Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Семга в слоеном тесте — кулебяка по-польски
¼ стакана карамелизированного лука
1 стакан сваренного длиннозерного белого, коричневого или дикого риса
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка лимонного сока
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 лист слоеного теста, размороженный
4 филе семги без кожи
Соль и черный перец
3 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
1 взбитое большое яйцо для смазывания теста
1. Поставьте форму для запекания в духовку и нагрейте до 400 градусов. Смешайте карамелизированный лук, рис, укроп, лимонный сок, ¼ чайную ложку соли, 1/8 чайной ложки черного перца. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
2. На пергаментной бумаге, которой выстлана ваша форма, раскатайте слоеное тесто.3.
3. Выложить смесь на половину теста, оставляя 3 см «запас» вокруг краев.
4. Выложите филе семги сверху на рис. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте семгу яйцами.
5. Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте начинку второй половиной листа теста. Сожмите края, закрывая «конвертик».
6. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом. По желанию на поверхности теста можно нанести узор «крест-накрест» по диагонали перевернутой стороной ножа. Будьте осторожны и не проткните слоеное тесто. С помощью шпажки сделайте в тесте 4 маленьких прокола для выхода пара.
7. Выпекать в течение 40 минут, по истечении 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы тесто не пригорело. Дайте остыть прежде, чем резать на кусочки. Подавать можно как в качестве закуски, так и основного блюда. По желанию, можно полить соусом «Бешамель» или же белым соусом. К этому блюду отлично подойдет белое вино.