Алжирское печенье ««Целуй, но не трогай» |
Алжирская сладость — печенье «Буссу ла тмессу».
Просто тает во рту!
Переводится как «Целуй, но не трогай»
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Кунжут — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
Порошок пекарский — 1 пакет.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры соединяю
с просеянной сахарной пудрой.
Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.
Добавляю в миску кунжут.
Муку просеиваю с разрыхлителем.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто делю на 2 равные части.
Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.
Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами.
Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы
с узором и разделением теста на ромбы,
но можно печенье нарезать и таким образом.
А можно тесто разрезать на кружки и использовать
для формирования печенья
вот такой предмет
Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.
Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре.
Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.
Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!
Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!
Приятного Вам чаепития!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11272
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и безторты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечкиРЕЦЕПТЫ/вкусы мира-по рецепту со всего света кулинарные зарисовки национальных блюдРЕЦЕПТЫ/- Выкрутасы с тестом красивая выпечка,тесто,формовка изделий из теста |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |