-Метки

англия архангельское аудиокниги баклажаны бисер бохо стиль версаль виноград выкройки вышивка вьетнам вязание вязание на машине гадания германия детские вещи дневник жакет жаккард журнал по вязанию журналы запеканка из газет израиль иллюстрации ирландское кружево испания история италия камни картинная галерея кино книга по вязанию козочки и барашки крючком кусково лепка ликеры маски для лица масла мастер-класс мех мк монастырь москва мужской свитер музеи музыка мультиварка мыло народный календарь паетки переделка одежды петербург пирог платье погода полимерная глина портреты похудение православие праздники праздничные блюда пуловер рамки рамки для текста россия рыба салат салаты своими руками серьги современная живопись станок ткацкий стихи сумки техника шитья технология вязания ткачество торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами усадьбы фигура фотошоп франция хлеб художники цветы чехия шаль шапка шапки швеция шитье шляпы шнуры юбка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Морской бой Морской бойНазвание говорит само за себя:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 09.10.2012
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (0)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Джемпер Ingrid от PetiteKnit - (0)

Брутальная модель вяжется из толстой пряжи (95 м на 50 г заявлено в описании). И тут как раз ...

Броши второй половины XIX − начала ХХ века - (0)

  ...

«Мымры»: кого так называли на Руси - (0)

  Современный язык обладает богатством разнообразных слов, которые пришли к нам...

Два холодных способа методом тай-дай (+ бонус) - (1)

Красим ткань.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мара_Хара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7212
Комментариев: 278
Написано: 7539


Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Пятница, 02 Июня 2017 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Когда в детстве бабушка пекла самые вкусные булочки с изюмом, ароматом сдобы наполнялся весь дом, день становился добрым и солнечным. Сдобную домашнюю выпечку я теперь пеку своим внукам, но только покрываю ее апельсиновой глазурью. Пышные и ароматные булочки на дрожжевом тесте достаточно быстро и просто приготовить: минимум ингредиентов и море любви — вот и все, что вам понадобится. Аппетитные булочки на завтрак: к утреннему чаю или чашечке кофе — поднимут вам настроение на весь день: обещаю.

для теста:
280 грамм пшеничной муки
3 грамма сухих дрожжей (или 10 грамм свежих)
150 миллилитров молока
1 свежее куриное яйцо
40 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
0,25 чайной ложки соли
для начинки:
100 грамм изюма
15 грамм масла комнатной температуры
для апельсиновой глазури:
половина апельсина (сок + цедра)
100 грамм сахарной пудры
дополнительно потребуется 1 куриное яйцо для смазывания булочек и подсолнечное масло без запаха

Пересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавляем к ним 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
Нагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Сливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая. Оставляем до полного остывания.
В глубокой миске смешиваем яйцо, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Вливаем в яичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.
В посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. В него вливаем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.
В конце добавляем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.
Тесто вымешиваем 10-15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнёт липнуть к рукам и миске. Чтобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.
Готовое тесто легко соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.
Миску смазываем растительным маслом, округляем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на 1,5 часа.
Изюм хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Выкладываем на полотенце и просушиваем.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 грамм).
Каждую часть теста округляем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.
Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Смазываем полученную лепёшку сливочным маслом комнатной температуры (я пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом. Сворачиваем лепёшку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).
Делаем надрез в длину острым ножом (с одного края подрезаем не до конца). Переворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой. Концы соединяем и прячем.
Выкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между булочками (они ещё увеличатся в объёме).
Накрываем булочки с изюмом пищевой плёнкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконовая кисточка).
В разогретую до t 190* С. духовку ставим противень с булочками. Выпекаем 20 минут.
Испечённые булочки выкладываем на решётку, чтобы остыли.
Готовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. А можно покрыть апельс иновой глазурью. Её мы с вами сейчас и приготовим.
Сахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем её с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Поливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.
Нежные воздушные булочки с изюмом подаём с чаем или молоком. Устоять от аромата домашней выпечки просто невозможно — так и тянет скушать ещё и ещё кусочек.




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария , кухня мира/Русская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку