Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...
В поиске синей птицы в круговороте одушевленной природы… Художница из Подмосковья Ирина Миронец - (0)Ирина Миронец. Свобода. Сегодня я хочу представить творчество ху...
Ван Дейк, Антонис (Anthony van Dyck; 1599 — 1641). Королевская коллекция, Лондон (Royal Collection of the United Kingdom) (часть 2) - (0)ЧАСТЬ 1 https://i.yapx.ru/Yeagj.jpg 01. Anthony van Dyck (1599-1641) Christ Healing t...
Домашние синнабоны с корицей – пошаговый рецепт с фото - (0)Синнабоны пользуются популярностью во многих странах мира. Синнабоны — это воздушн...
Страницы нашей истории - (0)Мы когда-нибудь задумывались о том, кто стал "зачинщиком" давать улицам имена? ...
Творожный пирог с яблоками |
Творожный пирог с яблоками понравится любителям мягкой домашней выпечки. Большое количество творога и яблок в рецепте делает серединку пирога необыкновенно нежной и вкусной. Кроме того, сочетание этих двух основных ингредиентов придает сочность и своеобразный аромат, сравнимый разве что с королевской ватрушкой. Готовится песочное тесто, да и начинка для пирога довольно быстро, несмотря на длинный перечень увиденных Вами продуктов. Особенно, при наличии помощников на кухне делается все очень просто.
Рецепт творожного пирога с яблоками можно дополнить различными любимыми добавками: сливами, сезонными или замороженными ягодами и т.д. Творог лучше подобрать не слишком сухой и не зернистый – это на случай, если в доме нет блендера. В данном случае это может быть сладкая сырковая масса. Однако, если Вы берете творожную массу, не забудьте уменьшить количество сахара, иначе будет слишком приторно.
Ингредиенты:
- творог – 800 г
- яблоки – 3 - 4 шт.
- мука пшеничная – около 2 стак.
- сахар-песок – 1 стак.
- крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- яйцо – 6 шт.
- лимонный сок
- сливочное масло – 1 пачка (200 г)
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с верхом)
- соль - щепотка
- ванилин - па вкусу
- корица - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления теста смешать 2 яйца, половину стакана сахарного песка, размягченное масло.
Затем добавить щепотку соли, разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто.
Если пирог нужно испечь быстро, то сразу выложить тесто в смазанную маслом форму или противень. Слой теста разравнять руками.
После этого по всей поверхности разложить заранее подготовленные ломтики яблок. Сбрызнуть их соком лимона, посыпать корицей.
Далее в блендер выложить творог, оставшийся сахар, крахмал, яйца, ванилин. Смешать до однородной массы.
Поверх яблок ложкой выложить творожную заливку.
Затем поместить форму с пирогом в разогретую до 190оС духовку и выпекать примерно 40 - 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить и подать к столу. Несмотря на простоту приготовления, этот десерт может украсить любой праздничный или новогодний стол.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария , кухня мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |