-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радослава_Тарасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

плетение из бисера и газетных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) полезные_игрушки ШКОЛА_РАДОСТИ Moja_Polska Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 1659
Комментариев: 16
Написано: 1762

Комментарии (0)

Бисерные шарики

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер

Комментарии (0)

Очень красивые розы из бисера

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерная композиция из роз (мастер-класс)

ИСТОЧНИК  http://www.vsehobby.ru/roza_iz_bisera.html
розы из бисера своими руками мастер-классСовсем скоро женский праздник 8 марта, что подарить маме, сестре или подруге? Подарите букет из роз ручной работы, который будет радовать долгие годы в неизменном неувядающем виде!

Предлагаем сплести своими руками букет роз из бисера! Повод подарить его всегда найдётся!

Автор потрясающе красивого и подробного мастер-класса о бисерной композиции из роз - Ольга Гулидова. Ей 33 года, она из Тюменской области.

Бисером Ольга занимается в свободное время для души, но с удовольствием выполняет и заказы.

Ольга с радостью делится своими знаниями, периодически пополняя свой сайт новыми мастер-классами по бисероплетению.

Материалы и инструменты

Читать далее

Серия сообщений "БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ":
Часть 1 - Книга: Бисер для девочек
Часть 2 - Книга: Фантазии из бисера. Цветы, бонсай. Праздничные композиции.
...
Часть 8 - Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы
Часть 9 - Аквариум с золотой рыбкой "Загадай желание"
Часть 10 - Бисерная композиция из роз (мастер-класс)
Часть 11 - Игрушки из бисера
Часть 12 - Схемы бабочек для мозаичного плетения.
...
Часть 17 - Декоративная тарелка из бусин
Часть 18 - Бисерные ромашки
Часть 19 - МК по изготовлению колье в технике Кумихимо
Рубрики:  Бисер

Комментарии (0)

Забавная серепашка из бисера

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка из бисера. Мастер-класс

http://biserinca.ru/index/rassylka_vypusk42_cherepakha_iz_bisera/0-85

Автор Вичка

 

Вот как описывает автор последовательность изготовления черепашки из бисера.

 "Для того, чтобы сделать такую игрушку, я плела способом «полотно» по кругу.

Использовала леску и бисер трех цветов (можно брать и больше, 4-5).

Лапы и голову черепашки делала из бисера коричневого цвета («огонек»). Основной цвет панциря был красным, а «узоры» на нем – бронзовыми.

Плетение начинается с панциря, с нижней его части.

1. На леску нанизываются четыре бронзовые бисерины. Концы лески завязываются и закрепляются. У нас получился «крестик».

2. Проводим леску сквозь бисерину первого ряда и, нанизав на нее две бисерины красного цвета, опять протаскиваем через ту же самую бисерину, потом проходим через следующую. Опять нанизываем две красные бисерины и повторяем процесс, оплетая «крестик». Пары бисерин при этом ложатся на некотором расстоянии друг от друга, образуя зазоры, которые нам надо закрыть. Набрав на леску одну бисерину, проводим ее сквозь соседнюю пару бисерин, нанизываем еще бисеринку и таким образом проходим по всему кругу. В итоге в этом ряду получается двенадцать красных бисерин.

3. В третьем ряду к первой бисерине будет подплетаться одна, ко второй – две, к третьей – снова одна, к четвертой – две и так далее. Все бисерины этого ряда – бронзовые, всего их получится 18.

4. Таким же образом делаем и четвертый ряд (из красного бисера), подплетая по одной бисерине к нечетным и по две – к четным бисеринам нижнего ряда. В этом ряду у нас будет уже 27 бисерин.

5. Пятый ряд из бронзового бисера, плетется так же, как и предыдущий. Поскольку там было нечетное количество бисерин, на пятом ряду придется подплести дважды по одной бисерине. Удобнее это сделать в самом начале, чтобы не запутаться. Всего получится 40 бисерин.

6. С этого ряда начинается верхняя часть панциря. К каждой бисерине предыдущего ряда подплетается по одной: четыре красные, одна бронзовая и так – до конца. Получается как бы восемь сегментов, отделенных друг от друга бронзовыми бисеринами.

7. Число бисерин постепенно уменьшается. Для этого в каждом сегменте вместо четырех красных бисерин мы должны набрать три. Делается это так: к первой бисерине сегмента подплетается красная бисеринка. Затем игла проводится через вторую и третью бисерины предыдущего ряда, набирается одна бисерина, и игла снова проходит сквозь те же две бисерины предыдущего ряда. К четвертой по счету бисеринке подплетается одна бисерина, к каждой бронзовой бисерине – тоже одна. Уменьшая число бисерин в каждом сегменте, мы получим в итоге 32 бисерины.

8. Этот ряд полностью повторяет предыдущий, поэтому набираем над каждой бисеринкой по одной бисерине того же цвета.

9. Здесь число бисерин должно уменьшиться до 24. Для этого над первой красной бисеринкой каждого сегмента мы будем набирать одну бисерину, а над второй и третьей – еще одну, так же, как в седьмом ряду. Над бронзовыми бисеринками продолжаем набирать по одной бронзовой.

Закончив этот ряд, набиваем черепаху бумагой или целлофаном, затем повторно прошиваем бисерины последнего ряда и стягиваем их.

10. Продолжаем уменьшать количество бисерин: над двумя красными набираем одну бронзовую, над каждой бронзовой – по-прежнему по одной, так что в итоге выходит 16 бронзовых бисерин.

11. Набираем по одной бисеринке красного цвета над двумя бронзовыми – в этом ряду их будет 8.

12. Надставляем по одной бронзовой бисерине над двумя красными – всего их получается четыре. Стягиваем этот «крестик» леской, закрепляем ее, но не обрезаем. Панцирь завершен.

13. Протаскиваем леску сквозь панцирь к любому сегменту шестого ряда, к каждой из четырех красных бисерин приплетаем по одной коричневой. Затем, спустившись на пятый ряд, там тоже приплетаем четыре коричневых бисерины так, чтобы они располагались под предыдущими – здесь будет голова черепахи.

14. Повторяем предыдущий ряд – по четыре коричневые бисеринки внизу и вверху.

15. Здесь мы уменьшаем количество бисерин до трех и делаем «глазки». То есть, над первой бисериной предыдущего ряда у нас идет «глаз» - фиолетовая бисерина (хотя я и не уверена, что у черепах бывают фиолетовые глаза!), над второй и третьей – коричневая, над четвертой – снова фиолетовая. На нижней же стороне у нас, соответственно, будут три коричневые бисерины.

16. Над первой и второй бисеринами набираем одну, над третьей – еще одну, внизу повторяем то же самое, дополнительно проходим по ряду леской – голова готова, остались лапки и хвост.

17. Будем считать сегмент, в котором расположена голова черепахи, первым. Лапки мы будем выплетать по часовой стрелке на втором, четвертом, шестом и восьмом сегментах, точнее, под ними. Для этого, протащив леску ко второму сегменту, приплетем к пятому ряду три коричневые бисерины. Потом вторым рядом на них – еще две. Чтобы придать лапке жесткость, пройдемся по обоим рядам леской. Так же делаются и остальные лапки. Попутно на пятом сегменте выплетается маленький хвостик – две бисерины в первом ряду, одна во втором. Леска закрепляется, кончик прячется внутри игрушки.

 

Рубрики:  Бисер


 Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1]