-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в змеу_анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 775
Комментариев: 8
Написано: 793


Без заголовка

Среда, 02 Августа 2023 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Медовая Нежность" или открытый медовик с вкуснейшим кремом и вишнёвой начинкой

В сезон ягод хочу напомнить вам рецепт торта "Медовая Нежность": медовый торт в популярном, современном оформлении! В этом красивом торте вкусные медовые коржи, нежный сливочно-творожный крем и сладкая вишневая начинка.

загружено (700x393, 305Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Коржи ( 5 шт диаметром 18-19 см):
 
200...220 г муки
50 г сливочного масла
50 г мёда
75 г сахара
1 большое яйцо
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
 
Вишнёвая начинка:
 
250 г замороженной вишни
70 г сахара 5 г крахмала ( у меня кукурузный)
5 г желатина ( у меня dr.oetker) + 30 мл воды
 
Крем:
 
550 г творожного сыра
150 г сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
+ ягоды для украшения
 
+ свежая мята ( по желанию)


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Медовые коржи:

В миске которую можно поставить на паровую баню, соединяю яйцо, сахар и щепотку соли.

загружено (1) (700x393, 176Kb)


 

Немного взбиваю венчиком. Добавляю мёд

загружено (2) (700x393, 184Kb)
 

и сливочное масло. Переношу на паровую баню.

загружено (3) (700x393, 176Kb)
 

*вода в нижней кастрюле должна кипеть умеренно и не касаться дна миски с тестом.

Помешивая нагреваю до однородности. Масло растопиться.

загружено (4) (700x393, 158Kb)
 

Всыпаю соду ( лучше просеять через маленькое сито, она тогда более равномерно распределяется). Хорошо размешиваю.

загружено (5) (700x393, 161Kb)
 

Масса вспенится. С этого момента завариваю её 12-15 минут, помешивая время от времени.

загружено (7) (700x393, 172Kb)
 

Масса станет светло карамельного цвета.

Убираю с паровой бани, хорошо вымешиваю и добавляю муку.

загружено (8) (700x393, 185Kb)
 

Замешиваю тесто.

загружено (9) (700x393, 207Kb)

 

Тесто получится мягкое, ещё достаточно тёплое.

загружено (10) (700x393, 164Kb)
 

Накрываю миской, оставляю отдохнуть на 10 - 15 минут.

Духовку включаю разогреваться до 200°С.

Тесто делю на 5 кусочков.

загружено (11) (700x393, 165Kb)
 

Округляю их, накрываю чтобы не обветривались и можно раскатывать.

загружено (12) (700x393, 172Kb)
 

Шарик теста слегка присыпаю мукой и раскатываю на пергаментной бумаге в круг.

загружено (13) (700x393, 150Kb)
 

Вырезаю круг диаметром 19 см, или 18 см.

загружено (14) (700x393, 172Kb)
 

Обрезки отделяю от коржа, но оставляю на пергаменте. Корж щедро накалываю вилкой.

загружено (15) (700x393, 166Kb)
 

Выпекать коржи нужно при 200°С - 4...5 минут.

Пока выпекается один корж, раскатываю следующий.

Коржи оставляю остыть на столе, а когда остынут - можно сложить стопкой.

загружено (16) (700x393, 155Kb)
 

Вишнёвая начинка:

*очень хорошо вишня сочетается с медовыми коржами!

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.


загружено (1) (700x393, 169Kb)

 

Вишню нужно заранее разморозить. Вишнёвым соком развожу крахмал

 
загружено (2) (700x393, 194Kb)
загружено (3) (700x393, 194Kb)
 

Вишню измельчаю.

загружено (4) (700x393, 224Kb)
загружено (5) (700x393, 171Kb)
 

Добавляю к ней сахар и переношу на плиту. Нагреваю, когда сахар растворится вливаю крахмал.

загружено (6) (700x393, 156Kb)
 

При постоянном помешивании довожу до кипения, снижаю температуру и варю 30 секунд - 1 минуту.

загружено (7) (700x393, 187Kb)
 

Снимаю с плиты и сразу добавляю набухший желатин. Хорошо размешиваю, оставляю остыть. Можно ковш поставить в миску с холодной водой, чтобы было быстрее.

загружено (8) (700x393, 192Kb)
 

Когда начинка остынет, убираю в холодильник на 30 минут, примерно.

загружено (9) (700x393, 194Kb)
 

Когда начинка загустеет, можно взбивать крем.

загружено (11) (700x393, 193Kb)
 

Крем:

В большой миске соединяю творожный сыр, сливки и сахарную пудру.

загружено (10) (700x393, 177Kb)


 

Взбиваю миксером, не долго, всего несколько минут. До пышного, гладкого крема.

загружено (1) (700x393, 187Kb)
 

Часть крема перекладываю в мешок с круглой насадкой.

загружено (2) (700x393, 200Kb)
 

Начинку перекладываю в мешок.

загружено (3) (700x393, 183Kb)
 

*блюдо в центре слегка смазываю кремом, приклеиваю первый корж.

На каждый корж отсаживаю крем, отступая от края на 1 см.

загружено (4) (700x393, 168Kb)
 

Промежутки между кремом заполняю начинкой.

загружено (6) (700x393, 171Kb)
 

Следующий корж, слегка прижимаю

загружено (7) (700x393, 159Kb)
 

Так нужно собрать весь торт.

загружено (14) (700x393, 184Kb)
 

Каждый корж прижимаю.

загружено (11) (700x393, 180Kb)
 

Начинки достаточно на 4 прослойки. Крема достаточно и на верхний корж.

В таком виде торт получился весом 1,5 кг. Убираю его в холодильник, пропитываться на ночь. Желательно торт накрыть.

загружено (8) (700x393, 185Kb)
 

Я украсила ягодами и мятой. В зимнем варианте могут быть зимние фрукты, маленькие пряники , розмарин, голубика.

загружено (12) (700x393, 219Kb)
 

Красивый, вкусный, пропитанный! Отличный вариант для праздничного стола!

загружено (13) (700x393, 207Kb)
 
 
Ольга Шобутинская
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку