Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.
Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.
Вода 1.5 л
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиная кожа 300 г
Свинина мякоть 500 г
Соль 1.5 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.
Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.
Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.
Массу перемешать до однородности.
Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.
Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.
Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.
Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.
Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.