декор из джинса |
|
сумка |
Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов. Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.
Дно укрепила флизелином и настрочила тряпочку.
С двух сторон пришила по штанине, полотно стало шире, пристрочила ручки.
На всю длину верха вшила молнию.
Вывернула заготовку и сшила боковины.
Далее процесс не описуемый, так я определяла глубину сумки.Долго черкала, вымеряла, затем прошила и срезала лишние уголки.
Верх сумки готов.Получилось вот что.
Занялась подкладом.
Соединила подклад с верхом сумки.
Сумка готова.
|
чемодан |
|
Мебель |
простое, но симпатичное преображение старой тумбочки |
Новая жизнь старого комода - КРАСОТА ИЗ ИНЕТА )) |
Грамотная и оригинальная переделка старой мебели-идеи. |
У Вас есть старая мебель? Тогда мы идем к ВАМ! :))) Подборка. |
РЕСТАВРИРУЕМ СТАРУЮ МЕБЕЛЬ. http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post195933855/ |
Обновление интерьера |
Резьба по дереву за час |
Королевский стул. Хочу... |
Превращание книжных полок в современный шкаф |
Преображение старого стула |
Шкаф в новой одежде |
Ситцевый пол http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post159995743/
|
|
Рыбные салаты |
Серия сообщений "- cалаты":
Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Серия сообщений "- блюда из рыбы":
Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
Часть 20 - Рыбные салаты
Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
|
коврики цветочная поляна |
|
кукла |
|
КОРЗИНКИ ИЗ ГАЗЕТ |
|
канзаши |
Материалы и инструменты.
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.
У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.
<<
|
Трубочки для специй |
Здравствуйте всем кто заходит ко мне! Сплела вот такие плетеночки под специи и спешу похвастаться.Красила водной морилкой цвет дуб разбавила пополам с водой и мокко.Покрыла акриловым лаком.
|
для Леши |
|
Коробочка для мелочей |
Коробочка для мелочей присутствует в доме у каждого! И у каждого, в зависимости от пристрастий, своя коробочка для мелочей! Зачастую он представляет собой коробочку, в которой навалено много-много катушек с нитками, иголок, наперстков и т.д. И всё равно приходится рыться в этой огромной кучи очень нужных вещей! Предлагаем Вам оригинальный способ, как всё упорядочить и сделать очень удобную коробочку для мелочей!
Для изготовления Вам понадобится:
|
для Леши |
|
пирог |
Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))
Оригинальный рецепт
Для теста:
300 г просеянной муки,
20 г воды,
10 г соли,
150 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для начинки:
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.
Приготовление:
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.
А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.
Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.
На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.
И сразу подаю.
Ум отъесть можно!
http://forum.kulina.ru/ipb.html?s=&showtopic=2...t&p=417551″>Автор Домомвушка
|
эклеры |
Мне давно хотелось приготовить эклеры. Но, зная особенности их приготовления – не решался. Хорошо, что повод появился – день рождения родственника. Меня попросили приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию закусочные заварные эклеры. Существует два типа эклеров – это эклеры с различными начинками и классические сладкие с заварным кремом. Я как раз таки и познакомлю вас с первым рецептом. Основа этого блюда – это заварное тесто, а заварное потому, что его мы будем заваривать в кастрюле. Ну, а начинка может быть различной.
Для теста:
|
корзиночка из газет |
АВТОР РАБОТЫ И МАСТЕР-КЛАССА Наталья К. (natalinka133) ID 192497
|
дача |
Автор: Наталья
У многих, уверена, есть дача! У кого-то маленькая, у кого-то большая, но все равно она любимая, и всегда возникает желание сделать дачу уютнее и красивее. Сегодня мы поговорим о том, как же все-таки нам преобразить самое первое, что видят наши гости, приезжая к нам на дачу в гости, то есть веранду. Зачем гостям приезжать на дачу, спросят некоторые, ну ведь все очень просто – на даче можно устроить пикник или День Рождения, или любой другой праздник! Так что побродив по интернету, я насобирала несколько очень интересных вариантов преображения веранды!
СМОТРИМ 15 ВАРИАНТОВ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ДАЧНОЙ ВЕРАНДЫ!
Такой вариант обстановки, великолепно подойдет для застекленной полукруглой веранды. Конечно, яркие фонарики можно повесить в случае какого-нибудь торжества…
Остальные 14 вариантов здксь: http://inter-esy.ru/?p=4476
Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 24 - Дизайн детской комнаты в стиле прованс
Часть 25 - Готовимся к лету: добавляем необычный ламбрекен. МК
Часть 26 - 15 ВАРИАНТОВ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ДАЧНОЙ ВЕРАНДЫ!
|
Пластика |
|
апльсиновый морс |
Текст автора Ксении Каплун:
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
|
Туника |
Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах
|
Садоводство |
|
Мотивы на вилке |
|
Мотив на вилке |
|
Кукла |
Рост куклы - 24 см. Стоять без поддержки не может, зато замечательно сидит:)
Потребуется:
Нитки акриловые 330м/100г (цвета подбирайте сами )
Крючок №2-2,5
Наполнитель
Условные обозначения:
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
пр - прибавка, провязать два раза в одну петлю
уб - убавка, провязать две петли вместе
сс - соединительный столбик
ссн - столбик с накидом
Примечания: Детали игрушки вяжутся по спирали за две стенки петли, наполняются по ходу вязания, если не указано иное.
|
Кукла |
Рост куклы - 24 см. Стоять без поддержки не может, зато замечательно сидит:)
Потребуется:
Нитки акриловые 330м/100г (цвета подбирайте сами )
Крючок №2-2,5
Наполнитель
Условные обозначения:
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
пр - прибавка, провязать два раза в одну петлю
уб - убавка, провязать две петли вместе
сс - соединительный столбик
ссн - столбик с накидом
Примечания: Детали игрушки вяжутся по спирали за две стенки петли, наполняются по ходу вязания, если не указано иное.
|
Вязание на вилке |
|
Салфетка |
|
к Паске |
|
вязание крючком |
|
Игры |
|
вязание |
Собственно, вязать можно и просто на линейке, но вилка открывает дополнительные возможности , поэтому мне понравился этот остроумный Мастер-класс.
Перуанское вязание. Мастер-класс
Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки
Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.
Р
|
кулинария |
Слоёное тесто, около 200 гр. ветчины и около 170 гр. твёрдого сыра, 1 яйцо.
Раскатываем тесто очень тонко. На 1/3 часть от раскатанной поверхности насыпаем сыр, накрываем свободным концом теста и прокатываем скалкой, потом выкладываем очень тонко нарезанную (насколько это возможно) ветчину и накрываем её оставшимся свободным концом теста и снова прокатываем скалкой. И снова присыпаем тёртым сыром получившийся прямоугольник. Скатываем его в рулет и нарезаем на небольшие колечки. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом не столько для румяного вида, сколько для того, чтобы сыр сильно не пузырился. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно с любым супом!
|
русский язык |
А иногда их надо иметь под рукой,особенно родителям.Скачиваются отлично,большинство скачала
Говори правильно. Словарик ударений. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Как писать? Две согласные или одна? Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Как писать: НЕ или НИ, слитно или раздельно? Ушакова О.Д. (2008, 64с.)
Как писать? ПРЕ или ПРИ? Ушакова О.Д. (2007, 64с.)
Как писать? С большой буквы или с маленькой? Ушакова О.Д. (2007, 96с.)
Лексический разбор слова. Ушакова О.Д. (2007, 96с.)
Морфологический разбор слова. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Орфографический разбор слова. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Правописание глаголов, причастий и деепричастий. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Правописание трудных наречий. Ушакова О.Д. (2008, 64с.)
Проверь безударную гласную. Ушакова О.Д. (2007, 96с.)
Пунктуационный разбор предложения. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Разбор слова по составу. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Синонимы и антонимы. Словарик школьника. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Синтаксический разбор предложения. Ушакова О.Д. (2007, 96с.)
Слитно или раздельно. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Толковый словарик школьника. Ушакова О.Д. (2008, 96с.)
Фонетический разбор слова. Ушакова О.Д. (2007, 96с.)
Весь русский язык в таблицах. От фонетики до синтаксиса. Соловьева Н.Н. (2009, 96с.)
Виды разбора на уроках русского языка. 5-11 классы. Еремина Е.А. (2010, 96с.)
Говорите и пишите по-русски правильно. Розенталь Д.Э. (2007, 256с.)
Грамматика русского языка в иллюстрациях. Пехливанова К.И., Лебедева М.Н. (1990, 352с.)
Грамматика русского языка (в таблицах и схемах). Каменова С.К. (2002, 96с.)
Грамматика русского языка в таблицах и схемах. Новичёнок И.К. (2008, 96с.)
Грамотность за 12 занятий. Русский язык. Фролова Т.Я. (2005, 64с.)
Знаки препинания. Граник Г.Г., Бондаренко С.М. (Ч.1.-1995, 176с.; Ч.2.-1998, 221с.)
Интенсивный курс русского языка: Пособие для подготовки к тестированию и сочинению. Иссерс О.С., Кузьмина Н.А. (2002, 164с.)
Как сказать правильно? Орфоэпические нормы русского литературного языка. Соловьёва Н.Н. (2008, 96с.)
Как составить текст? Стилистические нормы русского литературного языка. Соловьёва Н.Н. (2009, 160с.)
Краткий справочник по русскому языку. Александра Радион (2009, 144с.)
Культура речи. Введенская Л.А. (2001, 448 с.)
О трудном в орфографии и пунктуации. Рейнке И.Н., Шапкин В.И. (1971, 240с.)
Орфография. Казарина С.Г., Милюк А.В., Усачева М.П. (2004, 128с.)
Основные правила грамматики русского языка. (1998)
|
пдд |
реклама в блоге
Для тех,кто собрался сдавать на права,а это сложно,поверьте.Знаю много случаев ,когда и девушки и парни ,пересдавали экзамены,хотя были уверены, что сдадут.Подготовка,казалось,была идеальной,но не тут то было,провал.Так вот, чтобы таких случаев не было у Вас,хочу предложить Вам полезную информацию - это ПДД 2012 ,т.е современное и эффективное средство для подготовки к сдаче Правил дорожного движения.Появилась такая возможность, скачать их бесплатно . Все материалы уже даны с учетом всех последних изменений и дополнений на 2012 год.Так что,успешных Вам знаний в получении водительских прав!
Серьёзно подойдите к этой цели!
|
вязание |
|
вязание |
|
вязание |
|
вязание |
|
платье |
|
соусы |
|
платья |
.
очень люблю вязаные вещи, поэтому не удержалась, чтоб не сделать соответствующую подборку.
длинных (так любимых мной)) моделей среди этих фасонов нет, но некоторые идеи можно доработать в этом направлении...
|
Цитата сообщения Глебова_Елена
плетение |
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию отличное видео от мастера газетно-трубочного искусства Елены Тищенко. Леночка показывает как крутить, из чего крутить, какие есть варианты и еще много-много полезного!!! Смотрите, оттачивайте свое мастерство и творите!!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!
|
Комментарии (0) |
ленточная пряжа |
Эта очаровательная и необычная пряжа, лучше всех подходит для создания рюш и воланов. Сочные расцветки просто созданы для оригинальных идей.Свяжите из ленточной пряжи Bolero жабо, воротник или манжеты, планку для кармана или декоративный элемент для украшения одежды. Результат Вас удивит и порадует. Хотелось бы особенно отметить, о расходе данной пряжи. Из одного моточка "Bolero Yarn Art" можно связать необычный и милый шарфик 90Х15см!!!
Ленточная пряжа Bolero Yarn Art
Теперь могу показать как и обещала очень простой способ вязки, научили прямо в магазине "не отходя от кассы".
Пряжа выглядит вот так:
Ленточная пряжа Bolero от Lanas Stop.является новинкой сезона 2010-2011 года. Будет сочетаться с мериносовой пряжей.
Нанизываем на спицу нужное кол-витков \петель\ Для шарфика-жабо я брала около 30 петель.Переворачиваем спицу и начинаем вязать как обычно лицевыми петлями захватывая не всю ленту, а только верхнюю тоненькую нить.
Первую петлю не снимаем как обычно а тоже провязываем лицевой! Фсёёё
Источник: myblogfortyna.blogspot.coml (орфография и комментарии автора)
А, вот что можно связать из такого богатства)))
Серия сообщений "О пряже":
Часть 1 - Что может рассказать о пряже этикетка?
Часть 2 - Вязаные полезности. О пряже.
...
Часть 15 - Какую выбрать пряжу для ручного вязания?
Часть 16 - Новая оригинальная пряжа. А мне так шарфик хочется из такой )))
Часть 17 - Как вязать ленточной пряжей? Ленточная пряжа Bolero от Yarn Art и Lanos Stop.
Часть 18 - Шарф "ФИОЛЕТОВАЯ ОСЕНЬ" ленточной пряжей
Часть 19 - Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!
...
Часть 29 - Отчет Tanzja о закупке пряжи из Китая!!!
Часть 30 - Нарядные платья на девочку 3-4-5 лет. пряжа Vita cotton Pelican
Часть 31 - Крючки Clover! Новинки ноябрь 2011г
Метки: вязание |
кулинария |
Метки: украшения |
медовик |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.
Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей
но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .
Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". И тоже очень вкусный !
В разрезе....
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
сочни |
Выходные - это святое. В выходные можно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, а потом благосклонно принимать восторги и благодарности.)))
Сегодня я пекла для своих роднулек сочники. Помнится, в детстве я их очень любила, покупала в кондитерских и в школьном буфете. Классический сочник готовится с творогом, но еще их делают с повидлом. Но сегодня у нас сочники... с творогом.
Для приготовления сочников нам потребуются следующие продукты:
для теста:
мука - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар. пудра - 30 г.,
масло слив. - 100 г.,
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
для начинки:
творог - 200 г.,
сметана - 50 г.,
ванилин - 0.5 ч. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука - 40 г.,
сахар. пудра - 40 г.,
1/4 часть желтка.
Сначала приготовим начинку. Творог у меня очень крупный, поэтому я перетерла его через сито.
Выкладываем в миску творог, добавляем ванилин, ванильный сахар, муку, сметану, сахар. пудру и 1/4 желтка. Я пекла сочники на две порции, поэтому сначала отделила белок от желтка, а потом половину желтка добавила в начинку. Вы можете сделать таким же образом, но половину желтка поделить еще пополам.)) Все ингредиенты взбиваем миксером и оставляем начинку немного постоять.
Замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем оставшееся яйцо, сахарную пудру. Все это хорошо взбиваем, а потом смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем это дело в в масляно-яично-сахарно-пудровую смесь и замешиваем тесто.))
И принимаемся за лепку.
Тесто делим на несколько частей (из предложенного выше количества продуктов получается 6 сочников, то есть, на 6 частей делим тесто, если вы делаете на две порции продуктов, то, соответственно, тесто на 12 частей).
Раскатываем тесто.
Выкладываем начинку на одну сторону лепешечки.
И закрываем пустой стороной.
Не прижимайте тесто, не склеевайте сочник!
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши сочники и смазываем их желтком.
Ставим в заранее разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 20 (как зарумянятся)
Вытаскиваем из духовки, наливаем стакан холодного молока и... наслаждаемся...
А вот такие аппетитные сочни-красавцы получились у Рассинской Ани
А это великолепный результат Лены - Кукуни
Красотища от pussi17
Метки: кулинария |
творог |
Метки: кулинария |
покрывало для кровати |
|
Без заголовка |
ГАЙМОРИТ
1. 200 г растертой еловой живицы, одну луковицу, 15 г медного купороса и 50 г масла (желательно оливкового) довести до кипения. Мазь используется для компрессов.
Она обладает «разогревающим» свойством, лечит также ушибы, нарывы и переломы костей.
2. Сваренные вкрутую яйца прикладывают к больным местам по обе стороны носа.
20 лет назад у меня «вдруг» стала болеть голова, да так, что не могла не наклониться, не голову повернуть. Пошла к ЛОРу, диагноз — двухсторонний гайморит. Назначили прокол носа. Но я не согласилась. Так и ушла…
И одна бабушка дала мне народный рецепт.
3. Пол стакана теплой воды, 3-5 капель йода, 1\3 ч ложки соли. Все смешать. Попытаться втягивать раствор в нос, поочередно каждой ноздрей. Но у меня не получалось.
Я взяла детскую спринцовку и промывала обе ноздри. При обострении делать до 15 раз в день. К вечеру головная боль стала уменьшаться. На утро было значительно легче. Процедуру делала еще дней 5, но видимо больше из страха, так как боли прошли уже к концу второго дня. И вот до сих пор не вспоминаю о гайморите.
|