Вяжем кокетку и делаем комбинированное платье Опубликовала Ольга 3232 ...
котики - (0)Котики. Выкройки. Котики. Выкройки. ...
Комбинезон и пинетки - (0)Комбинезон и пинетки Nounours des neiges. 1. 2. 3.
Теплый комплект для малыша - (0)Теплый комплект для малыша
Вязаный детский комплект - (0)Вязаный детский комплект //i079.radikal.ru/1112/bd/b40520c874eat.jpg http:/...
Кулич |
Да, это очень вкусный кулич. Рецепт совсем не сложный, да и по времени готовится не так долго. Ингредиенты понравились. В общем стоящий рецепт. Если у кого такого рецепта нет, то закидывайте в закладки. У нас ведь как, печём куличи на Пасху, а ведь после Пасхи можно испечь и просто вкусную, сдобную выпечку - типа булочек или кексов.
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
дрожжи — 11 гр (сухие, или 50 - 60г сырых)
мука — 1 кг
яйцо — 6 шт
сливочное масло — 200 гр
сахар — 250гр
изюм — 300 гр
ванильный сахар — 1 чайная ложка
белок — 2 чайных ложки (яичный, для глазури)
сахар — 100 гр (для глазури)
Описание приготовления по материалам сайта : SBinfo.ru/1367090204
Как приготовить вкусный кулич:
1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.
3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.
5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.
6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.
Ещё для Вас несколько рецептов куличей
интересные находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Узоры
Часть 2 - белюши
...
Часть 30 - Сосиски в тесте
Часть 31 - марципан
Часть 32 - Кулич
Часть 33 - Кекс на кефире
Часть 34 - Быстрый кухен с крошкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |