-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Новогодние блюда в мультиварке

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК Новогодние блюда в мультиварке

Новогодние блюда в мультиваркеВспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» – с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа – почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…


С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное – вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке – от вас требуется только выбрать подходящее.


Говядина под соусомГовядина под соусом



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,

50 г белых сушёных грибов,

200 г жирной сметаны,

1-2 ст.л. горчицы,

1 ст.л. муки,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.


Рулетики из говядины с чесноком и зеленьюРулетики из говядины с чесноком и зеленью



Ингредиенты:

500-600г мякоти говядины,

5-6 зубчиков чеснока,

150 г сливочного масла,

100 г молотых белых сухарей,

1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,

3 яйца,

½ стак. молока,

2-3 ст.л. муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.


Рулет из телячьей грудинки с начинкойРулет из телячьей грудинки с начинкой



Ингредиенты:

1 кг грудинки,

100 г копчёного мяса(свинина),

100 г шпига,

100 г сливочного масла,

1 солёный (не маринованный!) огурец,

3-4 яйца,

соль, чёрный крупномолотый перец.



Приготовление:

Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.


Свинина с овощами по-грузинскиСвинина с овощами по-грузински



Ингредиенты:

600-700 г свиной шейки,

1-2 луковицы,

1 морковь,

1 баклажан,

2 сладких перца,

3 спелых мясистых помидора,

3-5 зубчиков чеснока,

смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.


Свинина в соусе из яблокСвинина в соусе из яблок



Ингредиенты:

1,5-2 кг свиной шейки,

4 крупных яблока,

2-3 ст.л. соевого соуса,

1-2 ч.л. мёда,

3-4 бутона гвоздики,

2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.


новогодний столСвинина с грибами в соусе



Ингредиенты:

700 г мякоти свинины,

300 г свежих мелких шампиньонов,

1 луковица,

100-150 г сметаны,

1 ст.л. томатной пасты,

2-3 ст.л. муки,

соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу.



Приготовление:

Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав дооднородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.


Заливное из курицыЗаливное из курицы



Ингредиенты:

1 средняя курица,

2-3 зубчика чеснока,

25 г желатина,

соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.



Приготовление:

Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.



Куриные крылышки в майонезеКуриные крылышки в майонезе



Ингредиенты:

500-700 г куриных крылышек,

150-200 г майонеза,

1 луковица,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.



Приготовление:

Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.


Куриные крылышки с пивомКуриные крылышки с пивом



Ингредиенты:

1,5 кг крылышек,

250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),

1 ч.л. порошка карри,

соль, специи для курицы – по вкусу.



Приготовление:

Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.


новогодний столЛенивые манты или ханум



Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо,

2 стак муки,

2 ст.л. растительного масла,

100 мл воды,

1 ч.л. соли.

Для начинки:

1 кг смешанного фарша,

1-2 луковицы,

150 мл ледяной воды,

соль, перец.



Приготовление:

 Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.


Рыба в фольгеРыба в фольге



Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),

½ лимона,

200 г свежих шампиньонов,

соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.



Приготовление:

Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.


Рыба в соусе с майонезомРыба в соусе с майонезом



Ингредиенты:

600 г сёмги,

2 луковицы,

100 г сметаны,

100 г майонеза,

1 лимон,

100-150 г сыра,

соль, чёрный молотый перец, специи, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.


новогодний столКреветки в яблочном соусе



Ингредиенты:

300 г тигровых креветок,

2-3 зубчика чеснока,

50 мл растительного масла,

2 лавровых листа,

соль, красный молотый перец.

Соус:

1 кисло-сладкое яблоко,

1 ч.л. сока лимона,

1 ч.л. порошка карри,

1 лайм (цедра и сок),

соль – по вкусу.



Приготовление:

Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.


Фаршированные шампиньоны в винеФаршированные шампиньоны в вине



Ингредиенты:

15 шампиньонов примерно одного размера,

150-200 г хорошей ветчины,

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

150 мл красного сухого вина,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.



Приготовление:

Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.



Вкусного Новогогода!


Лариса Шуфтайкина


Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20131216-novogodnie-bljuda-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/мультиварка
КУЛИНАРИЯ/грибы, овощи, фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку