-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои рецепты
Мои рецепты
15:19 01.02.2012
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иллона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Пшеничный хлеб-основа

Вторник, 31 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник

Пшеничный хлеб-основа

4789219_Khleb2 (640x480, 109Kb)

Очень простой рецепт хлебушка. Его можно взять как основной, добавляя различные ингредиенты (орехи, морковку, сыр, лук...)

 

Потребуется (для двух больших буханок):
* Вода теплая 750 мл (до 35 градусов С)
* Дрожжи свежие 40 г (11-15 г сухих)
* Маргарин (масло) растопленный - 3 ст.л.
* Соль 1 ст.л.
* Сахар 2 ст.л.
* Мука 1100 г (около 7-ми стаканов 250г), можно взять пару стаканов муки второго сорта или ржаной или любой другой на Ваш вкус
 
Приготовление:
 
* Духовку разогреть до 180 градусов
 
* Маргарин растопить
* В глубокой миске растворить в воде дрожжи, соль, сахар
* Добавить маргарин и муку
* Тщательно перемешать
* Затянуть  миску пленкой, дать подойти часа два-три (тесто становится рыхлым).
* Обмять
 
* После первого обмина уже можно положить половину теста в форму для поднятия и выпечки! А вторую половину убрать в пакете в холодильник.
 
4789219_11002 (400x215, 17Kb)    
     Форма для выпечки хлеба
 
 
 
 
 
* Дать тесту подойти еще минимум час и затем разложить в формы для выпечки.
 
Выпекаем 30-40 минут до появления аромата и румяной корочки. Хлеб нужно вытащить из формы и остудить на решетке.
 
4789219_Khlebsm (150x112, 17Kb)4789219_Khleb3 (640x480, 109Kb) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хлеб  прекрасно режется, не крошится.
 
 
  Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку