-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои рецепты
Мои рецепты
15:19 01.02.2012
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иллона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Бисквитный рулет с малиной

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник

Бисквитный рулет с малиной/4789219_P2090488 (468x403, 176Kb)

 

мммммм.....

 

 Нежнейший рулет с летним вкусом малины в сладком креме из сливок и крем-сыра

 

Бисквит (классический):

6 яиц

6 ст. л. сахара

5 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

соль

Крем:

крем-сыр (сметана)  150 г

крем для взбивания сладкий 150 г

малина

шоколад

 

Растираем желтки с 3 ст.л. сахара в массу светлого кремового цвета.

Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены, добавляем сахар (3 ст.л.) до пышного состояния

4789219_P2090485 (469x445, 94Kb)

 

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Муку смешиваем с крахмалом.

В желтки вводим половину белков, тщательно вмешиваем сверху-вниз, добавляем половину муки, снова аккуратно перемешиваем, вводим вторую часть муки, после перемешивания вводим оставшиеся белки. перемешиваем. Получается гладкое густое тесто.

Объем теста большой, я выливала прямо на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, выпекаем 15 минут, бисквит станет упругим.

Этим же пергаментом скрутила бисквит в рулет (если нет пергамента, - кладем на бисквит полотенце и с ним скручиваем, чтобы рулет не слипся).

4789219_P2090486 (580x411, 226Kb)

 

Когда рулет немного остынет, разворачиваем его, густо смазываем кремом (взбиваем компоненты), не доходя с одной стороны до края бисквита, чтобы крем не вытекал, выкладываем малину (я даже не размораживала), присыпаем тертым шоколадом и снова аккуратно скручиваем в рулет.

4789219_P2090487 (579x440, 318Kb)

 

Украшаем по своему вкусу. Я растопила шоколад и сверху присыпала пудрой, свежей мяты не было. поэтому модная тенденция украшательства не соблюлась :-)

 

Рулет такой нежный, что действительно тает во рту (этого бы не случилось, если бы я испекла рулет перед ужином, а так о пропитывался всю ночь :-))

4789219_P2090493 (700x525, 326Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бисквиты
КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку