-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3643


Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Рыба, запеченная с овощами в лаваше

5420033_sudakvlavashe (443x265, 49Kb)

  • Тонкий армянский лаваш    1 штука
  • Рыба судак (большой)  1 штука
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Сыр  50 грамм
  • Томатная паста или кетчуп  1 ст. ложка
  • Лимон  0,5 штуки
  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Соль, перец   по вкусу
  • Способ приготовления:

    Шаг 1.  Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.

    illu_article_content (4)

    Шаг 2. Лаваш смазать половиной сливочного масла и  посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

    лаваш

    Шаг 3. Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет

    .rassol-nik-07-300x225

    Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.

    rassol-nik-08-300x225

    Шаг 5. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа. Перемешать.

    добавить томатную пасту

    Шаг 6. Перемешиваем, слегка посолить по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.

    начинка

    Шаг 7. Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.

    начинку выложить на филе

    Шаг 8. Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.

    сверху филе и присыпать сыром

    Шаг 9. Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.

    illu_article_content (1)

    Шаг 10. Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.

    завернуть в фольгу

    Шаг 11. Запекать в предварительно разогретой до t 190°С духовке 40 минут.

    illu_article_content

    Шаг 12. Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.

    судак в лаваше


    Приятного аппетита!

    Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку