Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами. &nbs...
Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник
Burda Tricot №5 2012 - (0)Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...
Кекс на кефире с курагой - (0)Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...
Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...
Ленивые голубцы |
У меня вся семья любитголубцы. Но проблема в том,что во-первых не хватает времени на их приготовление, во-вторых довольно сложно найти подходящую капусту и довольно времени уходит именно на формирование голубчиков. Приготовление этогоблюда намного упрощается если готовить ленивые голубцы. Ингридиенты теже самые, а времени уходит намного меньше. Всё гораздо проще, на выходе – быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от классических голубцов.
Ингредиенты: На 4 порции: 400 г капусты 150 г лука, мелко порезанный 2 моркови, натертая на терке 500 г мясного фарша 250 г томатной пасты (несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры) 100 г отварного риса 250 г сметаны панировочные сухари соль перец растительное масло На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша. Можно не класть рис. Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень. Инструкции:
Рис залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-7 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.
Морковь натереть на тёрке
.
В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки
Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой. К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Можно обжарить на сковороде с маслом до румянной корочки (не до готовности). В отдельной посуде смешать сметану с томатной пастой. Котлетки выложить в посуду для запекания, залить их получившимся соусом и запекать 40-45 минут при температуре 180 С. Ленивые голубцы можно не жарить, а запекать в духовке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |