-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 19515
Комментариев: 85511
Написано: 353558


Солёное сало с сахаром. В чём особенность солёного сала в сладком маринаде.

Вторник, 08 Августа 2023 г. 16:32 + в цитатник

 

Солёное сало с сахаром.

В чём особенность солёного сала в сладком маринаде.

 
Сало, засоленное в маринаде с сахаром, для многих может звучать дико. Но по вкусу, поверьте, оно не сильно отличается от приготовленного классически. К примеру, оно, на удивление, совершенно не сладкое. 
 
Зато этот деликатес очень мягкий и нежный по консистенции, его практически не нужно жевать. А благодаря чесноку и специям сало приобретает пикантный вкус. Да, такое блюдо готовится не быстро. Но результат однозначно того стоит.
 
Подробный рецепт
 
0,5 кг сала
0,5 л воды
4 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
4 горошины черного перца
специи и сушеные травы по вкусу
 
Приготовление 
 
Для этой закуски выбирайте сало средней толщины, желательно с мясной прослойкой.
Чеснок предварительно пропустите через пресс. Также подготовьте специи.
 
Вскипятите воду для рассола, перелейте ее в банку на 0,5 л. К воде добавьте 1 ст. л. соли, сахар и перец горошком. Хорошенько перемешайте смесь столовой ложкой. 
 
Когда кристаллы растворятся, оставьте рассол остывать до комнатной температуры. Кусок сала промойте под проточной водой, шкурку очистите острым ножом. Снова промойте сало и просушите.
 
Нарежьте сало средними кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки. Далее тщательно обваляйте их в смеси 2–3 ст. л. соли и измельченного чеснока. 
 
Сложите куски сала в литровую банку. Теперь залейте их до верха остывшим маринадом. Закройте банку капроновой крышкой, оставьте в комнате на 2 дня.
 
На банку не должны попадать прямые солнечные лучи. Спустя 2 дня маринад помутнеет. Не пугайтесь. Это значит, что процесс пошел: сало приобретает свой вкус. 
 
Под конец отправьте деликатес в холодильник на 1–2 дня, в зависимости от толщины продукта. Готовое сало достаньте из маринада, обсушите и упакуйте в пергамент.
 
Закуска готова к употреблению. Храните ее в холодильнике, а лучше — в морозилке. Так она даже нарезаться будет легче. Впрочем, кому какое сало нравится.
 
Если хотите усовершенствовать вкус сала, сразу после приготовления можете обвалять его в измельченный специях, замотать в пергамент и отправить в холодильник на всё тех же 1–2 дня.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Квасим, солим.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 34 пользователям