Авторские работы из соленого теста Елены Анферовой |
Тесто такой прекрасный и пластичный материал, что из него не только выпекают булочки и пироги, но также часто используют для различных поделок и лепки всевозможных изделий. Ведь даже дети с удовольствием любят разминать, катать его и делать жгутики, колобки во время приготовления мамой тех же пельменей. Не мало важно то, что тесто абсолютно безвредный материал при том, что развивает мелкую моторику пальчиков. Лепите с вашими детками тех же колобков и это доставит вам всем огромное удовольствие и пользу.
Как сделать тесто для лепки ваших предметов? Чтобы оно долго сохраняло свои свойства, не крошилось и не рвалось. Рецептов достаточно. Но всегда нужно поэксперементировать, чтобы оно вам понравилось и было с ним приятно работать. Возможно кто-то любит крутое тесто, все зависит от количества воды и муки, т.е. их соотношений. Если ваше тесто сильно крошится, то добавьте немного воды и вновь разомните. Если сильно прилипает к рукам, добавьте муки.
Важно учесть, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
2 чашки (около 200 г) муки
1 чашка (около 200 г) соли
3/4 чашки (около 125 мл) воды
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным. Добавляйте, если понадобится воду или муку.
Возьмите какую-нибудь емкость, миску, чашку. Растворите в ней нужное количество соли с водой. Затем вводите муку. Перемешайте и начинайте вымешивать. Тесто должно стать пластичным, не прилипать к рукам и не сильно тугим.
Тесто для лепки должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало и немного отдохнуло. Оно станет пластичнее.
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
Итак, переходим к просмотру авторских работ художника Анфёровой Елены, техника-солёное тесто.
Залюбовалась работами Елены Анферовой. Не сразу поняла, что все эти картины выполнены из соленого теста. Какое должно быть доброе сердце, тонкий юмор и настроение у автора, чтобы созидать такие работы.
источник:http://triino.ru/solenoe-testo-avtorskie-raboty-iz-solenogo-testa-eleny-anferovoj/
Серия сообщений "Лепка из соленого теста":
Часть 1 - Ягоды из соленого теста
Часть 2 - Книга. Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.
...
Часть 14 - Соленое тесто. ВАЗА ИЗ БУТЫЛИ. МК.
Часть 15 - Картина из соленого теста "Японка и дракон" от Ивановой Ларисы. МК.
Часть 16 - Авторские работы из соленого теста Елены Анферовой
Часть 17 - Соленое тесто. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОТ. МК.
Часть 18 - Лепка. Чертополох. Сочетание ниток и соленого теста. Мастер-класс.
Часть 19 - Симпатичные коты Марины Архиповой
Часть 20 - Соленое тесто. Украшение бутылки виноградными гроздями. МК.
Часть 21 - Луговые цветы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |