Иван Билибин. Иллюстрация к сказке "Марья Моревна". 1900-1901


Как вы увидите, к своему узнаваемому имиджу русский Кащей пришел не сразу.
КАК ПРИДУМЫВАЛИ КАЩЕЯ
Как и многие другие его коллеги, этот "старинный персонаж из русского фольклора" совершенно не "старинный", и для нас визуально изобретен никаким не народным творчеством, а профессиональными художниками рубежа 19-20 веков.
Когда мы разглядываем его изображения раннего этапа, становится очевидно, что канона внешности Кащея не существовало.
Григорий Гагарин. Иллюстрация к пушкинским строчкам "Там царь Кащей над златом чахнет...". 1833. Пушкинский дом

Если говорить о литературе, то помимо хрестоматийных пушкинских строк Кащей совершенно неожиданно появился в другой популярной книге, причем более ранней.
По словам Андрея, природа — его истинная стихия. При любой возможности он уезжал из города, а все школьные каникулы проводил в деревне. «Города чужды мне», — признаётся фотограф.
Эта любовь к природе и определила жанр съёмки Андрея, в котором он работает по сей день:
«На природе, в дали от суеты и городского шума, я чувствую себя в своей среде. Не могу жить без этого. Дай мне возможность, и я не задумываюсь уеду за город. Именно такая любовь к путешествиям и привела меня к мысли фотографировать пейзажи. Я перебрал много жанров, но пейзаж — это исключительно мое», — рассказывает Андрей.
Пройдя путь от свадебного фотографа до пейзажиста, Андрей понял, что именно привлекает его в фотографии, а что вызывает только скуку. Сейчас пейзажная фотосъёмка — дело и образ жизни фотографа. Он непрерывно путешествует и проводит фототуры по красивым и интересным уголкам Земли.
«Даже жену я себе нашел в путешествии и сейчас у нас маленький малыш, который непрестанно с нами во всех наших странствиях», — делится Андрей с журналом «Российское фото».














Своеобразная скульптура с мальчиком, появляющимся на свет в знаменитом овоще. Памятник «Младенец в капусте» установлен 2008 году напротив входа в здание роддома № 1.





























Б.В. Кустодиев. Балаганы
Петр Грузинский Масленица 1889 г. (это уже ближе)







