-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в огонек_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 451
Комментариев: 9
Написано: 458





3 винтажных прелести). Вышивка крестом

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 винтажных прелести). Вышивка крестом

В стиле открытки - вообще идеально смотрится...


 

1.
3 (500x667, 271Kb)

2.
3 (500x667, 232Kb)

3.
3 (500x667, 168Kb)

 

 

 

Рубрики:  вышивка

Сплетем паучков?

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплетем паучков?

Ой, как хочется украсить дом разными зверюшками, козявочками, цветочными хранителями :)))) Все-таки летом в перерывах от обучения поплету :) Именно поэтому, сейчас я собрала в этом посте несколько МК по паучкам. Сама не люблю, даже боюсь, живых, но из бисера, бусин и стеклярусов они такие изящные и замечательные! Лучше мой домик будут именно такие заселять. чем живые :)))) 

09d3435317[1] (700x466, 124Kb) 

orangpavouk11[1] (350x313, 10Kb)

spider1_thumb[1] (560x640, 85Kb)

83457953_3446442_21[1] (604x513, 96Kb)

Читать далее

Рубрики:  бисер

Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"

смотреть дальше>>>
Рубрики:  из гипса

Аквилегия

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аквилегия

Автор: Валя Омск 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Одуванчики из бисера

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчики из бисера

А у нас уже на улицах желтеют эти маленькие солнышки! Смотришь на них, и сердце радуется, что очень скоро будет тепло, отдых и радость :))) Предлагаю Вам сделать букет таких одуванчиков, чтобы в Вашем доме всегда было тепло, лето, радость!!!! Будем делать?  Но для начала, фоточки для вдохновения!

Автор: Марина Ляукина «Бисер»  

78647028_large_oduvanchikizbisera[1] (700x548, 297Kb) 

197269--38733302-m750x740-uc88d8[1] (466x700, 218Kb)

biser.info_52846901949c90dd4a2e85_o[1] (646x431, 170Kb) 

Читать далее

 
Рубрики:  бисер

Фасоль с овощами (заготовки, консервация)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами (заготовки, консервация)

 (336x448, 45Kb)
Эту фасоль ешь - и не можешь наесться! Так ВКУСНО!
2 кг. помидор , нарезанных кубиками
1 кг морковки - тертой на терке
1 кг болгарского перца - соломкой
1 кг красной фасоли (предварительно замоченной) отваренной почти до готовности
1 кг лука репчатого, пессерованного на растительном масле
Продолжение рецепта
Рубрики:  заготовки на зиму

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

 

 

Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 
 
Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 

 

1. Соус томатный Классический

 

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Мороженое из зеленого чая

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из зеленого чая

80019162_55 (450x400, 29Kb)
Мороженое из зеленого чая

Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.

Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты:
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.

Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.

http://konveda.in.ua/rubric/1802120/page10.html
Рубрики:  десерт

Сплетем колясочку из газетных трубочек?

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплетем колясочку из газетных трубочек?

Не у кого не намечается Дня рождения? Очень хорошим сувениром будут такие мини-коляски. Ведь, именно колясочка - символ раннего детства, беззаботной жизни! Лично мне очень понравилась эта идея! Колясочка - замечательная, к тому же, легко сделать!

П.С.: А у кого есть детки - отличная идейка для барби и ее грудничка :)))) Думаю, девочки оценят :)

Ну как? Сделаем?  

fcd1bc8fdabd[1] (640x480, 148Kb) 

0c49f11c6a29[1] (640x480, 131Kb) 

e7562dcbb345[1] (640x480, 201Kb)

3d9fbed9c1af[1] (541x473, 143Kb)

Приступим?

 

Рубрики:  плетение из газет

Селедочка нежная 12 рецептов.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная 12 рецептов.

   Селедочка нежная 12 рецептов.

 


селедка малосольная, маринованная селедка, домашние рецепты

 

Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!

 
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам! Даже жаренную, хотя для меня это уж слишком, но на вкус и цвет…..
 
Ну вот здесь не большая подборка, 12 рецептов,  как самим дома сделать  малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….
 
 
В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!
 
3102520_Untitled1 (700x700, 15Kb)//3102520_67038905_01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  из рыбы

Капуста по-корейски

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Рубрики:  заготовки на зиму

Пушистая пальма, как настоящая!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая пальма, как настоящая!

Именно этого мне и не хватало в пальмах из бисера, которые видела. Все они были скудные, не интересные. А вот эта пальма - то, что надо! Век живи, век учись! Как она Вам? Сделаем?

Читать далее

Рубрики:  бисер

Сплетем из газет симпатичный ботиночек?

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплетем из газет симпатичный ботиночек?

Автор МК: Анастасия Беспалова.

Вот такой милый ботиночек предлагаю сплести. Очень получается здорово! Ни разу еще не плела, но, мне кажется, что попробую создать что-нибудь подобное. А Вы? Ризкнем?  

 "Плету из газет примерно полгода. Увидела в интернете эту технику, заинтересовалась, попробовала, а теперь не могу остановиться, - рассказывает Анастасия Беспалова (Россия), - Минимальные затраты, материалы всегда есть под рукой, а вещи получаются оригинальные. Люблю делать не как у всех, хотя многому у других учусь. Пробовала холодный фарфор, но плетение перевесило".  

b1[1] (360x480, 30Kb)

Читать далее

Рубрики:  плетение из газет

Маки из атласных лент.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки из атласных лент.

Автор МК: ЛЮБИТЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА ОКСАНА

Читать далее

Рубрики:  вышивка лентами

Лаванда из бисера

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда из бисера

c75f213848dcf06a63f805dcad6e62da[1] (428x640, 153Kb) 

Читать далее

Рубрики:  бисер

Подсолнухи из конфет и гофрированной бумаги. Очень красиво!!!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи из конфет и гофрированной бумаги. Очень красиво!!!

Вот такой красивый букетик подсолнухов можно смастерить всего лишь имея под рукой конфеты, гофрированную бумагу, несколько резинок, кусочек сетки и  тюля, нитки и ножницы. Правда же очень красиво?

 

Смотрите подробный МАСТЕР-КЛАСС в картинках 

ДАЛЬШЕ>>>>>>
Рубрики:  букеты из конфет

Еще лепестки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения усиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще лепестки

 1. Берем квадратик 

Фото


2. Желательно не со стороны обреза ленты сложить два уголка 

Фото


3. Аналогично складываем уголки с противоположной стороны квадрата. 

Фото


4. Получается такая вот заготовка. 

Фото


5. Складываем заготовку по середине и получается вот такой лепесток. 

Фото


Далее как обычно, обжигаем края до нужной высоты лепестка и оплавляем кончики. 

Рубрики:  цветы из ткани

МК острые листочки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения усиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК острые листочки

 
Нарезаем полоски из ленты (длина и ширина зависит от желаемого конечного размера лепестка). У меня лента 2,5 см шириной, я нарезала полоски длиной 8 см. 

Фото



Складываем полоску пополам лицевой стороной внутрь, зажимаем пинцетом как на рисунке и обрезаем 

Фото



Затем обжигаем срез, запаивая его. 

Фото



Получилась такая заготовка, которую нужно теперь вывернуть 

Фото



Делаем нужное количество лепестков и собираем их на нитку, равномерно распределяем как нам нравится 

Фото



Декорируем как подскажет фантазия: 

например так 

Фото



или так 

Фото



Вот и вся премудрость! 
Надеюсь, что объяснила все понятно. А если нет, то спрашивайте - отвечу! 

И еще ремарочка, такие лепестки удобнее делать паяльником или выжигателем, тогда сложенную ленту просто обрезаем паяльником или выжигателем под металлическую линейку под углом)))

Рубрики:  цветы из ткани

Как сделать розы канзаши МК

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Одомашненный_ёжик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розы канзаши МК

МК взят с сайта "Домашняя волшебница", опять же авторство не указано, но это не мое.

Давайте учиться делать розы - канзаши. На основе этого мастер класса можно сотворить несколько вариантов: бутон розы, маленькую розочку и, наконец, большую, распустившуюся. Это зависит от количества лепестков в вашем цветке.

Первый этап всем знаком, это квадратик (в данном случае 5х5 атласная лента):



Сворачиваем квадратик и зажигалкой закрепляем кончик. Зачем? Чтобы потом удобнее было обрезать! Хотя это ваш выбор, можно и не крепить. Как удобно выбираем сами.



Делаем маленькую розочку из 7 лепестков, поэтому сразу 7 заготовок:



Первый лепесток лучше сделать более закрытым, поэтому сворачиваем его полностью, уголками прямо с закрепленным (классическое начало для круглого лепестка) :



Чтобы розочка не была слишком высокой, надо бы её подрезать. С помощью выжигателя это делать очень удобно, но если его у вас нет, значит ножницы и зажигалка!





Получится примерно так:



Остальные лепестки лучше смотрятся, если их сворачивать с небольшим отступом, вот так:



Обрезаем аналогично первому. Посмотрите, два лепестка для сравнения:



Ну вот, все готовы, начинаем собирать:



Наверное можно и пришивать, но по-моему на клей собирать удобнее. Наносим клей на первый лепесток:



И заворачиваем его. Можно это делать по-разному, свернуть плотно или свободно. Вы автор, вам решать как больше нравится:



Мне кажется, плотно свернутый первый смотрится лучше:



Лепесток готов, клеим следующий по той же схеме. Наносим клей:



и заворачиваем первый лепесток во второй. Здесь опять ваш выбор, завернуть можно потуже ( тогда розочка будет более закрытой ) или послабее, тогда она распустится:





Далее повторяем процесс, клеим третий:



Если вам нужен бутон, как раз здесь можно и остановиться, он уже готов:



Для создания розочки, продолжаем клеить лепестки до того момента, когда что-то нам подскажет - всё, готова!



Изнанка получится примерно такая:



Наша маленькая роза готова:

Роза - канзаши

Итак, на бутон нужно 3 лепестка, на небольшую розочку около 7, на раскрытую 20 и даже больше, кому как нравится. Процесс творческий, выбирайте сами.

Просто продолжив добавлять лепестки, я получила вот такую распустившуюся розочку:

Роза - канзаши

Сравните:

Роза - канзаши

Вот розочки большие, распустившиеся, от нашей мастерицы Kalinovskaya:

Роза - канзаши

Роза - канзаши

Роза - канзаши

И мастерицы Тюша:

Роза - канзаши

Рубрики:  цветы из ткани

Колье "Узел любви"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Узел любви"

Колье сплетенное узлами любви хорошее дополнение к свадебному наряду

83894044_2012011816 (700x525, 166Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в огонек_1
Страницы: 23 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь