-Рубрики

 -Цитатник

Носки с узором "ракушки" - (0)

Носки с узором «ракушки» Красивые носки, связанные на спицах узором «ракушки», очень эффектно...

шапка бордо - (0)

шапка https://vk.com/feed?z=photo-5670814_432650219%2Fwall-5670814_757643

ЕЩЕ ОДНО ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА...УЧИМСЯ-ИЗУЧАЕМ! - (0)

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки... ...

Цветы в png (прозрачный фон) - (0)

Цветы в png Цветы в png   ...

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ - (0)

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ Аир Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые п...

 -Видео

ТКАННЫЙ УЗОР
Смотрели: 11 (0)
ТИХИЙ ДОН
Смотрели: 15 (0)
ШОПЕН
Смотрели: 89 (0)
ПОЦЕЛУИ
Смотрели: 17 (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению коды кодыТаблица названий и кодов стран мира
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНФИНИТИЗ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4074


10 вариантов заготовок кабачков

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига 10 вариантов заготовок кабачков

3560462_image (660x400, 52Kb)

1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
_____________________________________________________
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. 
Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. 
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.
-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
_____________________________________________________
2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА
_____________________________________________________
5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. 
Ну и черный перец горошком и лавровый лист. 
Все, как обычно при заготовках.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. 
Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. 
Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. 
После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. 
Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. 
Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.
А теперь секрет. 
Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.
_____________________________________________________
3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ "Под ананас"
 _____________________________________________________
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Способ приготовления:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. 
Оставим на час. 
Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. 
Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. 
Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. 
Сначала выделится много сока. 
Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. 
Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово.
 Приятного аппетита!
_____________________________________________________
4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
_____________________________________________________
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г.
Способ приготовления:
1. 
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. 
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. 
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. 
Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________
5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ
 _____________________________________________________
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Способ приготовления:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. 
Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. 
Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. 
Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. 
Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. 
Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
_____________________________________________________
6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ
_____________________________________________________
Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
 
Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)
Способ приготовления:
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. 
Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. 
В принципе, начинку можно сделать любую. 
Закрываются такие заготовочки очень быстро. 
Приятного аппетита!
_____________________________________________________
7. КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
_____________________________________________________
Способ приготовления:
1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. 
Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.
Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
3
.Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.
4.
Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности.
 Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.
_____________________________________________________
8. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
_____________________________________________________
На 3кг кабачков:
3 сладких перца,
1 литр краснодарского соуса,
1 банка (250гр.) соуса чили,
100гр. чеснока,
2ст. ложки уксусной кислоты,
2ч. ложки чёрного молотого перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
2ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1.
Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. 
Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.
2.
Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. 
Варите 15 минут. 
Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. 
Варите 5-7 минут.
3.
Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
_____________________________________________________
9. КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ
_____________________________________________________
На 2кг кабачков:
1кг сладкого перца,
15 зубчиков чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
400гр. томатной пасты,
5-6 горошин чёрного перца,
5-6 лавровых листьев,
1/2 стакана 9%-го уксуса,
2/3 стакана сахара,
1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.
Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.
Соединяем в кастрюле кабачки и перец. 
Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3
Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
_____________________________________________________
10.КАБАЧКИ по-мелитопольски
_____________________________________________________
Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. 
Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица.
 
кабачки – 650 г;
листья хрена – 12 г;
укроп – 15 г;
петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
мята перечная – 0,7 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
горький перец – 1 стручок;
вода – 1 литр;
соль – 25 г;
уксус 9% - 100 мл.
Способ приготовления:
Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия. 
Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. 
Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. 
Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности.
В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки. 
Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.
________________________________________________

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Маринованный чеснок "Подо всё"
Часть 2 - Сладкий перец
...
Часть 36 - КУКУРУЗА МАРИНОВАННАЯ
Часть 37 - Вкусные консервированные кабачки на зиму
Часть 38 - 10 вариантов заготовок кабачков

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 09:37 (ссылка)
Могу предложить к чаю вафли
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку