-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 1956
Комментариев: 54
Написано: 2021


Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Кейк попс от Лизы Глинской

aliana.com.ua

27492_900 (700x700, 452Kb)
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто варенье, джем, а можно просто ягоды так менее сладко, еще есть вариант скрепить бисквитную крошку шоколадным ганашем. 3. Шоколад для глазури. 4. Украшение: шоколад, орехи, цветные съедобные бусинки, кокосовая стружка, орехи, марципан.



Бисквитное тесто:

5 яиц

150 гр муки

100 гр сахара

ваниль

2 ст.л какао (если вы готовите шоколадный бисквит)

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму промазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, ок 25-30 мин. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать!

Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку, можно с помощью крупной терки, а можно уже тут подключить помощников и сделать это с помощью рук)
26108_900 (700x700, 548Kb)
Начинка:

100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится

100 мл сливок (не менее 20 %)

30 гр сливочного масла

30 гр сахарной пудры

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки + сахарная пудра (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

Вишневая начинка:

500 гр заморожен вишни или свежей (без косточки) думаю тут можно использовать любую ягоду. Нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться!

80 гр сгущённого молока (можно 100 гр белого шоколада)

30 гр сливочного масла

Измельчить вишню в блендера, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад

(или сгущённое молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса, он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже, чтобы не развалился. Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин, а лучше на час, тогда сливочное масло, или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими.
26121_900 (700x700, 492Kb)
Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад. Растопите на водяной бане 3 вида шоколада, не перегрейте, иначе он возьмется комками! Лучше немного раньше снять с огня и счет того, что посуда, в которой вы грели еще горячая, шоколад дотопится.

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока, только не очень тоненькие!) в шоколад, где-то на 1- 1.5 см, и проткнуть палочкой бисквитный шарик.
26496_900 (700x700, 416Kb)
И снова убрать в холодильник на 10 – 15 мин. Это нужно для того, чтобы, когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскользнул бы в шоколад) Фух… Рассказать такое куда проще, чем написать.. надеюсь вы не запутаетесь, тем более, что оставила подсказки в виде фотографий и видео)))

Дальше! Обмакнуть каждый шарик в шоколад. Учитывая то, на какой шоколад (черный, молочный, белый , возможно с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет. Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек, можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляю уже готовые кейк попсы.
26953_900 (700x700, 459Kb)
Если для декорирования вы используете шоколад, то убрать кейк попсы на 15 мин в холодильник и только после этого уже делать рисунки шоколад. А если вы украшаете орешками, бусинами.. ну в общем, чем-то сыпучим, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом убрать в холодильник))))
Кейк попс от Лизы Глинской

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку