Рис с овощами по-китайски
|
|
Среда, 01 Мая 2013 г. 22:36
+ в цитатник
Очень красивое и вкусное блюдо. И, что самое главное, довольно – таки полезное.
Необходимые продукты:
баклажан,
репчатый лук,
сладкий перец,
морковь,
шампиньоны – 200 г,
капуста китайская – 200 г,
масло арахисовое – 2 ст.л.,
соус соевый – 3 ст.л.,
крахмал – 2 ч.л.,
мед – ч.л.,
карри – 0,5 ч.л.,
соленый арахис.
Готовим блюдо так:
Заранее отвариваем рис.
Делаем соус. Берем тарелку и кладем туда чайную ложку меда, крахмал, соевый соус и приправу карри. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Берем все необходимые овощи, моем их и нарезаем соломкой (средней величины). Шампиньоны режим вдоль. Затем в воке (или на сковороде) разогреваем арахисовое масло, кладем нарезанные ингредиенты и быстро их обжариваем. Добавляем сюда же соленый арахис, маринованный мелко нарезанный лук и перец чили (по вкусу). Все это заливаем готовым соусом и хорошо прогреваем на огне.
Теперь берем красивую тарелку, выкладываем на нее отваренный рис и приготовленные овощи.
Готовое блюдо подаем на стол.
Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Паэлья
Часть 2 - Рис жасмин с креветками и соусом терияки
...
Часть 16 - Рис с шафраном
Часть 17 - Кеджери ( рис c окунем)
Часть 18 - Рис с овощами по-китайски
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-