-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалаНика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 17582
Комментариев: 61
Написано: 20276


Алжирское печенье ««Целуй, но не трогай»

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11

Алжирская сладость — печенье «Буссу ла тмессу».

Просто тает во рту!

Переводится как «Целуй, но не трогай»

Ингредиенты:

Ингредиенты для печенья буссу ла тмессу

Мука — 2 стакана
Кунжут — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
Порошок пекарский — 1 пакет.

Приготовление:

Сливочное масло с сахаром

Сливочное масло комнатной температуры соединяю

с просеянной сахарной пудрой.

 

Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.

Перемешали

Добавляю в миску кунжут.

Насыпали кунжут

Муку просеиваю с разрыхлителем.

Просеяли муку

Замешиваю мягкое тесто.

Замесили тесто

Тесто делю на 2 равные части.

Разделили тесто пополам

Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.

Скатали жгуты из теста

Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами.

Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы

с узором и разделением теста на ромбы,

но можно печенье нарезать и таким образом.

Нарезали жгут теста на кусочки

А можно тесто разрезать на кружки и использовать

для формирования печенья 

вот такой предмет

 

 

 

 

Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выложили заготовки на противень

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.

Печенье испеклось

Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре.

Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.

Обваливаем печенье в сахарной пудре

Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!

Готовое печенье буссу ла тмессу

Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!

Печенье буссу ла тмессу

Приятного Вам чаепития!

Разлом печенья буссу ла тмессу

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11272

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и без
торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки
РЕЦЕПТЫ/вкусы мира-по рецепту со всего света
кулинарные зарисовки национальных блюд
РЕЦЕПТЫ/- Выкрутасы с тестом
красивая выпечка,тесто,формовка изделий из теста
Метки: