-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Такая_Я_Одна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2470
Комментариев: 69
Написано: 2568


Отбивные из свинины по-домашнему

Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Отбивные из свинины по-домашнему

410_11_11_2014_6990 (350x250, 55Kb)
Невероятно вкусные, сочные и очень мягкие отбивные из свинины, приготовленные по-домашнему , которые по достоинству оценят ваши любимые домочадцы и гости!

И все-таки как же это замечательно – уметь готовить вкусные и, в то же время, несложные мясные блюда и радовать ими своих любимых и гостей, наблюдая за тем, как близкие с невероятным удовольствием поглощают их за обеденным столом! Вот какие «Спасибо!» ценятся больше всего!



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

корейка свиная /нежирная шея — 600-700 г
лук репчатый — 1 шт.
горчица (сладкая) — 1 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
зелень (укроп + петрушка/кинза) — 1 пучок
соль, молотый перец черный — по вкусу
майонез — 3-4 ст. л.
приправа «Прованские травы» — по вкусу
сыр твердых сортов — 150 г

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Как всегда, сначала мы тщательно промываем мясо (а еще лучше замочить его на некоторое время в обычной слегка теплой воде), затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Потом обрезаем лишний жир (если он есть), пленочки, прожилки и т.д. Нарезаем подготовленное мясо на среднего размера кусочки (примерно 1,5 см толщиной) поперек его волокон. Накрываем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем каждый кусочек с обеих сторон с помощью кухонного молотка (ребристой стороной). А еще, чтобы уберечь себя от брызг сока из мяса, можете использовать вместо пищевой пленки обычные полиэтиленовые кулечки. При этом не нужно отбивать мясо чересчур сильно.

2. Выкладываем мясо в отдельную миску либо раскладываем его на разделочной доске и приправляем солью, черным свежемолотым перцем, а также «Прованскими травами» по вкусу (причем вы вполне можете заменить эти травы на любые другие свои любимые приправы/специи). Отставляем мясо пока в сторонку (на некоторое время вы можете просто поставить его в холодильник), пускай пропитывается специями, а мы тем временем будем заниматься подготовкой остальных продуктов.

3. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем средними полукольцами (или кольцами, как вам нравится больше), а дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс или же просто натираем его на мелкой терке. Тщательно промываем пучок зелени (укроп+кинзу), после чего просушиваем ее от лишней влаги на бумажном полотенце. После этого меленько рубим ее ножом.

4. В отдельной емкости смешиваем зелень, чеснок, горчицу и майонез, чтобы получился относительно однородный густой соус. Сыр твердых сортов (чаще всего используют любимый многими российский сыр) натираем на крупной терке.

Разогреваем духовку. В это время берем удобный глубокий противень для запекания, застилаем его фольгой (или бумагой для выпечки) и смазываем сверху растительным маслом. Выкладываем на противень куски мяса в один слой. Теперь раскладываем поверх мяса полукольца лука, а затем поливаем все приготовленным майонезным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса.

5. Присыпаем все сверху тертым сыром. Далее сверху накрываем форму с мясом той же фольгой (или крышкой, если она герметично закроет мясо и не будет выпускать пар), после чего отправляем отбивные в уже разогретую до 200 град. духовку на полчаса.

6. По истечении указанного времени вынимаем противень и проверяем готовность мяса (делаем это с помощью обычного ножа, если он легко прокалывает мясо — значит, оно уже готово). Таким образом, если свиные отбивные практически готовы, тогда убираем верхний слой фольги (крышку) и отправляем их доготавливаться (еще буквально на 10-15 минут, не дольше, чтобы не передержать мясо, иначе оно получится сухим). При этом убавляем температуру в духовке до 180 градусов. За это время расплавленный на мясе сыр покроется аппетитной румяной корочкой.

7. Вынимаем готовые отбивные из свинины по-домашнему из духовки, обязательно накрываем противень сверху какой-нибудь крышкой и даем им остыть (дойти).

Однако к столу такое блюдо подается в горячем виде, чтобы расплавленный сыр имел свойство хорошо тянуться.

Приятного всем аппетита, готовьте вкусно и радуйте своих любимых!
1001eda.com
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку