Ингредиенты:
500-600г отварного мяса курицы или индейки (больше всего я люблю брать филе бедра индейки)
500мл бульона
250г грецких орехов
200г репчатого лука
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. растительного масла
2ч.л. уцхо-сунели (именно уцхо, а не хмели!)
2ч.л. молотого кориандра
1ч.л. красного острого перца
1/2ч.л. соли
8 зубчиков чеснока
2ст.л. уксуса 7-9%
Мясо птицы отварить в подсоленной воде. Вынуть, разобрать руками (только руками) на среднего размера волокнистые кусочки.
Орехи пропустить два раза через самую мелкую решетку мясорубки. Лук порубить очень мелким кубиком и на среднем огне протушить на смеси масел до мягкости и очень легкого золотистого оттенка, часто помешивая. В кастрюлю выложить пасту из орехов, добавить лук, все специи, кроме чеснока, влить бульон и уксус. Тщательно перемешать до однородности и варить на слабом огне 7-8 минут. Затем выложить в соус разобранное мясо и выдавить чеснок. Перемешать и прогреть еще 5 минут. Оставить остыть, а потом переставить в холодильник и дать сутки настояться.
Подают сациви обычно холодным и я люблю его именно таким, но некоторые едят в горячем виде. В любом случае это невероятно вкусно!