-Цитатник

Смешной гороскоп - (0)

Смешной гороскоп Коротенько об общих чертах представителей разных знаков зодиака ...

Как мстят разные знаки зодиака - (0)

Как мстят разные знаки зодиака Интересная параллель была проведена между способами мести и зна...

ИЗЮМНАЯ ВОДА С КУРКУМОЙ - (0)

ИЗЮМНАЯ ВОДА С КУРКУМОЙ Сравните пользу изюмной воды для питья и куркумы на завтрак. Как вода вли...

ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СЕБЯ - (0)

ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СЕБЯ На удачный день, слова: "Все вокруг пронизано сиянием, и в моем сердце жи...

ТЕСТО «5ти МИНУТКА » - (1)

ЛИКБЕЗ КУЛИНАРНЫЙ ТЕСТО «5ти МИНУТКА » -всегда выручает. Гoтoвить из нeгo мoжнo абсо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARTMARGO




Секретное оружие каждого знака Зодиака

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 18:19 + в цитатник
Секретное оружие каждого знака Зодиака

Овен

У этого страстного, амбициозного, энергичного персонажа огромная внутренняя сила. Именно она и является секретным оружием независимого, склонного к риску Овна. Он умен, предприимчив и никогда не позволяет себя обманывать и игнорировать свое мнение. Овен настоящий боевой лидер, а не застенчивый аутсайдер.

Телец

Это самый трудолюбивый и надежный знак зодиака. И не случайно секретное оружие Тельца - это его воля. Он способен преодолевать все трудности на своем пути, и никогда не сдается, несмотря ни на что. Он настойчив в достижении своей цели и умеет доминировать. И все это делает его таким уникальным и особенным.

Близнецы

Секретное оружие Близнецов – это их интеллект. Они могут реагировать быстро и точно в любой ситуации. Самое главное, они умеют молниеносно находить решение любой проблемы. Близнецы становятся идеальными лидерами, потому что обладают прекрасными коммуникативными способностями. Они умны и могут правильно расставить приоритеты в своей жизни.

Рак

Многие считают Рака слишком чувствительным и сострадательным существом, но он обладают скрытой силой. Жизненные бури не так легко могут с ним справиться. Его эмоциональность не делает его слабым, это заблуждение, напротив, Рак может быть устойчив и решителен, конечно, если у него есть мотивация. И он всегда придерживается своего жизненного выбора и своей системы ценностей.

Лев

Лев обладает огромным мужеством, которое и является его секретным оружием. Когда требуют обстоятельства, он может победить свой эгоизм и делать все необходимое для общего блага, в то время как другие на это не способны решиться. Лев искренне предлагает окружающим заботу, любовь, тепло и поддержку. Именно поэтому его очень любят и ценят.

Дева

Дева известна своей организованностью, скрупулезностью и усердием во всем, что делает. Ее секретное оружие как раз в том, что она хороша во всем. Она может выглядеть застенчивой и тихой, но на самом деле может добиваться идеальных результатов абсолютно во всем. Она умеет, оставаясь в тени, удивить невероятными навыками и способностями тех, кто не ожидает от нее никаких выдающихся поступков.

Весы

Весы обычно считаются нерешительными, не имеющими однозначного мнения по какому-либо вопросу. Но поскольку они очень справедливы, они всегда открыты, чтобы услышать чужое мнение, хотя, конечно, имеют собственные взгляды на все. Они просто вежливы, умеренны, тактичны и дипломатичны – и в этом их секретное оружие. Иногда именно этот набор качеств может одержать победу в самой сложной ситуации.

Скорпион

Секретное оружие Скорпиона - это его хладнокровие . Он может иногда вести себя так, будто ему все равно, что происходит вокруг. Но в самый трудный момент именно он окажется непоколебимым. Конечно, его хладнокровие может быть обманчивым, в душе его могут быть нешуточные страсти. Скорпион умеет скрывать свои эмоции, просто его нужно очень хорошо знать.

Стрелец

Стрелец великий мечтатель и оптимист. Он постоянно блуждает в поисках смысла жизни, и при этом не отчаивается и не устает. Его секретное оружие именно в том и состоит, что он большой идеалист. Стрелец не отказывается от своей мечты, потому что всегда надеется на лучшее. Он как никто другой верит в счастье.

Козерог

Козерог кажется слишком серьезным, практичным и здравомыслящим традиционалистом, но на самом деле он обладает замечательным чувством юмора. И как раз это и является его секретным оружием, он может шутить обо всем и даже о себе. Его чувство юмора делает его таким уникальным, потому что он способен поднять настроение окружающих даже в самых мрачных и сложных ситуациях.

Водолей

Водолей умен, независим и в то же время очень гуманен. Он всегда стремится помогать другим, и его секретное оружие - это именно его очень доброе сердце. Он самоотверженный и заботливый, что делает его таким особенным и уникальным. Окружающие знают, что всегда могут рассчитывать на руку помощи Водолея, а его щедрость общеизвестна.

Рыбы

У этого нежного и отзывчивого знака зодиака много секретного оружия, но величайшее из них – это его понимание. Рыбы могут общаться с окружающими на каком-то другом, интуитивном уровне. Они способны создавать глубокие и близкие отношения со всеми, кого встречают на своем жизненном пути. А их очень чувственная моральная поддержка может быть бесценна в сложные периоды жизни.
Рубрики:  ГОРОСКОПЫ


Понравилось: 1 пользователю

Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом

Четверг, 25 Марта 2021 г. 18:45 + в цитатник
Чернослив без косточек - 250 гр - запарить водой 200 мл

Тесто:
Мука - 100 гр
Яйца - 4 шт.
Сметана 25% - 200 мл (300 гр)
Молоко 3,2% - 200 мл
Сливочное масло - 25 гр
Сахар обычный- 70 гр
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч л
Соль - 1/8 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.

Жидким тестом залить чернослив. После этого пирог можно отправлять в духовку, которую нужно разогреть заранее. Выпекать пирог нужно 35-40 минут при 200 градусах. Слишком маленькую форму использовать не стоит. Пирог не должен быть высоким.
Рубрики:  ЕДА

Булочки "Гужеры"

Пятница, 05 Марта 2021 г. 18:13 + в цитатник
Гужеры французские сырные булочки


Ингредиенты:

Мука — 140 Г
Сыр — 100 Г
Яйца — 3-4 Штук (3 крупных или 4 мелких)
Сливочное масло — 100 Г
Молоко — 125 Г
Вода — 125 Г
Соль — 0,5 ч л

Воду, молоко, масло и соль довести до кипения. Всыпать муку, интенсивно размешать до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Когда тесто уже немного остынет, по одному интенсивно ввести яйца . В теплое тесто добавить натертый сыр. Формируем небольшие булочки. В тесто можно добавить чеснок и зелень свежие или сухие. Выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. Не торопимся вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключена духовка, пусть они постоят еще 10 минут. Эти булочки можно наполнить не сладким кремом овощным, сырным, грибным и пр. А можно использовать вместо хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  ЕДА

Чебуреки

Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:19 + в цитатник
Что нужно для 12 штук

для теста:

450 г. муки
247 г. молока
5 г. соли

для фарша:

500 г. мякоти баранины
7,5 г.соли
75 г. лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:

500 мл рафинированного растительного масла
Рубрики:  ЕДА

Пирог «из ничего»

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 15:34 + в цитатник
Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.,
кефир — 0,5 стакана (можно использовать ряженку),
сахар — 6 ст.л.,
мука — 1 неполный стакан,
разрыхлитель — 1 ч.л.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в подготовленную форму тесто и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Накрыть салфеткой на 20 минут. Полить глазурью. Вместо глазури можно приготовить кисло-сладкий сметанный соус: жирную сметану или густой белый йогурт, добавить чайную ложку любого варенья и перемешать. Такой соус подают в отдельной пиале, чтобы в него можно было макать кусочки пирога.


Можно приготовить дрожжевое за 5 минут:

Ингредиенты:

молоко — 0,5 литра;
мука — 600 грамм;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (11 грамм);
масло растительное — 4 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  ЕДА

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Суббота, 30 Января 2021 г. 18:07 + в цитатник
Ленивые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Кефир – 500 мл
Яйца сырые – 1 шт. или 2 шт.
Сода пищевая — половина ч. ложки
Соль – по вкусу
Яйца вареные- 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Масло подсолнечное — для поджаривания
Рубрики:  ЕДА

Кекс из стакана кефира

Среда, 20 Января 2021 г. 16:32 + в цитатник
сахар - 150 гр
растительное масло - 60 мл
кефир - 250 мл
сода - 1 ч.л
мука - 230-250 гр
сушеная вишня - 100 гр
сахарная пудра

Замешиваем тесто.Тесто получается как густая сметана
Форму 22*10 смазать растительным маслом и вылить тесто
Выпекать в разогретой духовке до 180* 30 - 35 минут
Рубрики:  ЕДА

Великолепный СПАЙСИ соус для суши и роллов дома!

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 19:38 + в цитатник
ПРОСТОЙ ВАРИАНТ:

Нам понадобится:

2 ст.л. майонеза

1 ч.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. молотого острого перца

1 ч.л. рыбной икры

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок.

2. Измельчаем его.

3. В майонез добавляем чеснок.

4. Перемешиваем.

5. Добавляем острый перец.

6. Перемешиваем.

7. Добавляем соевый соус.

8. Перемешиваем.

9. Добавляем икру.


ВАРИАНТ ПОСЛОЖНЕЕ:

Жирный майонез – 200 гр.;
Кунжутное масло – 1 ч.л.;
Соус «чили» – по вкусу;
Икра мойвы – баночка;
Соус соевый – 3 ст.л.

или

Майонез жирный – 200 гр.;
Икра (мойвы, тобико или другая) – 1 ст.л.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу;
Соус соевый – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.

или

Чилийские перцы – 3 шт.;
Лайм – 1 шт.;
Растительное (лучше кунжутное) масло – 2 ст.л.;
Лук – 1 шт.;
Соевый соус – 3 ст.л.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Кумин – щепотка;
Кунжут – 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Уксус яблочный – 1 ст.л.



А можно попробовать и так:

Соус спайси к мясу:

Перчик чили – 1-2 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
Уксус яблочный – 1 ст.л.;
Чесночок – 3 зубчика;
Сахар коричневый – 2 ст.л.;
Соевый соус – 3 ст.л.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Кунжут белый – 1 ч.л.
Рубрики:  ЕДА

Моментальные булочки с зеленью и чесноком

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 19:07 + в цитатник
Моментальные булочки с зеленью и чесноком

ингредиенты для теста:

мука – 320 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
растительное масло (без запаха) – 70 мл.
соль – 3/4 ч.л.
сахар – 1/2 ст.л.

ингредиенты для начинки:

петрушка + какую зелень любим – большой пучок
сметана – около 3-х ст.л.
соль
чеснок

ингредиенты для верха изделий:

желток – 1 шт.
молоко (вода) – около 1 ч.л.

Тесто на кефире получается более липким и менее послушным, но зато сами булочки становятся более похожими на дрожжевые.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части и прикройте плёнкой.

Смажьте пласт половиной сметанной смеси, не доходя пару сантиметров до одного длинного края, где будет шов.

Посыпьте половиной зелени.

Сверните пласт в рулет.

Не слишком туго, чтобы булочки при выпечке не порвались.

Защипните шов.

Разрежьте рулет на восемь одинаковых частей.

Проделайте ту же работу с оставшимися продуктами.

Переложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если хотите, тупой стороной ножа сделайте продольные бороздки.

Смажьте изделия разболтанным желтком, по желанию посыпьте сухарями и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Печется около 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  ЕДА

Чаман для похудения

Вторник, 20 Октября 2020 г. 19:01 + в цитатник
Экспериментально доказано, что растение способно предотвращать ожирение. Регулярное употребление в пищу чамана, как приправы, приглушает аппетит, длительное время после приема пищи сохраняет чувство сытости. Небольшое количество волокон растения (всего 8 грамм) позволяют контролировать свой аппетит, а семена пажитника регулируют уровень сахара в крови, что так же способствует похудению.

Человеку, желающему испытать на себе волшебную силу этого свойства чамана надо лишь быть готовым к тому, снижение аппетита, а соответственно, и массы тела, проявится не сразу. В домашних условиях несложно самостоятельно приготовить напиток, благодаря которому масса тела будет снижаться хоть и медленно, но стабильно. В зависимости от частей света, напиток этот называется желтый или золотой чай.
Рецепт:
Чай готовится из расчета 3 чайные ложки семян чамана на 1 литр воды. Семена предварительно слегка обжаривают, не допуская появления красного цвета продукта, иначе чай будет слишком горчить. В кипящую воду засыпают обжаренные семена и кипятят на слабом огне минут 5. Дают немного настояться и пьют небольшими порциями (100-120 мл) 2-3 раза в день.

Рекомендовано пить такой напиток в теплом виде, сразу после пробуждения на пустой желудок, либо за 1 час до приема пищи или через 2 часа после трапезы. Чай обладает легким слабительным свойством, о чем следует помнить.


Свойствами приглушать аппетит обладают и семена чамана. Достаточно неторопливо разжевать и проглотить несколько семян, чтобы почувствовать ощущение сытости. Объясняется это тем, что семена быстро впитывают влагу, при этом сильно разбухают. Находясь в желудке, они заполняют собой значительный объем, заставляя человека на длительное время забыть о еде.
Рубрики:  ДИЕТА
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 3 пользователям

ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:09 + в цитатник
Лекарство для коленного сустава, костей и от боли в суставах:

3 ст. л. изюма + 40 гр семян тыквы + 2 ст. л. желатина + 4 ст. л. кунжута + 200 гр меда + 8 ст. л. льняного семени. Тщательно перемешать. Принимать по ст. ложке перед едой
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 45 пользователям

Янним - секретная корейская приправа

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 16:32 + в цитатник
Тайна вкуса корейских блюд в приправе, которую в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты:
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Храниться может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  ЕДА


Понравилось: 1 пользователю

заварное тесто

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 17:48 + в цитатник
Мука – 3,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Кипяток – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.

Яйца, соль и растительное масло растереть с мукой до сухого состояния.
Заливаем сухую смесь кипятком и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи. Затем всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Можно использовать для чебуреков или жареных пирожков

Для начинки:
Мясной фарш – 700 гр (любой)
Лук – 2 больших луковицы
Соль, перец, зира по вкусу
Базилик, кинза по вкусу
Ледяная вода – 1 стакан

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА


Понравилось: 1 пользователю

чабрец (тимьян)

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 16:50 + в цитатник
Названа трава, которая лечит более полусотни различных болезней. Речь пойдет о всем известном чабреце (тимьяне), который является отличным антисептиком, обезболивающим и противовирусным средством, а также природным антибиотиком.

Растение способно убить вирус гриппа, стрептококк и грибок рода кандида. Даже если тысячу раз разбавить тимьяновое эфирное масло водой, оно сможет дать отпор стафилококку, а также убить до 90% вредных микробов за три часа в процессе испарения.

Растение улучшает защитные функции, выводит из организма шлаки и способствует формированию лейкоцитов. Тимьян помогает при кашле, ларингите, воспалении гортани, астматической реакции и инфекционной патологии носовых придатков. При недугах, которые происходят в ротовой полости, специалисты советуют полоскать рот водой, добавив пару ложек отвара. Помимо всего, запашистая ароматная трава спасает от депрессии, снимает усталость, улучшает память, возвращает силы, нормализует артериальное давление и способствует нормальному току крови.

Также стоит сказать, что тимьян активно используется для лечения воспалительных процессов в мочеполовой системе, паразитов, кандидоза, для грибка на ногтях. Растение помогает и при укусах насекомых, улучшает состояние кожного покрова и волос. Горячие примочки способны снять мышечную боль, возникающую при травмах, артрите, подагре, радикулите.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хычины

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Хычины – национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляет собой прожаренные на сковородке (с маслом или без) лепешки с начинкой. Самыми популярными являются тонкие балкарские хычины с картошкой, сыром и зеленью, рецепт которых дальше.

Пропорции начинки (картошка, сыр, зелень) можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого ингредиента.

мука – 5-6 стаканов;
кефир (простокваша) – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
соль – 2 чайные ложки (для теста);
сода – 1 чайная ложка;
картофель – 7-8 штук (среднего размера);
сыр (брынза или адыгейский) – 500-600 грамм (необязательно);
зелень – по вкусу (не обязательно).
Используйте только мягкий сыр, который можно скатать в лепешку.

Смешать муку, кефир, воду и негашёную соду. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. На время, пока будет готовиться начинка, тесто накрыть и оставить в покое.

Картошку помыть, почистить, отварить в несолёной воде до готовности. Воду слить и сразу же (пока мякоть горячая) растолочь до состояния пюре. Очень важно, чтобы не осталось комочков, которые потом рвут тесто, не давая раскатать его в лепешку.
Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с пюре до однородной консистенции. По желанию добавить рубленую зелень. Попробовать на вкус, посолить, если требуется.
Идеальный вариант – пропустить вареный картофель вместе с сыром и зеленью через мясорубку, чтобы начинка стала однородной.
Количество начинки и теста должно быть примерно одинаково по объему.

Из теста сделать шарики диаметром 4-5 см (получится 20-28 штук). Точно на такое же количество шариков разделить картофельно-сырную начинку.
Каждый шарик слегка раскатать, затем положить начинку по центру. Тесто собрать и защепить как хинкали.
Из получившихся шариков руками сделать лепешки, затем посыпать мукой стол и аккуратно скалкой раскатать лепешки до толщины 3-5 мм.
Если надавливать слишком интенсивно или раскатывать очень быстро, тесто порвется!

Разогреть сковородку (оптимально чугунную) без масла.
Выпекать картофельные хычины на среднем огне до появления румянца, обычно на каждую сторону уходит 1-2 минуты.
В процессе жарки лепешки могут надуваться, это не страшно, достаточно легонько проткнуть тесто зубочисткой.
Готовые хычины сразу же после сковороды обильно смазать сливочным маслом, сложить в кастрюлю, после чего сверху накрыть полотенцем, чтобы лепешки дольше остались теплыми, мягкими и вкусными.
Отдельно подать сметану.


Можно заменить начинку на жареный фарш из любого мяса с луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  ЕДА


Понравилось: 1 пользователю

Тесто «Минутка»

Вторник, 21 Мая 2019 г. 19:27 + в цитатник
Тесто «Минутка».

Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке румянится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-350гр.
Сливочное масло – 120гр.
Сметана -100гр.
Сахар -50гр.
Яйцо -1шт.
Сода -1/2ч.л.
Соль -1/4ч.л.

В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу ( можно вообще не добавлять), но не более 100 гр. размешиваем венчиком. Добавляем немного соли, половину ч. л. погашенной соды. Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом. Замешиваем тесто, при надобности добавляем еще муку.

Тесто подходит для пиццы, любого печенья с начинкой и без.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ЕДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хвойный квасной напиток

Суббота, 16 Марта 2019 г. 22:06 + в цитатник
Хвойный квас—чистим сосуды от холестерина.

Как правильно приготовить квас:

Собрав хвою, измельчите ее и уложите тоненьким слоем, для того чтобы она могла высохнуть. Для приготовления 1л кваса понадобится 100грамм мелконарезанной хвои.
Не стоит использовать воду из-под крана, для приготовления предпочтительнее набрать из родника или из колодца. Вскипятите воду и снимите с огня. Около 5-7 мин. вода должна остывать, после чего ее стоит смешать пополам с сырьем. На литр воды необходимо добавить сахара в количестве 2 ст. ложки , а также пару ржаных корочек, которые вызовут брожение.
Чтобы придать пикантности, а также улучшить пользу следует добавить в напиток, измельченный корень имбиря, либо 1 свежую свеклу.
Перемешайте напиток, перелейте его в стеклянную тару ,оставьте на пять дней в теплом месте. Ежедневно следует снимать пленку. Готовым квас будет, когда вверху банки перестанет появляться пена. При помощи марли процедите напиток и отправьте храниться в холодильник. Перед употреблением следует позволить ему слегка нагреться.

Как правильно принимать:

Чтобы квас давал желаемые результаты употреблять его стоит после еды, выпивая 1 стакан. Так как в напитке имеется незначительное содержание спирта, появившееся в результате брожения, принимая его на голодный желудок можно слегка опьянеть.

Какую пользу приносит:

В хвое содержится большое количество витамина С, который помогает сосудам прочиститься. Кроме того в состав хвои входят танинам и биофлавониды, нормализующие содержание холестерина в крови. В хвойных породах также имеется большое количество эфирных масел. Люди, принимающие такой квас, могут быть уверены, что свободные радикалы не будут воздействовать на их мозг. Стоит отметить, что из-за всех полезных свойств хвойные растения являются отменной профилактикой возникновения инсульта или люди, перенесшие его, проходят курс восстановления, используя хвою.

Ещё:

-Любые хвойные майские побеги (салатового цвета), кончики 2-3 см.,поросли с почками напрессовать в полторашку, залить растит. маслом и в темноту на 1,5-2 мес. Профильтровать. По ст. л. перед едой и будьте здоровы

-Зимой по снегу собрать сосновые шишки, перемолоть в порошок и по ч.л. куда угодно в еду .
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Наш ответ Тирамису!

Пятница, 15 Марта 2019 г. 21:25 + в цитатник
Овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут.

Ингредиенты:

600г сметаны (не меньше 25% жирности)
140г сахара
1/2ч.л. ванильного сахара
400-500г овсяного печенья
2 банана
+какао для украшения

Приготовление:

1) Взбивать сметану, сахар и ванильный сахар до растворения
2) В застеленную пергаментом форму (только дно) выложить немного сметаны с сахаром
3) Выложить слой овсяного печенья и еще слой сметаны с сахаром
4) Затем выложить слой бананов, еще сметану
5) Затем слой печенья и оставшуюся сметану
6) Поставить тортик в холод на 1 час, а перед подачей посыпать какао

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА


Понравилось: 2 пользователям

Самый полезный напиток для глаз

Четверг, 14 Марта 2019 г. 15:00 + в цитатник
Секрет отличного зрения даже спустя много лет предельно прост – ученые советуют пить ежедневно хороший зеленый чай.

Количество антиоксидантов и кладезь полезных витаминов делают свое дело – зрение восстанавливает и сохраняется в превосходном состоянии надолго.

Ученые рассказали об элементах под названием катехины. Когда они вместе с витаминами С и Е проникают непосредственно в оболочку глаза, происходит процесс, который помогает противостоять различным глазным заболеваниям, среди которых, прежде всего, глаукома.

Интересно, что это исследование впервые указало на способности глазных тканей поглощать антиоксиданты зеленого чая, а также использовать их позитивное действие с пользой для всего организма.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Напиток жизни

Среда, 13 Марта 2019 г. 17:53 + в цитатник
Овсяный квас:

Необходимо 200 гр. очищенного овса несколько раз промыть в проточной воде. Залить овес водой и дать ему постоять около часа. Затем воду слить, а промытый овес положить в трехлитровую банку и залить водой. Воду желательно использовать родниковую. Если такой воды нет, то можно использовать фильтрованную воду. Затем в банку добавить две столовые ложки меда и две столовые ложки изюма. Все нужно тщательно перемешать и горловину банки накрыть марлей, которую можно закрепить ниткой или резинкой. После этого банку убрать в темное теплое место на пять дней. По истечению этого времени овсяный квас, или «напиток жизни», будет готов. Однако данный продукт является скоропортящимся и его нельзя хранить больше 5 суток. Пьют квас утром после еды по 200 мл и вечером после еды по 200 мл.

Такой квас является укрепляющим и тонизирующим средством для всего организма и помогает бороться с различными заболеваниями (гипертонией, сахарным диабетом и многими другими заболеваниями). Также этот квас полезен людям, которые страдают бессонницей и переутомлением.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ARTMARGO
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь