Гуляш «Волшебный горшочек |
Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. В зависимости от количества жидкости, гуляш можно подавать как второе блюдо или как суп.
Нам потребуется (на 3 порции):
Гуляш из говядины - 600 г,
Картофель (некрупный) - 9-12 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Сметана - 3-6 ст. ложек,
Мука рисовая - 3 ст. ложки,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лавровый лист - 3 шт.,
Вода (бульон) - 1,5-2 стакана,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Обжарить в разогретом масле 2-3 минуты.
Лук измельчить и пассировать на масле до мягкого состояния. Картофель очистить, разрезать на 4 части или
нарезать ломтиками. Помидор нарезать крупными кусочками.
В порционные горшочки выложить мясо с луком, затем помидоры, картофель, измельченную зелень, сметану и лавровый лист. Залить бульоном или водой.
Накрыть крышками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем уменьшить жар
до 180-160 градусов и готовить еще на 1 час. (Или на 30 минут, а затем дать постоять 30 или более минут в
выключенной духовке.)
Готовое блюдо подать в горшочке, отдельно можно приготовить салат из овощей по сезону.
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - Суп с бараниной и овощами в горшочке
Часть 2 - Капуста в горшочке
Часть 3 - Гуляш «Волшебный горшочек»
Часть 4 - Горшочки по-княжески
Часть 5 - Быстрые горшочки «Трио»
...
Часть 8 - Каша пшено-рисовая с тыквой и сухофруктами, в горшочке
Часть 9 - БОРЩ в ГОРШОЧКЕ
Часть 10 - ГОВЯДИНА с ГРИБАМИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Гуляш «Волшебный горшочек
Часть 2 - Горшочки по-княжески
Часть 3 - ГОВЯДИНА с ГРИБАМИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 4 - Белкина картошка с мясом
Часть 5 - Жульен с грибами и курицей в горшочках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |