Лига Кулинаров представляет - пироги и пирожки!
На Руси веками существовала традиция подавать к столу какую-то выпечку, для приготовления которой использовали дрожжевое тесто. Из него выпекали: хлеб, сайки, сочни, пончики, пирожки, коврижки, колядки, ватрушки, булки и, конечно же, традиционное русское блюдо из теста — пироги, которые больше нигде в мире не имеют такого разнообразия по размерам, форме и вкусу, как в нашей стране. Практически на любом праздничном мероприятии на Руси присутствовали пироги с самой разной начинкой, от чего и названия они имели соответствующее: капустник — пирог с капустой; курник — пирог с куриным мясом; рыбник — пирог с рыбной начинкой и т. п. Кроме этого, некоторые разновидности русских пирогов имели названия, по которым невозможно понять, какая в них начинка. К таким изделиям из теста относятся, например кулебяки и расстегаи.
Всех особенностей русских пирогов не перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты. Мы хотим поделиться с вами нашими самыми интересными рецептами пирогов!
И не забывайте следить за новостями на наших страничках в
Одноклассниках Facebook Twitter ВКонтакте