-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катеринка_Калина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 232





Быстрый наполеон

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Пасхальный кулич

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич - традиционное блюдо главного православного праздника

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г + 1 ст. ложка сахарного песка
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г изюма без косточек
  • цедра 1 лимона
    Пасхальный кулич. Ингредиенты
  • 1/3 ч. ложки соли

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:     

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Пасха и все что с этим праздником связанно

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Курица

Рыба в кляре

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыба речная и морская

Бризоль с картошкой

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль с картошкой

   Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Говядина

Апфельштрудель или знаменитый Венский штрудель.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апфельштрудель или знаменитый Венский штрудель.

штрудель (640x428, 84Kb)
Это национальное австрийское блюдо, его можно попробовать в любом венском кафе, в Вене он настолько популярен, что его часто называют "Венский штрудель".Давайте попробуем приготовить это чудо - Рецепт с подробным описанием>>>
Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Кексик из микроволновки моментальный.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Что нужно:

1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Перец Огонек на подоконнике.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец Огонек - мое домашнее чудо

 (525x700, 76Kb)Уже много лет мой кухонный подоконник украшает чудесное растение - острый перчик. Компактный низенький кустик густо усыпан мелкими белыми цветочками и небольшими в 1.5-2 см невероятно острыми плодами.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы в горшочках

Лаврушка на окошке.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаврушка на окошке!



Лавр благородный служит прекрасным украшением квартиры и офиса. Однако основное его предназначение - это использование в кулинарии в качестве пряности. Он менее прихотлив к условиям роста, чем лимон или другие комнатные растения, может расти на северном окне, хотя при хорошем освещении растет более пышным кустом - образует больше побегов и листьев.

У себя дома лавр я развел, можно сказать, случайно. Как-то родственница в качестве гостинца привезла в полиэтиленовом пакете свежесрезанные листья лавра и сказала, что в теплице, где она работает, давно растет один куст лавра. Я быстро освободил листья из пакета и нашел три маленькие веточки с тремя-четырьмя листочками. Удалил по два нижних листа, оставив 1-2 верхних, сделал косой срез внизу и посадил каждый черенок в полулитровую банку, надел пакет и поставил на подоконник. Через недели три-четыре черенки укоренились.

Лавр размножают полуодревесневшими черенками. Черенки берут с 3-4 листьями, нижние 1-2 листа удаляют, а у оставшихся листьев, если они большие, с целью уменьшения испарения влаги срезают половину. Лучшее время для укоренения - ранняя весна, в самом начале весеннего пробуждения растения. Черенки укоренятся лучше, образуют более разветвленную корневую систему, если перед укоренением черенок подержать сутки в растворе гетероауксина, погрузив всего на 2-3 см.
Для укоренения берут цветочный горшок диаметром 10-12 см, заполняют рассыпчатой плодородной почвой. Ее слегка уплотняют, выравнивают и сверху насыпают прокаленный песок слоем 4 см. Черенок вертикально втыкают в песок на глубину 3,5 см, так, чтобы нижняя часть черенка лишь немного не доходила до почвы. Для лучшего контакта черенка с песком песок вокруг черенка слегка обжимают пальцами. Горшок ставят в теплое место с температурой +22+26оС и для создания высокой влажности воздуха накрывают полулитровой банкой. В течение 15-20 дней черенок из пульверизатора опрыскивают водой сначала 4-5 раз в день, постепенно уменьшая количество опрыскиваний. При соблюдении технологии черенкования через 1-1,5 месяца образуются корни. Когда растение хорошо укоренится и достигнет высоты 10-12 см, прищипывают верхушку. После этого лавр начинает ветвиться.

Растение пересаживают в посуду побольше каждые 3 года, увеличивая диаметр посуды на 3-4 см. Лавр плохо переносит кислую реакцию почвы, поэтому перед пересадкой почву заранее перемешивают с небольшим количеством (5-10 г) извести.
По мере роста и развития у растения путем обрезки вызывают ветвление. Обрезку проводят в начале лета, укорачивая молодые побеги, в первых числах июня. Как любое комнатное растение, лавр через каждые 15-20 дней подкармливают раствором коровяка.
Листья у комнатного лавра можно использовать в качестве пряности с конца второго года, срезая или отщипывая побеги и листочки по мере необходимости. Листья можно срезать и высушить зимой, считается, что у листьев зимней срезки лучше аромат, больше эфирных масел.
Вырастить лавр у себя в квартире доступно каждому садоводу.
Рубрики:  Цветы в горшочках

Яблочный штрудель.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель 

Изысканно и ароматно!


Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
5 столовых ложек сахара
3-4 яблока
3-4 ст. ложки изюма
100 г грецких орехов
1-2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
просеянная сахарная пудра для посыпки
ванилин
соль

Из этого количества получится 3 штруделя!

ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

А чтобы приготовление на кухне было интересным и нескучным, советую заглянуть в интернет-магазин "19 предметов" где в широком и ярком ассортименте вы найдете полезные акссесуары для кухни, красивые аксессуары для выпечки и качественную французскую посуду Luminarc! Пароварки, соковыжималки, чайные наборы - здесь роскошный выбор хороших предметов и техники для хозяек!

Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Быстрое тесто для быстрого пирога.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически так же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает простая и вкусная выпечка.
Нужно: 0,5 л кефира, муки 2-2,5 стакана, два яйца, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашёную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать её в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи. Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или с вишней, с яблоками (их тушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
60620495_0914460095bc (400x421, 27Kb)
Рубрики:  тесто/бездрожжевое тесто



Процитировано 4 раз

Торт на сковороде.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде.

Взято у O l i v i y a http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post130048823/

  Читать далее

Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Жаркое в банке.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Курица

Солим толстолобик по старому рецепту.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый рецепт засолки толстолоба серебристого

Этот способ достаточно простой, а на выходе получаете замечательнейшее рыбное блюдо. Попробуйте обязательно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыба речная и морская

Домашний а-ля бейлиз.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлиз» как из магазина

 (525x700, 44Kb)
банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!
Рубрики:  Вино,наливки,настойки

Чурчхела

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

 

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  Орехи (миндаль,грецкие,кешью и другие)

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыба речная и морская

Суфле с сыром, грибами и шпинатом.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле с сыром, грибами и шпинатом

 (568x699, 72Kb)

Отличная идея к завтраку!
У вас должна быть форма для суфле или жульена.
Предварительно форму смазывают сливочным маслом. На сковородке поджаривают грибы с рубленным чесноком до готовности, 

Читать далее...
Рубрики:  Закуска!!!!

Как быстро сделать обычные вещи.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать обычные вещи!




Как быстро:
- вытряхнуть кетчуп
- завязать шнурки
- ровно свернуть футболку
- почистить банан
- почистить картошку
- приготовить фруктовое мороженное
- припарковать машину
- снять футболку
- удобно свернуть наушники
- почистить яйцо за 10 секунд
- охладить напиток за 2 минуты
Рубрики:  Видео

Желатин в косметологии.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин в косметологии.

В продолжение желатиновой темы...

Желатин в косметологии

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.

Читать далее...

Серия сообщений "Следим за собой":
Часть 1 - Разгрузочные дни на Молокочае
Часть 2 - Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор
...
Часть 4 - Похудеть поскорей вам поможет сельдерей
Часть 5 - Капустный суп для похудения
Часть 6 - Желатин в косметологии.
Часть 7 - Бонский суп
Часть 8 - Аспириново-медовая маска
Часть 9 - ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 10 - ДИЕТА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ
Часть 11 - Средство от кашля


Шашлык в банке.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Свинина

Капустный суп для похудения

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный суп для похудения

2770350_46001 (300x449, 45Kb)Главный компонент этой модной «суповой диеты» – низкокалорийный суп, способствующий сжиганию жира. Рацион очень сильно ограничен и практически означает каждодневное голодание. «Диетчикам» позволено пить воду и есть сколько угодно «капустного супа», а также несколько видов продуктов, меняющихся каждый день. Боннский капустный суп позволит похудеть за неделю на 5-8 кг. Поскольку суп можно есть в любых количествах и в любое время, чувство голода мучить вас не будет.

Утверждают, что эта диета была разработана в одной из американских больниц, однако до сего времени ни одна из них не заявила о своем авторстве. Возможно, диета была впервые применена в больнице Святого Сердца в Брюсселе (Бельгия), чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением в серьезной форме, быстро похудеть перед операцией.

Существует несколько рецептов супа.

1 рецепт: берем кочан капусты, 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 2 зеленых перца, 1 пучок зелени сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец, приправы. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

2 рецепт. На 6 литров супа: 1 кочан капусты, 6 средних луковиц, 2 сладких перца, 6 штук моркови, корень и зелень сельдерея, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), пучок зеленого лука, стакан томатного сока или 5 помидоров, соль, перец, бульонный кубик.

Очевидно, не столь важны компоненты, сколько сам принцип – постный овощной суп содержит минимум жиров, углеводов и калорий, благодаря чему и достигается желаемый эффект.

Читать далее...

Серия сообщений "Следим за собой":
Часть 1 - Разгрузочные дни на Молокочае
Часть 2 - Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор
Часть 3 - Суп из сельдерея
Часть 4 - Похудеть поскорей вам поможет сельдерей
Часть 5 - Капустный суп для похудения
Часть 6 - Желатин в косметологии.
Часть 7 - Бонский суп
...
Часть 9 - ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 10 - ДИЕТА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ
Часть 11 - Средство от кашля


Похудеть поскорей вам поможет сельдерей

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть поскорей вам поможет сельдерей!

82 (250x375, 35Kb)
Вы перепробовали массу диет и по-прежнему недовольны своим весом? Тогда рекомендуем вам обратить свое внимание на такое замечательное растение как сельдерей. По мнению диетологов, сельдерей способен нормализовать нарушенный обмен веществ и благодаря этому, снизить избыточный вес.

Читать далее...

Серия сообщений "Следим за собой":
Часть 1 - Разгрузочные дни на Молокочае
Часть 2 - Маска-плёнка с активированным углём для очищения пор
Часть 3 - Суп из сельдерея
Часть 4 - Похудеть поскорей вам поможет сельдерей
Часть 5 - Капустный суп для похудения
Часть 6 - Желатин в косметологии.
...
Часть 9 - ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 10 - ДИЕТА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ
Часть 11 - Средство от кашля


Быстрое яблочное вино

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино яблочное "Быстрое"

 

cider_thumbs (200x267, 17Kb)
Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.

Спишите рецепт:
Рубрики:  Вино,наливки,настойки

Варим мясную солянку

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Супчики

Домашняя грудинка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

 

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....


домашняя грудинка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Свинина

Шпроты по-домашнему

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты по-домашнему



Читать далее


0 (100x89, 22Kb)


Моя рецензия-отчет
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыба речная и морская

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 10 минут

3286726_x_9671c53b (604x477, 59Kb)

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Вкусняшки к пиву

Петуния - посев, рассада, уход

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои петунии.

Расскажу ,как я выращиваю петунию ...Продают семена гранулированные и не гранулированные...,первые стоят дороже,внутри пакетика капсулка с 10-15 гранулами.сажать такие легче,так как их видно,а петуния не гранулированная очень мелкая,как пыль.
Я сажаю так;покупаю торфяные таблетки,замачиваю их в тёплой воде...они сразу увеличиваются от увлажнения и становятся похожи,на бочонки.Кладу 3-4 гранулки с петунией на поверхность,увлажняю с распылителя,надеваю сверху пакет и в тепло.Через 3-7 дней начинают появляться крошечные ростки...теперь необходимо их подсвечивать лампой дневного света,первое время круглосуточно,потом когда ростки немного окрепнут,а световой день прибавится,можно не подсвечивать,поливать только опрыскивая с пуливезатора,и наливая воду в поддон с торфяными бочонками.Когда растения отрастут до первых настоящих листиков,можно их пикировать,в отдельные небольшие стаканчики(от йогурта,или в мини парнички).Уход заключается в поливе,тёплой отстоянной водой(раз в 10 дней с удобрением,)и опрыскиванием.Петуния очень любит влагу и тепло.надеюсь всё понятно описала...Полюбуйтесь на мои петунии...
100_2246 (700x525, 177Kb)
100_2248 (700x525, 98Kb)
Изображение 124 (700x525, 98Kb)
Изображение 137 (700x525, 78Kb)
Изображение 138 (700x525, 95Kb)

Эту глоксинию я вырастила из крошечного листочка!!!
100_2727 (700x525, 105Kb)

Не ожидала,что мои цветы вызовут такой интерес!!!Благодарю Всех!!!Полюбуйтесь и на эти великолепные анютины глазки(рассада покупная).
100_2247 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Цветы в горшочках

Эклеры с лососем и сырной пастой.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Заварное тесто- в кастрюле на сильном огне размешать 240гр. воды,110-120гр. сливочного масла и пол чайной ложки соли до кипения. Снять с огня, добавить 125гр. муки и размешать сильно и быстро до образования мячика, около 1 минуты. Остудить около 3 минут и миксером взбивать по одному 4 яйца до получения однородного теста

------------------

РЕЦЕПТ- ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ИСПЕЧЬ ПОДОБНОГО ВИДА ЭКЛЕРЧИКИ. СРЕЗАТЬ ВЕРХУШКУ И НАПОЛНИТЬ 1-- СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ И УКРАСИТЬ В ВИДЕ РОЗОЧКИ ЛОСОСЕМ И ПЕТРУШКОЙ. 2--СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЗЕЛЕНЬЮ, У НАС ПРОДАЕТСЯ ГОТОВАЯ, НО ДУМАЮ ЧТО МОЖНО И САМИМ НАРЕЗАТЬ ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ И СМЕШАТЬ ЕЕ С СЫРОМ.
getImage (640x480, 73Kb)
Рубрики:  Закуска!!!!

Капустные блинчики

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Капустные листья отварить в подсоленной воде до полуготовности.Свернутьблинчиками,обмакнуть в яйце с молоком и солью,обвалять в сухарях и обжарить.Подавать со сметаной
getImage (6) (640x480, 56Kb)
Рубрики:  Закуска!!!!

~ Творожно-шоколадный тортик ~

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:40 + в цитатник
600г-творога(9%),
200мл-сливок(10-20%),
20г-желатина,
6ст.л-сахара,
100г-черного шоколада.

печенье,арахис-измельчить в блендере(посыпка).*Замочить желатин в 100мл-воды,дать набухнуть,нагреть НЕ доводя до кипения.Творог разделить по 300г.Растопить шоколад на вод.бане,добавить в одну часть творога,по 100мл-сливок,по 50мл-желатина,по 3 ст.л- сахара.Взбить миксером.Залить в форму по центру ложку белой массы,на неё ложку шоколадной массы... посыпать орехами и печеньем.В холодильник на 2-3 часа.Приятного чаепития!!!

1.
getImage (5) (640x480, 70Kb)

2.
getImage (4) (640x480, 83Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/тортики без выпечки

торт из печенья с персиками

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Нампонадобится-500гр печенья(у меня сухое типа крекер(не соленый))%00млсливок 33%,пол банки вареной сгущенки,1 стсахара,персики,вишня,орехи.Сливки взбить с сахаром .добавить сгущенку иеще раз взбить.Из вишни удалить косточки,персики очистить от кожицы инарез мелкими кусочками,орехи(у меня смесь грецких и миндаль)перемолотьв блендере.На блюдо вылож ряд печенья-сверху крем-персики-печенье-вишня( с вишней я сделала только один ряд) и так покане закончатся продукты.Сверху торт хорошо промазать оставшемся кремом и посыпать орехами.Приятного чаепития!!

1.
getImage (2) (640x360, 53Kb)

2.
getImage (3) (640x480, 76Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/тортики без выпечки

рецепт шоколадной колбасы.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Неполный стакан сахара+1 пачка слив. масла,чуть меньше 0,5 стакана молока.Все кипятить,добавить 50гр какао,хорошо перемешать.Добавить в эту смесь 0,5 кг поломанного(мелко) печенья.Перемешать тщательно.Выложить эту смесь на пакет,сформовать в виде колбасы,завернуть и убрать в морозилку.Приятного чаепития!
getImage (1) (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/тортики без выпечки

То ли "Сникерс", то ли "Марс"...

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Бисквитную крошку, сухую ( у меня шоколадный бисквит) смешать с растопленным маслом, плотно уложить в форму, прижать и поставить в холодильник.
Вареную сгущенку открыть и поставить на водяную баню, что бы она стала жиже.
Залить сгущенкой крошку с маслом.
Сверху уложить жареные орехи.
У меня - грецкие.
На водяной бане растопить шоколад и выложить его следующим слоем, поверх орехов. Поставить в холодильник хорошо застыть.
Десерт готов.
Получился не приторным, так как крошка слегка сладкая и шоколад был с 75% какао, а он не очень сладкий.
getImage (640x469, 75Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/тортики без выпечки

вафли

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:41 + в цитатник
ВАФЛИ
125 грамм маргарина или масла
80 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
3 яйца
щепотка соли
250 грамм муки
1,5 ч. ложек разрыхлителя для муки
стакан молока
Дать тесту немного постоять, можно хранить 2 дня в холодильнике и выпекать только нужное количество.
getImage1 (640x480, 93Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Печенье

Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.

 

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Лепим с детками из солёного теста

соленое тесто.фигурки

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим с детками из солёного теста

 Источник

 

Изделия из соленого теста
Лепка из соленого теста: что нужно для работы
Рецепты соленого теста
Как высушить поделку из соленого теста
Покрытие поделок из соленого теста глазурью
Раскрашивание и лакирование поделок из соленого теста
Основные приемы лепки из соленого теста
Поделки из соленого теста. Фотогалерея
Листок с божьей коровкой
Грибочки
Подсолнух
Бусы
Кольцо с птицами
Декоративные тарелки
Подсвечники
Карандашница и декоративная бутылка
Рамка
Веселые буквы
Снеговик
Дед Мороз и Снегурочка
Елка
Голова Деда Мороза
ФИГУРКИ ЖИВОТНЫХ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Котик
Собачка 1
Собачка 2
Зайчик
Пингвин
Мышки и сыр
Ежик 1
Ежик 2
Курочки в гнезде
Овечка
Поросенок
Рыбки
Крокодил и краб
ФИГУРКИ ЛЮДЕЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Общие рекомендации
Адам и Ева
Дед и баба
Барышня
Двое из ларца
ТЕСТО-КАРТИНКИ
Общие рекомендации
Коты на крыше
Птицы летят
Topеaдop из Васюковки
Хозяюшка
Рубрики:  Лепим с детками из солёного теста

Шампиньоны запеченные

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта :
восемь шампиньонов
петрушка
растительное масло
два помидора
одна морковь
одна луковица
два сладких перца
чеснок
укроп
Способ приготовления рецепта :
Берем шампиньоны, моем их и аккуратно вырезаем из шляпок ножки,чистим лук и морковь и нарежем тонкой соломкой. Нарезаем ножки грибов. Потом берем перцы, тоже моем и разрезаем пополам, сердцевину убираем, мякоть нарезать соломкой. Затем моем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные овощи поджарить на растительном масле.Нарезаем пару долек чеснока, предварительно почистив его, затем зелень. Смешиваем все наши ингредиенты кроме грибов. В шляпки от грибов накладываем полученную массу. Затем кладем грибы на противень и запекаем в течение десяти минут.
getImage (640x426, 49Kb)
Рубрики:  Закуска!!!!/Грибочки во всех ракурсах

Пирог "Нежный" с бананами.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
3 яйца взбить с 6ст.л. сахара и ванилином, добавить 4ст.л. сметаны, 10гр разрыхлителя - взбить, добавить 100гр растопленного маргарина и 1,5ст. муки - взбить. Тесто, как густая сметана. 3 банана нарезать на кубики, обвалять в муке, переложить в сито и струсить лишнюю муку. Это нужно сделать для того, чтобы бананы при выпечке не упали на дно. И ввести при помощи лопатки бананы в тесто. Форму застелить пергаментом. выложить тесто и выпекать при 18 градусах до сухой спички. Остывший пирог смазать кремом : 4ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 1 банан - взбить миксером. Нанести половину крема, дать впитаться и нанести вторую половину крема.

1.
getImage (2) (640x480, 48Kb)

2.
getImage (1) (640x480, 44Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Шоколадный пирог с миндалём.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
На дно формы вылить 100гр растопленного сливочного масла, высыпать 100гр сахара, распределить 2ст.л. мёда и 170гр крупно молотых миндальных орехов. Поверх выложить тесто : Отдельно смешать и просеять 200гр муки, 75гр какао, 1ч.л. соды, щепотка соли. Отдельно взбить 110гр мягкого маргарина и 200гр сахара + ваниль + по одному 3 яйца, затем чередуя, частями добавлять мучную смесь и 250гр кислого молока (если нет кислого молока нужно в 1ст. молока добавить 1ч.л. лимонного сока и подождать пока оно скиснет) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой зубочистки. Вынуть и оставить в форме на 10мин, затем накрыть блюдом, перевернуть и (не снимая формы) оставить на 5мин, затем снять форму и дать остыть окончательно.
getImage (640x480, 131Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Блинчатый торт

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
На блины-0.5л.молока+0.5л. воды+4яйца+соль+неполный ст. муки+50гр р. масла=хорошо взбить. НАЧИНКА-творог+сахар(на свой вкус)+ванилин+3ст.л. сметаны. Смазать блины и в духовку на 25 мин.

1.
getImage (4) (640x480, 56Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Блинчики

Блины со сметаной и красной икрой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
getImage (3) (640x426, 71Kb)
Испечь вкусные блины свернуть конвертиком сверху половинка вареного яичка,потом сметана и чайную ложечку красной икры. Приятного Аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Блинчики

Рулетики из блинчиков

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник

Пожарить блинчики обычные и с добавлением какао.Затем обычный блинчик смазать кремом (у меня сметана+варенье из крыжовника),сверху шоколадный блинчик,крем,свернуть рулетик.

1.
getImage (2) (640x480, 84Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Блинчики

Налистники с грибами.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник

Блины - 1л молока + 1ст. воды + 4 яйца + 0,5ч.л. соли + мука - взбить, тесто, как жидкая сметана + 100гр растительного масла - перемешать и отпечь блины на сухой сковороде. Начинка - 2 больших луковицы нарезать мелким кубиком; грибы вешенки - 500-700гр, порвать на лепестки - всё обжарить на растительном масле до готовности + соль. перец, специи. Я ещё добавила 200гр печёночной колбасы (типа ливерной), колбаса растаяла, связав начинку в однородную массу. Но можно делать и без неё. Далее начинить каждый блинчик и сложить заготовки в миску. При необходимости разогреть блинчики на сливочном масле. Подавать с майонезом или сметаной.

1.
getImage (1) (640x479, 66Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Блинчики

блины

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
getImage (626x480, 78Kb)
Рецептик––-В 100 гр.тёплой воды развела 20 гр. дрожжей+1 ч.л.сахара+1 ч.л.муки.Взяла 0,5 л.молока+0,5 л.тёплой воды,влила сюда подошедшие дрожжи + 1 яйцо+ 1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара+ванильку+2 ст.л.постного масла+муки столько,чтобы тесто с ложки лилось струйкой.Я сделала уже давненько из перьев и палочки КВАЧИК для того,чтобы постное не лить в сковороду,а смазывать.Так вот-смазала квачиком поочерёдно 2 сковороды,налила тонким слоем тесто ну,и т.д.!!!Сначала первый блин пробую я-чтобы знать,что надо добавить-может сольки,может сахарку!!!Когда сняла блин на тарелку-на вилку накалываю кусочек сливочного маслица и обмазываю поверхность блина+насыпаю сверху щепоточку сахара,и т.д.Когда смазываете блин маслом-он будет не сухой,промасленный и ВКУСНЮЧИЙ!!!!!
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Блинчики

Пирог с творогом

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Тесто:

1,5 стакана муки "Макфа", высш. сорт

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр слив.масла

2 ст.л сахара

1 яйцо

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, просеянную муку "Макфа" вместе с разрыхлителем, ванилин на кончике ножа.

Тесто замешиваем руками, укладываем на дно формы, разравниваем и небольшое количество оставляем для оформления бортиков.

Для резных бортиков раскатать небольшое количество теста в колбаску, расплющить ее и отрезать ленточку резным ножом нужной длины. Прикрепить бортик к основанию пирога зубцами вверх. Я длинные ленточки не делала, примерно 5 отрезков уместилось по всему диаметру формы.Можно и без резных бортов, просто разравнивая тесто по дну формы, руками приподнимаем край вверх.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Начинка:

0,5 кг творога, перетертого со 100 г сахарного песка. Добавляем 3 желтка, 1 ст.л. манки, 3 ст.л сметаны, ванилин на кончике ножа.

Выкладываем начинку на тесто и выпекаем минут 30.

Я использовала для такого пирога разъемную силиконовую форму, очень удобно.

Для суфле:

3 белка взбиваем с 5 ст.л сахарной пудры, которую вводим постепенно. Выкладываем суфле на горячий пирог и снова ставим в духовку примерно на 10-15 минут. Пирог готов! Пусть остынет.Превью getImage (21) (640x480, 66Kb)Превью getImage (20) (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Пирожки и пироги

Красота которая украшает окна

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник


1.
getImage (19) (360x480, 28Kb)

2.
getImage (640x480, 53Kb)

3.
getImage (1) (640x480, 47Kb)

4.
getImage (2) (640x480, 64Kb)

5.
getImage (3) (640x479, 55Kb)

6.
getImage (4) (607x480, 60Kb)

7.
getImage (5) (640x480, 77Kb)

8.
getImage (6) (398x336, 29Kb)

9.
getImage (7) (640x468, 55Kb)

10.
getImage (8) (346x480, 50Kb)

11.
getImage (9) (494x480, 48Kb)

12.
getImage (10) (640x398, 54Kb)

13.
getImage (11) (640x480, 55Kb)

14.
getImage (12) (640x480, 47Kb)

15.
getImage (13) (360x480, 37Kb)

16.
getImage (14) (640x480, 65Kb)

17.
getImage (15) (360x480, 30Kb)

18.
getImage (16) (640x480, 52Kb)

19.
getImage (17) (360x480, 35Kb)

20.
getImage (18) (640x480, 39Kb)
Рубрики:  Шторы,занавески и прочее



Процитировано 1 раз

Колбаса из сыра, масла, оливок и перца!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса

- 200 гр сыра
- 100 гр сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 5-10 шт оливок
- пучок петрушки
- Перец чили молотый

Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось.
Сыр натереть на крупной терке
Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить
Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку,
формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика
Приятного аппетита!

Можно в каши добавлять, в картошку, макароны или просто намазать на хлеб
kolbasa
Рубрики:  Закуска!!!!

Домашний паштет из куриной печени и филе

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет.

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки из печени


Поиск сообщений в Катеринка_Калина
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь