Легкий салат с форелью и рукколой
-----------------------------------------------------------
Руккола — это двухлетнее травянистое растение, подвид рода Индау, семейство крестоцветные . К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы! Руккола известна так же под названиями аргула, рокет, ругола, ерука, индау... Чем же полезен салат с рукколой? В 100 грамма этой травы содержится огромное количество полезных веществ и витаминов( Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, В4, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Марганец, Медь ,Селен, Цинк)
И при всей пользе рукколы на 100 граммов продукта приходится исключительно малое количество килокалорий — всего 25!
Если вы еще не пробовали рукколу, то мы вам советую как можно скорее это сделать, весь это не только необычный вкус но и целый букет витаминов!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 1
Вам потребуется:
100-150г филе красной рыбы (лосось, форель, семга..)
5-6 помидорок черри
Пучек рукколы (~20г.)
Сок 1/2 апельсина
4 ст.л. соевового соуса.
Кунжутные семечки.
Как готовить:
1. Маринад:Смешать соевый соус с апельсиновым соком.
2. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в малинад на 20-30 минут.
3. А пока нарезать помидоры,помыть рукколу.
4. Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр.
5. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с курицей, фасолью и сыром
Часть 2 - Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров.
...
Часть 29 - Салат из рисовой лапши.
Часть 30 - Салат с теплой курицей.
Часть 31 - Легкий салат с форелью и рукколой
Часть 32 - Салат с запеченной семгой и овощами.
Часть 33 - Салат с тунцом
...
Часть 37 - Салат "Бонопарт"
Часть 38 - салат "Ницца"
Часть 39 - Салат с гранатом