Солянка с грибами на зиму |
|
Солянка с грибами на зиму - замечательный рецепт консервации, который быстро готовится, получается очень вкусным и разнообразит ваше зимнее меню. Приглашаю на пошаговый мастер-класс. ![]() |
|
Манник, приготовленный в микроволновке |
|
РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра |
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее

4. Острая закуска из помидоров
Читать далее

5. Соус "Аппетитка"
Читать далее

6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее







|
Рецепты аджики на любой вкус! |
![]() Аджика домашняя 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить. Аджика красная грузинская ![]() Такая аджика очень хороша для обмазывания мяса или куриного мяса перед приготовлением в духовке. 200 г грецких орехов, 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Перед приготовлением аджики на час замочить острый красный перец. Все подготовленные ингредиенты – острый перец, кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, что бы не было высыхания.. Аджика с баклажанами 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в подготовленную посуду и кипятить 50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки. Аджика по- армянски 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться . Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку, и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками и в холодильник. | ||
|
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму |
|
Шкатулка из газетных трубочек. Мастер-класс Натальи Теперик. |
Если Вы хотите сделать оригинальный подарок для кого-то из своих друзей или близких, то, возможно Вам пригодится фото мастер-класс "Шкатулка из газетных трубочек своими руками". Я сделала такую поделку для своей мамы.

|
Вязание мочалки крючком |
Автор описания Носкова Надежда. Надежда пишет, что вязание — её хобби! Сегодня она расскажет как связать мочалку.
Серия сообщений "Мыло, мочалки":
Часть 1 - Хозяйственное мыло
Часть 2 - Арбузное мыло
...
Часть 17 - Как связать мочалку МК
Часть 18 - МОЧАЛКА И ВАРЕЖКА ДЛЯ БАНИ КРЮЧКОМ
Часть 19 - Вязание мочалки крючком
Часть 20 - Антисептическое дегтярное мыло. Автор Лариса Тропина
Часть 21 - Плюсы хозяйственного мыла для здоровья и быта..
Часть 22 - Из чего делать банный веник?
Часть 23 - Как связать хороший веник для бани?
|
Мочалка из бельевого шнура. |
Идею связать мочалку из бельевого шнура я нашла в Стране мастеров. Спасибо за эту идею мастерице JAMRA
Вот такое мочало, хотелось бы Вам продемонстрировать.
|
Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща |
![]()
|
Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото |
|
Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото |
|
Острая аджика из кабачков. |
Любителям остренького! Этот рецепт острой аджики из кабачков Вас никак не может оставить без внимания. Это очень вкусно. Пока ещё не поздно приготовить её - попробуйте!

|
Сало, вареное в пакете |

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный.
|
Куриное филе фаршированное творогом |
Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются.
Сегодня мы будем фаршировать этим полезнейшим и вкусным продуктом куриное филе, создавая диетическое и лёгкое блюдо в духовке.
|
Салатные заправки - разнообразьте вкус ваших салатов! |
|
ТРОЙНОЙ урожай МАЛИНЫ... |
|
Полезные советы садоводам и огородникам |

|
КУРИЦА С ИМБИРЕМ |
|
Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля! |

|
17 потрясающих блюд в горшочках |
|