-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Борздая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. домашние питомцы- очень люблю кошек.уют

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 748
Комментариев: 23
Написано: 816




Все лучшее еще впереди.

Способ обработки горловины.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olhinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ обработки горловины.

Здесь http://www.liveinternet.ru/community/lj_ru_knitting/post328587824/ lilihanum пишет:

"Понравился способ обработки горловины: поднять петли на круговые спицы, провязать изнаночный ряд, потом два ряда платочной вязки и закрыть изнаночными петлями. Получается аккуратно и красиво".

4868787_3089_original (700x700, 305Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Детский узорчатый джемпер

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский узорчатый джемпер

http://www.vjazalochka.com/vjazanie-dlja-detej/vja...tskij-uzorchatyj-dzhemper.html


Джемпер для мальчика связан спицами.

Возраст: 12 - 18 месяцев.

Материалы

300 г акриловой пряжи светло- зеленого цвета, 6 пуговиц в тон.

Спицы № 3 и 3,5.

Жемчужный узор (жемч. узор): вяз. попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор через 1 р.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 20 п. х 24 р.

Описание работы

Спинка: На спицы № 3 набрать 61 п. и связать 2 см рез. 2x2. Продолжить вяз. спицами № 3,5 жемч. узором. На высоте 20 см от начала вяз. закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 п. и 2 раза по 1 п. = 53 п. Через 14 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 21 п. и продолжить вяз. 16 п. каждого плеча рез. 2x2. На общей высоте 36 см закрыть п. по рисунку.

Перед: На спицы № 3 набрать 61 п. и связать 2 см рез. 2x2. Продолжить вяз. спицами № 3,5, приб. 1 п. = 62 п. и распределив их следующим образом: первые и последние 16 п. вяз. жемч. узором, центральные 30 п. вяз. узором по схеме 1. На высоте 20 см от начала вяз. выполнить с обеих сторон проймы, как на спинке. На высоте 29 см от начала закрыть для выреза горловины центральные 12 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 п. Продолжить вяз. 16 п. каждого плеча рез. 2 х 2. На общей высоте 34 см за¬крыть п. по рисунку.

Рукава: На спицы № 3 набрать 33 п. и связать 2 см рез. 2x2. Продолжить вяз. спицами № 3,5, приб. 3 п. = 36 п. и распределив их следующим образом: первые и последние 9 п. вяз. жемч. узором, центральные 18 п. вяз. узором по схеме 2. Одновременно приб. с обеих сторон в каждом 6-м р. 9 раз по 1 п. = 54 п. На высоте 25 см от начала вяз. закрыть для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 раза по 5 п. и оставшиеся 24 п. Общая высота около 28 см.

Сборка: Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава в проймы, наложив плечевые бейки спинки на плечевые бейки переда. Для половины бейки горловины вновь набрать п. по краю выреза горловины спинки и плечевым бейкам, связать 2 см рез. 2х2 и закрыть п. по рисунку. Так же выполнить вторую половину бейки горловины. На плечевых бейках спинки выполнить по 3 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.): первое и второе - около 1 см от каждого края, третье - между ними. Пришить пуговицы. Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязание: интересный узор ромбы спицами

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: интересный узор

3 (600x338, 398Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вкуснейшие 50 рецептов блюд из фарша

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие 50 рецептов блюд из фарша

Читать рецепты блюд из фарша
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Простой-и-полезный узор спицами (автор Елена Аверчева)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой-и-полезный узор спицами (автор Елена Аверчева)


ИСТОЧНИК : http://avercheva.ru/?p=7281

Лично я нигде не встречала этот узор. Я связала образец и осталась в восторге!
НАИПРОСТЕЙШИЙ! смотрится очень интересно, похож на крючок, чем-то даже напоминает тунисское вязание.
Полотно не загибается по краям, очень хорошо подойдет как для планок, так и для целого изделия.
Но! полотно будет нарастать медленнее (см. 1-й ряд) - это раз!
и два - вязать лучше из пряжи потолще, тонкая не подходит для этого узора.

5351 (500x300, 99Kb)

ОПИСАНИЕ УЗОРА

Узор вяжется на любом кол-ве петель

1 ряд (изнаночный) снимаем петлю с накидом не провязывая и так до конца ряда.

2 ряд ( лицевой ) провязываем петлю с накидом вместе за задние стенки и так до конца ряда.

Повторяем с 1-го рядя.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

еобычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

Огромная благодарность автору: ambrinna

Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

красивые цветочки.

Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы и схемы чудных цветков связанных крючком

4979645_1245745388690 (700x525, 144Kb)

 4979645_115241285_large_il_fullxfull189993331 (638x480, 202Kb)

4979645_1309949939754 (700x525, 132Kb)

источник фото

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Реглан- крючком.

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Trench [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой узор крючком. Фото + схема.

цвк1 (700x523, 204Kb)

Как использовать кофейную гущу!!!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать кофейную гущу!!!

Ежедневно во всем мире выпивается более 400 миллионов чашек кофе. При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств. Она хороша для кожи и волос, помогает в борьбе с неприятными запахами и садовыми вредителями, а также заменяет многие бытовые средства по уходу за домом.

15 способов, как использовать кофейную гущу

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!

Когда-то в детстве очень любила этот торт. Уж очень мне нравился его вкус,а особенно его нежный крем. Думаю, что большинство из вас знают этот тортик. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Простой, но в то же время вкусный, с нежным кремом, нежирный (!для меня, которая вечно на диете, но очень любит сладкое, это важно), с шоколадом (для шоколадоголиков это веский аргумент).
P1050542 (700x525, 126Kb)
1716623d6a49 (131x100, 19Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Полезные советы по вязанию шапок- донышко от LimaGi

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-F-irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тПолезные совеы по вязанию от LimaGi ( взято с сайта club.osinka.ru)

Немного полезностей о шапке, в частности о круге.

как получить идеально ровный круг при вязании столбиками с накидом

Если честно, я крайне редко вяжу по 12 добавок СН в ряду - только в беретах и кепках. Прижился у меня способ, гораздо более простой для счета. А еще подкину счет для чередования рядов СН и СБН. Схемы не рисую, так как тут проще считать, чем смотреть на рисунок.

1) столбики с накидом:
1 ряд - 10 СН в колечко из нити
2 ряд - 20 СН, по 2 в каджую петлю
3 ряд - 40 СН, по 2 в каждую петлю
4 ряд - 40 СН, без прибавок
5 ряд - 60 СН, прибавки через одну петлю
6 ряд - 60 СН, без прибавок
7 ряд - 90 СН, прибавки через одну петлю (лучше правда уже через две или три петли)
Если надо меньше для головки, корректируется последним рядом. Если больше - повторяются последние два с нужным добавлением столбиков. Вязать ненапряжно, считать особо не надо. Правда следует заметить, что на тонкой и белой пряже ряды без прибавок отличаются по плотности, немножко просматриваются дырочки по сравнению с соседними. Цветная и объемная пряжа этим не страдает. Самое главное - абсолютно не прослеживаются клинышки расширения - идеально ровный круг.

2) чередование СБН и СН)
1 ряд - 6 СБН в колечко из нити
2 ряд - 15 СН, чередуя 2 и 3 СН в одну петлю
3 ряд - 20 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
4 ряд - 30 СН, прибавки в каждую 2-ю петлю
5 ряд - 40 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
6 ряд - 48 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
7 ряд - 60 СБН, прибавки в каждую 4-ю петлю
8 ряд - 72 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
9 ряд - 84 СБН, прибавки в каждую 6-ю петлю
Дальше подобным образом до нужного размера. Ориентироваться в таком чередовании можно еще так: для СБН - 6 прибавок в ряду, для СН - 12. К краям круга прибавок делать меньше, чтоб он ложился по головке. Вязание это чуть более плотное, нежели просто СН. Можно играть с расцветкой и разной толщиной полосок.

Следует заметить, что можно еще начинать круг не из колечка, а из первой петли подъемной цепочки первого ряда (т.е. вяжете четыре петли, а в первую все столбики первого ряда), я так делаю на мелких кружочках/цветочках. Быстро и просто, без дырочки.

 

В общих чертах...

расположение ушек/завязок на шапочке

Беретки, береты. Вяжется круг, равный половине обхвата головы, т.е. при 52 см размера головы круг будет 26 см. Далее 1-2 см ровно и потом убавления (круг в обратную сторону) до нужного размера и глубины. При таком расчете обычно глубина четко соответствует высоте головки. Этот вариант сидит на головке хорошо и удобно, не сползает на глаза. Если хотите, чтобы берет был более волнистым, в кругу вместо 12 клиньев можно связать на 1-2 больше. Если хотите, чтобы берет был объемным и свисал, то в диаметре круга можно добавить еще 5-10 см, а в ровной части можно связать и до 10 см глубины. Также можно убавить резче (делая больше убавлений в ряду), тогда волны опустятся ближе к низу. Дальше вяжется околышек в основном столбиками без накида 3-5 рядов. Чаще всего для круга ажурных беретов используют схемы салфеток.

Колпак острый (как у Буратино). Меряете длину свисающей части колпака. По связанному образцу высчитываете, сколько по высоте выходит рядов и делите количество столбиков по окружности на количество полученных рядов. Результатом будет добавка в каждом ряду (около 4-6 столбиков). Вяжете этот конус, далее ровно по головке до нужной глубины. Низ обвязываете плотнее.

Колпак округленный (удлиненная шапка). Можно вязать просто как обычную шапку, но большей глубины. Чтоб переход был более мягким, вяжете круг до половины нужного диаметра или чуть больше, дальше прибавки делаете через ряд, доходя до нужного размера. Потом вяжете ровно до той длины, что вам захочется. Низ обвязываете плотнее.

Кепки и кепи. Основа вяжется как обычная шапка или берет по вашему выбору. Козырек навязывается на нижние ряды (можно пришивать, но я так не делаю). Он может быть однослойным, двойным или с плотным вкладышем. Обязательно вяжется плотно, при этом даже одинарный нормально держит форму. Лучше всего вязать столбиками без накида. Двойной состоит из двух одинаковых частей, которые потом обвязываются по краю вместе. Если надо, между ними вставляется вкладыш (стандартная заготовка или вырезанная, например, из пластиковой бутылки). Если козырьки небольшие, вполне можно обходится без вспомогательных уплотнений. В первом ряду козырька обычно делаю прибавки через каждые три столбика. Дальше смотрю, что хочу получить.

Шляпы и панамы. Верх вяжется как обычная шапка. Поля могут быть полуопущенными или ровными. Ровные можно вязать по принципу круга или прибавлять в первых рядах больше, а дальше ровно. Часто используют для расширения смену крючка на больший размер. В опущенных полях делют чуть меньше прибавлений. Плотные маленькие поля часто держатся без всяких дополнительных усилий. Большие поля можно крахмалить или желатинить. Но наилучший вариант - ввязывать в край полей толстую леску (можно вынять из регилина).

Ушанки. Такие шапки вяжутся с удлиненной затылочной частью и в них по другому рассчитывается расположение ушей/завязок. Также добавляется отворот над лицом.

Шапки-петушки. Очень просты в исполнении, т.к. вяжутся ровным полотном. Можно по кругу, можно сшивать. Причем шов можно пускать как сверху (при полотне, равном по ширине окружности головы), так и по бокам (если вяжете длинное полотно, равное половине окружности головы в ширину и двойной высоте головки в длину - только тогда сзади рисунок будет идти вверх ногами).

Шлемы, капоры. Тоже можно вязать крючком, начиная с верхушки. Но в силу того, что они не такие магкие, как спицами, и невозможно связать такую же резинкцу - менее удобны на шее.

 

как убрать дырочки при обвязке деталей столбиками без накида

Как убрать дырочки при обвязке деталей.

При обвязке столбиками (обычно без накида) края изделия по верхушкам столбиков нижнего ряда основы проблем не возникает - вяжется столбик в столбик (если нужно стянуть, можно делать убавления). А вот когда начинаем обвязывать боковинки (это у ушек/завязок, козырьков, других деталей) - не все так гладко, особенно если в столбиках рядов изделия есть накиды.

Если я вяжу по боковым столбикам с накидом, то обычно один СБН провязываю в место соединения столбиков двух рядов, а второй под серединку СН. Вот тут и возникает небольшая проблемка - чаще всего это приводит к дырочкам и неаккуратности обвязки. Мне такой результат не нравится.

Поэтому я делаю так. При вводе крючка под столбик подхватываю какую-нибудь петельку соседнего столбика ряда (или с боковой стороны столбика, или с изнанки - как на фото). С лица незаметно, а столбики стягиваются близко друг к другу, исключая дырочки.

В результате обвязка ложится красиво.

 

как правильно вшить в шапку вязаный подклад

 

Вшиваем в шапку вязанный подклад!

В показанном примере основа (верхняя часть) связана из полушерстяной нити в два сложения, крючок 4,5 (Мерино Лайт Ярна - розовый, Харизма Ярнарт - серый; по толщине слегка отличаются). Подклад - Саммер в одну нить, крючок 2,5. Хлопковый подклад выбрала, чтобы шапочка не была очень жаркой, потому как и так довольно теплый верх. Но ни толщина, ни состав нити абсолютно не имеют значения здесь!

Первым делом я связала подклад без ушек/завязок. Одела его на мячик размера головки и померяла поверх сантиметром в самой широкой части. Размер отличался от исходного на 1-1,5 см. Значит основу вяжем больше на это значение. Т.е. при размере головки 44 см - подклад на 44 размер, а верхнюю часть на размер до 46 см (плюс еще 1 см заметно не будет - можно добавлять и его).

Такую мерку производить необязательно. Если вяжете в одну нить с полушерсти средней толщины (примерно 200 -250 м в 100 гр) и подклад, и верхушку - то разница обычно около 2-2,5 см (это около четырех столбиков в ряду - добавляете их в верхней части). Если все же подклад заметно тоньше или толще - лучше перестраховаться таким образом. Нет мячика/банки - надуйте шарик, вложив его в шапку (потому как одеть шапку на готовый шарик сложновато).

По высоте (от макушки до нижнего края шапки) размер в подкладе уменьшила на полсантиметра от исходного (потому как он должен находится слегка дальше от края, чтоб быть незаметным). В верхней части - увеличила на 0,5 см от исходного значения для удачного облегания подклада (т.е. выходит около 1 см глубже подклада - чаще всего вяжется больше на один ряд). Поскольку эти мерки сложновато сделать точно - вкладываете подклад в шапку в процессе довязывания края, чтоб увидеть, сколько еще нужно. Верхняя часть должна немножко выглядывать из-за подклада.

Если верхняя часть будет меньше полученного значения, она стянет подклад, образуются складки внутри - будет давить на головку или не налезет вообще. Если намного больше - не будет лежать ровно/гладко по головке, будет ерзать/съезжать, может образовываться повисание складки над краем шапки.

Дальше вяжем полностью основу с ушками/завязками как обычную шапку (с учетом добавки в размере). У меня она слегка больше посчитанного размера сознательно - чтоб потом отпороть подклад и носить дальше шапку весной, так как девочка еще маленькая и быстро растет головка. Пришиваете сразу всю отделку на основу (цветы/усы/глаза/уши/бусины и все такое), чтобы потом не захватывать подклад нитью - это очень испортит шапку. Да и все грехи пришивания и концы нитей спрячутся между верхом и подкладом.

На подкладе вывязываем ушки/завязки. Придерживаемся той же формулы расчета размещения их (1/5 часть на ухо), чтобы попасть в нужное место. Вяжем по форме тех, что на шапке, уменьшая по краю на 0,5-1 см. Я старалась максимально приблизиться к краю, чтобы шапка не кололась.

После второго ушка/завязки той же нитью обвязываем подклад рядом столбиков без накида. За него потом можно аккуратно, равномерно и легко пришивать! Без него - плохо! В конце оставляю отрезок нити той длины, что хватит на пришивание по кругу подклада (у меня около 1,5 м было).

Теперь вшивание подклада
1) у нас вот такие две составляющие - подклад и готовая полностью основа. Самое главное - они должны повторять по форме друг друга.
2) вкладываем подклад в основу. Если есть более красивая сторона на подкладе - то ее к головке.
3) сразу накалываем иголочками совмещенные вершину и углы низа ушка/завязки, оставляя по краю полсантиметра
4) накалываем совмещенный шов сзади и спереди середину (для этого складываем пополам шапочку по ушкам/завязкам и находим место сгиба на обоих частях). Еще добавляю спереди пару иголочек для удобства, чтобы равномерно распределить разницу в петлях
5) начинаем пришивать, подхватывая петельку обвязки подклада и примерно за полсантиметра от края основы. Удобно иголкой с тупым концом.
6) вот такой получается довольно незаметный шов. Конец нити, после закрепления узлом, прячу в середину - для этого втыкаю иголку около узелка, провожу ее конец между подкладом и основой, через несколько см вывожу наружу, вытягиваю всю нить и обрезаю, слегка натягиваю вязание - хвостик прячется внутри.
7) так смотрится в готовом виде.

и и и и и и

Завязки на шапке я сделала еще до вшивания подклада, можно приделать и потом.

Можно сшить верхние точки (начало вязания) подклада и основы, чтобы в носке при снимании с головы не вынимался подклад с шапки, да и одевать удобней - он всегда на месте. Это незаметно можно сделать мононитью.

Собственно точно так же вшивается и подклад с ровным низом шапки - просто меньше работы и проще. Даже в моем варианте шапки можно подклад сделать до ровной линии низа, не захватывая ушек/завязок - тоже хороший вариант. Точно так же накалываете и пришиваете.

Плюс вшивания в том, что можно подхватывать любую петельку на основе и так легче распределить разницу в количестве петель верха и подклада. По высоте подклад можно пришить чуть выше или ниже, чем возможно подкорректировать некоторую разницу в глубине (учитывайте, что высота шапки будет равна высоте подклада плюс выступающей ширине края основы). Но самое главное - его можно отпороть потом и получить осенне-весеннюю шапочку более большого размера.

Вот так! Вяжите в удовольствие! )

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!!

Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи займет всего 5-10 минут!!!
ИТАК!:)
КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИЛИНГА (СКРАБА) и превратить его в потрясающую косметическую процедуру на дому!
Во-первых, трем кожу скрабом - аккуратно, но обязательно до покраснения.
Что происходит?
Мы хорошенько очищаем кожу и чуть-чуть ее тем самым травмируем. И вот тут «спасать» наши кожные покровы кидаются удивительные клетки МАКРОФАГИ из наших сосудов, отвечающие за борьбу с чужеродными бактериями.
И вот – главное!
Сразу после пилинга наносим на кожу любой кисломолочный продукт с живыми бактериями (без сахара и других добавок). Таких бактерий немного - термофильный стрептококк и кисломолочная палочка – это есть в любом ЖИВОМ йогурте.
Так вот этот йогурт служит ПРИМАНКОЙ для наших спасателей-макрофагов! Их подступает к нашей коже еще больше, они пожирают бактерии в йогурте и в момент «заглатывания» этих бактерий наши макрофаги выбрасывают ФАКТОРЫ РОСТА!!! Факторы роста КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА!!!
Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи!
Йогурт держим 5-10 минут и смываем.
Эффект - моментальный (очищение кожи от мертвых клеток) и пролонгированный (синтез коллагена и эластина, на который нужно время).
Все, пошла я в супермаркет за живым йогуртом!)))
PS. В идеале- делайте кефирчики -йогурты сами на специальных заквасках, типа "Наринэ". Тогда точно будете уверены в его качестве.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Вязание крючком-эластичный наборной край

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком-эластичный наборной край

Вязание крючком-эластичный наборной край

 



Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как приготовить СУШИ и РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить СУШИ и РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт

Суши и роллы, так же как и цветущая сакура или гора Фудзи, являются визитной карточкой Японии. Чтобы их попробовать вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан, вполне можно приготовить самим, в домашних условиях

как приготовить суши и роллы (577x431, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Мастер-классы и схемы мини цветочков связанных крючком

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы и схемы мини цветочков связанных крючком

 4979645_il_fullxfull_188400541 (700x525, 245Kb)

4979645_DW0141_medium_1 (700x623, 261Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

7 полезных функций компьютерной мыши

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 полезных функций компьютерной мыши

1. Выделение части текста
Мы все знаем, что для выделения текста необходимо зажать левую кнопку мыши и провести курсором по нужному участку текста. Однако, если нам надо выделить текст на длинной странице, то есть с прокруткой, это не всегда удобно. Поэтому используйте следующую комбинацию: щелкните мышкой в начале нужного места, затем перейдите в конец требуемого выделения и щелкните еще раз, но удерживая при этом зажатый Shift. Все пространство между двумя кликами выделится.

2. Переходы назад-вперед в браузере
В браузере для перехода на предыдущую или следующую страницу совсем не обязательно щелкать по соответствующим кнопкам на панели инструментов программы. Можно просто зажать Shift и покрутить колесико мыши вперед или назад.

3. Увеличение и уменьшение масштаба
Вы можете изменять масштаб отображения открытой страницы просто покрутив скролл с зажатой одновременно на клавиатуре кнопкой CTRL. Этот способ работает в большом количестве программ, в том числе во многих просмотрщиках изображений.

4. Двойной и тройной клик
Все знают, что для выделения слова нужно просто два раза быстро по нему щелкнуть мышкой. Но если вы выполните тройной щелчок, то сможете выделить сразу целый абзац текста. Попробуйте, это гораздо удобнее, чем тянуть курсором выделение до конца абзаца.

5. Перетаскивание правой кнопкой мыши
Для того, чтобы переместить файлы в Windows мы используем метод drag’n'drop, то есть берем элемент, перетаскиваем в нужное место и там бросаем. Но можно сделать то же самое правой кнопкой и тогда мы увидим контекстное меню, позволяющее не только переместить, но и скопировать файл, а также создать ярлык в нужном месте.

6. Выбор нескольких фрагментов в тексте
Если вы работаете с длинным текстом, в котором вам необходимо вырезать только интересующие вас фрагменты, то совсем не обязательно делать это поштучно. Можно зажать клавишу CTRL и выделять нужные слова, предложения, абзацы. Затем скопировать все это одним махом в нужное место.

7. Открытие ссылок в новой вкладке
Многие пользователи уже давно привыкли, что для открытия ссылки в новой вкладке можно нажать среднюю кнопку мыши. Однако, если колесико сломалось и не кликает, то полезно вспомнить, что обычный щелчок с зажатой кнопкой CTRL приводит к такому же результату.
8PLDbdDMAY8 (604x329, 21Kb)
Рубрики:  Для компьютера.

Метки:  

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Четверг, 31 Июля 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Очаровательный узор спицами "Детский".

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный узор спицами "Детский".

уд1 (500x281, 132Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Начинаем вязать он-лайн комплект с маками и фиалками.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем вязать он-лайн комплект с маками и фиалками.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Борздая
Страницы: 37 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь