила сливовая
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-