-Цитатник

ДЕЛАЕМ ЧАШИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ЛИСТЬЕВ, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС - (0)

ДЕЛАЕМ ЧАШИ ИЗ ГЛИНЯНЫХ ЛИСТЬЕВ, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Глина – органический и ...

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с утра!))) - (0)

Утренняя зарядка! Чтобы не было трещин на пятках и ножки были, как у младенца! Не забудьте завтра с ...

ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ - (0)

ЭКСПЕРИМЕНТ: МЫТЬЕ ВОЛОС СОДОЙ Суть эксперимента: девочки моют волосы содой вместо шампун...

про мытье волос содой - (0)

про мытье волос содой . ох, сколько нас, одновременно решившихся на этот эксперимент! и это...

Холодный фарфор: рецепты и приготовление - (0)

Холодный фарфор: рецепты и приготовление //s006.radikal.ru/i213/1102/76/3c83d6383954.jpg ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя мыльная флористика
Моя мыльная флористика
10:44 26.10.2013
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Моя радость!!!
Моя радость!!!
01:48 26.05.2013
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мое мыло из основы
Мое мыло из основы
01:54 16.03.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_мыла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 912
Комментариев: 226
Написано: 1620


Элегантная овощная лазанья

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Элегантная овощная лазанья

Очень красивое и аккуратное блюдо!
Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное.

Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.

 

__________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 средний баклажан (еще останется!)
150 г итальянской моцареллы
2 средних помидора
1/2 среднего красного лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло


Делаем:

1. Готовим соус!
Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть.


Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно
только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка.




Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции.
Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.




2. Складываем лазанью!
Разгореваем духовой шкаф до 180°. Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно.
Делаем пирамидку следующим образом:

баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла

И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.



3. Печем!
Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме).
Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится,  - воткните зубочистку в середину.
Печем красоту 15-17 минут.

__________________________________________________________________________________________________________________

Получается нарядно и очень вкусно!
Enjoy :) источник


Все Самое Интересное:

Слушать любимые радиостанции онлайн бесплатно

Самые причудливые рыбы мирового океана

Отдых в частном секторе Абхазии 2013

Раритетные фотографии Афганистана 1967

Узнать задолженность по штрафам ГИБДД онлайн

10 Самых красивых тоннелей из деревьев

В какие инвестиционные компании вложить свободные деньги

 

Рубрики:  Мастер классы из интернета
спасибо автору!
Вегетарианские рецепты
Рецепты вегетарианской кухни из интернета. Спасибо за обед!
Рецепты
Здоровый образ жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку