-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в огонек_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 451
Комментариев: 9
Написано: 458





Украшения из молний.М-К

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  из молний

Украшения из молний своими руками

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из молний своими руками

Украшения из молний своими руками

Автор: taninka  
Когда я нахожу что-то необычное,сделанное своими руками,да еще и какой-нибудь обиходной мелочи,я всегда не перестаю удивляться...Вот и опять...увидела эти прекрасные украшения из молний,и просто теперь руки "чешутся" что-нибудь сотворить подобное,мне показалось это очень стильным....


 
 
          Перебрала все свои шкафчики и коробочки со швейной фурнитурой,почему-то у меня завалялись только пластмассовые спиральные молнии и подходящей металлической не нашлось,так что придется наведаться в магазин,пока вдохновение не отпустило......
Всем творческих успехов и безумного вдохновения!!!!


 


 


 


 

 

 
 
 
Источник здесь и всеобщая сеть

Серия сообщений "ИЗ МОЛНИИ":
Часть 1 - Идейные молнии
Часть 2 - Цветы смотрим
...
Часть 12 - Кольцо из молнии МК
Часть 13 - Молниеносная любовь
Часть 14 - Украшения из молний своими руками
Часть 15 - Ожерелье из молний.
Часть 16 - Украшения из фетра и молний
...
Часть 18 - Джинсовые сумочки с декором из молний
Часть 19 - БРАСЛЕТ ИЗ МОЛНИИ.
Часть 20 - Вот такие симпатичные брошечки можно сделать из фетра и ненужной молнии
Рубрики:  из молний

Мастер класс по известному шарфику

Среда, 15 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по известному шарфику


Опубликовала АВТОР Валентина2246

1.
2621993_66996nothumb500 (500x500, 61Kb)

2.
2621989_42708nothumb500 (500x499, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шарфики

Попортим футболки?)) Море идей для вдохновения с мастер-классами

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попортим футболки?)) Море идей для вдохновения с мастер-классами

Очень заманчивая идея - из старой футболки сделать наимоднейший наряд. Самый мой лучший пост на эту тему смотрите ЗДЕСЬ.

Ниже - еще несколько вариантов переделки старой одежды, например, как из сорочки сшить фартук

abada_customizado (3) (496x700, 162Kb)

camisa ragada fashion outono inverno 2012 DIY www.simplesechique.com (490x621, 268Kb)

НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРЫЕ ФУТБОЛКИ, ОНИ МОГУТ ВАМ ЕЩЕ ПРИГОДИТЬСЯ!! )

flores-diksi (404x404, 105Kb)

7-20-11shirt2 (259x400, 15Kb)

023541 (338x450, 85Kb)

customizacao (4) (500x500, 51Kb)

26e923 (620x413, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  переделки

ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ

источник
 (250x235, 6Kb) (250x235, 6Kb)
Читать далее...
Рубрики:  переделки

Реанимация туфель

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реанимация туфель

Читать далее...
Рубрики:  переделки

Сарафаны из джинсовых брюк

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны из джинсовых брюк

До-о-олго искала. и хотя вроде старых джинсов у меня нет, но сарафан я хочу-ю )))
Читать далее...
Рубрики:  переделки

шитье : болеро из футболки

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шитье : болеро из футболки

нашла интересненькую метаморфозу футболки. Надо попробовать!!!
ссылка на место "найденыша":


See T Shirt Shrug and 1000's of others - or share your own on Cut Out + Keep


22 (288x350, 13Kb)
23 (300x299, 17Kb)
24 (300x299, 8Kb)
25 (300x299, 11Kb)
26 (300x299, 10Kb)
вставляем ленту и затягиваем-просто!!



Серия сообщений "идеи шитье":

Часть 1 - шитье : болеро из футболки
Часть 2 - японский пояс оби


Рубрики:  шьем юбки

Ольга Акимова декупаж старой мебел

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Акимова декупаж старой мебели

декупаж старой мебели   Ольга Акимова Меню пользователя

декупаж старой мебели



У нас на дачи нашлись табуреты, вид у них был неприглядный а выбрасывать не хочеться , вот и решила я изменить их немного приукрасив, в голову пришел метод ДЕКУПАЖ.




Для работы понадобилось: табуреты, белая эмаль, трехслойные салфетки, ножницы, кисти, клей ПВА., мебельный лак.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

МК - декупаж для начинающих

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - декупаж для начинающих

Вспомнила, что давным давно делала МК по декупажу на бутылке. Переношу его сюда с дополнениями.
Это итоговый вид бутылки.
 (253x533, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Самый подробный МК по декупажу старой мебели

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый подробный МК по декупажу старой мебели

Великолепная задумка и прекрасно показанные разнообразные техники декорирования. Рекомендую...

В этом МК мастер Григорьева Анна Вячеславовна показывает как недолго и недорого, с наличием небольшого количества материала, и примерно двух свободных дней, старую и некрасивую тумбочку из-под швейной машинки, годов эдак 60-х..можно переделать в изюминку Вашего интерьера.

Начинаем...

 

Сначала мы ее зашкурим. Я делала это шлифмашинкой с крупной шкуркой.

Интересно? Смотри...
Рубрики:  декупаж

простое, но симпатичное преображение старой тумбочки

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простое, но симпатичное преображение старой тумбочки

Автор МК: Оксана Рожкова 

ДО

ПОСЛЕ

Читать далее

Рубрики:  декупаж

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка за 15 минут




Домашняя сгущёнка
за 15 минут




Состав:
200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла


Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке.
Поставить на маленький огонь и медленно
довести до кипения, помешивая,
чтобы сахар и масло растворились.



Как только начнёт кипеть (появится пенка),
увеличить огонь до среднего и варить 10 минут.
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена
и будет "убегать" из кастрюли
(если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).



Выключить. Сгущёнка готова!
Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.



Чтобы сделать сгущёнку более однородной
и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются
как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки,
ещё горячую, её можно взбить в течение
нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость
с холодной водой и помешивая, затем переливаю
в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку,
если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку -
в выпечке, для приготовления кремов,
с блинами и оладьями или просто с хлебушком...



ну, очень вкусно...

Нашла для вас  Lorhen
Рубрики:  десерт

Часики для вашего блога

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для вашего блога

Отличные часикидля вашего днева!

Для того, что бы вставить в блог часы, нужно взять этот пост в цитатник, затем  вытащить код любых понравившихся часиков.

1


2

 

Читать далее...
Рубрики:  все для дневника

Новое применение старых молний

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое применение старых молний

Очень классная идея! Сама никогда не делала украшения из молний, но, думаю, время пришло :) Идея простая и оригинальная, которая заинтересует всех. Нужно всего лишь молния и любые, на Ваше усмотрение, бусинки, чтобы получился вот такой милый браслет! Смотрим, учимся, фантазируем!

Читать далее

 

 

 

Рубрики:  бисер

Мастер-класс: роза из атласной ленты

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: роза из атласной ленты

Хочу предложить вам сделать такую вот замечательную розочку в стиле канзаши. Немного вашего времени, чуточку терпения и к вам тоже придет весна.

DSC01019_sm.jpg/1332612295_DSC01019_sm (700x545, 153Kb)

Читать далее

Рубрики:  цветы из ткани

Бабочка-канзаши

Среда, 25 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка-канзаши

1321959725_15ec731817f0b46168b8e2a5bad9c2fb025e98100883656 (604x453, 51Kb)

 

Как делать тут http://www.stranamam.ru/article/1902129/

Рубрики:  цветы из ткани

Рецепты из баклажанов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из баклажанов

Цитата сообщения NINA_253
Рецепты из баклажанов...






 


 


Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?


Салат из баклажановСалат из баклажанов



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

50 г лука,

3 ст.л. растительного масла,

соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.



Приготовление:

Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.



Салат из баклажанов и сладкого перцаСалат из баклажанов и сладкого перца



Ингредиенты:

2 баклажана,

3 сладкого перца,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень.



Приготовление:

Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.



Салат из баклажанов с помидорамиСалат из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:

400 г баклажанов,

200 г лука,

400 г помидоров,

100 г сладкого перца,

2 ст.л. растительного масла,

зелень,

уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.



Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.



Суп из баклажановСуп из баклажанов



Ингредиенты:

2 л воды,

5 помидоров,

200 г сельдерея,

1 сладкий перец,

400 г баклажанов,

100 г растительного масла,

200 г сметаны,

1 ч.л. муки.



Приготовление:

Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.



Суп с баклажанами и чечевицейСуп с баклажанами и чечевицей



Ингредиенты:

200 г чечевицы,

3 баклажана,

3 помидора,

1 луковица,

1 пучок петрушки,

соль, перец.



Приготовление:

Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.



 



Икра из баклажановИкра из баклажанов



Ингредиенты:

900 г баклажанов,

200 г лука,

100 г зелёного лука,

100 г помидоров,

2 ст.л. растительного масла,

зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.



Приготовление:

1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.

2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.



3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.



Икра из баклажанов с брынзойИкра из баклажанов с брынзой



Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

100 г брынзы,

100 г растительного масла,

3-4 зубчика чеснока,

1 ст.л. уксуса,

помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.



Приготовление:

Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.



Икра из баклажанов и кабачковИкра из баклажанов и кабачков



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

500 г кабачков,

300 г моркови,

150 г лука,

150 г растительного масла,

150 г томатной пасты,

уксус, соль, перец.



Приготовление:

Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.



Паштет из баклажановПаштет из баклажанов



Ингредиенты:

500 г баклажанов,

3 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. лимонного сока,

соль, перец.



Приготовление:

Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.



Яичница с баклажанамиЯичница с баклажанами



Ингредиенты:

4-5 баклажанов,

4-5 яиц,

2-3 помидора,

1 стак. простокваши или кефира,

мука, соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.



Фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны



Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

4 яйца,

1 корень петрушки,

2 ст.л. растительного масла,

2 помидора,

чеснок, перец, соль.



Приготовление:

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.



Баклажаны, фаршированные рисомБаклажаны, фаршированные рисом



Ингредиенты:

2 баклажана,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

100 г риса,

зелень, соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.



Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами



Ингредиенты:

5 баклажанов,

4 луковицы,

500 г грибов (шампиньоны),

1 стак. сметаны,

1 ст.л. муки,

соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.



Закусочный торт из баклажановЗакусочный торт из баклажанов



Ингредиенты:

6 баклажанов,

3 сладких перца,

3 моркови,

3 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

2-3 помидора,

100 г растительного масла,

2-3 лавровых листа,

1 пучок зелени,

соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.



Трубочки с сыромТрубочки с сыром



Ингредиенты:

2 баклажана,

100 г мягкого сыра,

100 г острого сыра,

растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.



Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.



Баклажановый веерБаклажановый веер



Ингредиенты:

1 баклажан,

1 помидор,

1 луковица,

200 г адыгейского сыра,

соль, перец, растительное масло, зелень.



Приготовление:

Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.



Котлеты из баклажановКотлеты из баклажанов



Ингредиенты:

1-2 баклажана,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 яйцо,

⅔ стак. муки,

1 ч.л. лимонного сока,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло.



 



Приготовление:

Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.



Жареные баклажаны «Пикантные»Жареные баклажаны «Пикантные»



Ингредиенты:

300 г баклажанов,

½ стак. измельчённых грецких орехов,

1 яйцо,

мука, зелень, растительное масла.



Приготовление:

Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.



Запеканка с баклажанами по-кубанскиЗапеканка с баклажанами по-кубански



Ингредиенты:

500-700 г мяса,

500 г картофеля,

4 луковицы,

400 г баклажанов,

400 г капусты,

400 г кабачков,

4-5 помидоров,

соль, перец.



Приготовление:

Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.



Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»



Ингредиенты:

2 баклажана,

500 г свино-говяжьего фарша,

1 банка томатов в собственном соку,

1 луковица,

250 г моцареллы,

200 г ветчины,

½ стак сухого красного вина,

2 яйца,

100 г сыра,

50 г сливочного масла,

оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.



Приготовление:

Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.



Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!



Лариса Шуфтайкина



 


Рубрики:  салатики

Рецепт приготовления плова

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления плова


 

Плов

Плов
Плов. Ингредиенты
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.



Фото 1Лук нарезать соломкой.

Фото 2Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 3Морковь нарезать брусочками.

Фото 4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 5Добавить мясо, обжарить.

Фото 6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Фото 7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Фото 9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Фото 10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Фото 11Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. 
Немного посолить. 
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Фото 12Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

 

 

Рубрики:  из мяса

Розы и бабочки канзаши. МК

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и бабочки канзаши. МК


Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани


Поиск сообщений в огонек_1
Страницы: 23 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь