Маринованная брынза
брынза, замаринованная таким образом, одинаково вкусна и просто так, и с хлебом или с поджаристой гренкой, и со свежими овощами.
А еще ее можно использовать для приготовления различных салатов, добавлять в пиццу. А ароматный с умеренной остротой маринад идет в ход как заправка для салатов и овощей. В общем, безотходное производство!
Ингредиенты на 4 порции:
брынза – 400 г;
горький перец сушеный – 1 стручок;
чеснок – 4-5 зубчиков;
для маринада:
бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
масло оливковое – 150 мл;
смесь перцев – 2 столовые ложки;
смесь сухих трав – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав.
В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать.
К маслу, перемешенному с уксусом, добавить смесь перцев. В состав смеси входят: черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы. Смесь очень ароматная. Перемешать.
Теперь пришло время добавить к маринаду смесь сухих трав. В состав смеси входит сушеная зелень: базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята.
Перемешать.
Брынзу порезать крупными кубиками.
В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком.
Когда все кусочки брынзы будут переложены в банку, залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток (если не съешьте ее раньше положенного срока). Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.
Несколько советов:
таким же образом можно замариновать сыр фета и его аналоги не греческого происхождения – фетакса, фетаки;
смеси перцев и сухих трав можно подобрать по своему вкусу и наличию.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 22 - Веррин - закуска
Часть 23 - Варианты фарша для яиц
Часть 24 - Маринованная брынза
Часть 25 - Паштет из куриной печени.
Часть 26 - Фаршированная моцарелла
Серия сообщений "делаем сыр,домашнюю молочку 1":
Часть 1 - домашняя сметана
Часть 2 - Яичный сыр
...
Часть 37 - Творог в пароварке
Часть 38 - Домашний сыр
Часть 39 - Маринованная брынза
Часть 40 - Домашний Крем-сыр "Филадельфия"
Часть 41 - Маскарпоне в домашних условиях
...
Часть 48 - Сыр Панир
Часть 49 - Панир – домашний сыр
Часть 50 - Творог домашний