-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_043

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1472
Комментариев: 349
Написано: 3155





СХЕМА

Пятница, 14 Июля 2023 г. 12:18 + в цитатник
Название: 11
Автор: Светлана_043
Создана: 04.06.2015 13:16
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы":
Часть 1 - Схемы цветочные
Часть 2 - СХЕМЫ
Часть 3 - СХЕМА



Понравилось: 1 пользователю

Кстати... Ирина Самарина-Лабиринт

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:31 + в цитатник

А он от неё тает,
Как снег от лучей нежных.
И всё, что о ней знает,
Что чувства её безбрежны…
Стучатся в окно ночи,
Чтоб счастье двоих умножить.
Он очень её хочет,
Она его, кстати, тоже…

Бывает, что он терпит
Капризы её смешные.
То ангелы, то черти
В ней пляшут, ещё какие…
За прошлым закрыв двери,
Он с нею не будет строже.
Он просто в неё верит,
Она, в него, кстати, тоже…

Но если ему грустно,
Обнимет она душою.
Любовь – неземное чувство,
Крылатое и большое.
Пусть даже осудят люди…
Едва ль это их встревожит.
Он просто её любит,
Она его, кстати, тоже…


Ирина Самарина-Лабиринт
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Домашняя бананово-кокосовая маска для волос

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:13 + в цитатник
i (195x130, 4Kb)
Внешний вид волос не всегда утраивает их обладательниц. Но как без использования дорогих модных средств вернуть волосам силу и сменить тусклые пряди на сияющие?

Способов придать волосам блеск и яркость великое множество. Даже находясь дома это вполне реально, если знать, из чего сделать целебную маску и как ею пользоваться. Ведь домашние косметические средства не только доступны практически каждому, но и безопасны. Для изготовления оздоравливающего средства прекрасно подойдут продукты, которые часто есть у нас под рукой. Банан является главным компонентом данной маски. Самое приятное – он применим в любое время года, так что и в зимний период можно побаловать себя столь приятной процедурой. А еще - не страшно, если бананы переспевшие, и есть их уже никто не хочет. Их можно с пользой применить и при этом заметно улучшить состояние волос.

Как же приготовить маску для волос?

Для бананово-кокосовой маски необходимы следующие ингредиенты:

1 банан;

2 ст.л. кокосового молока;

2 ст.л. кокосового масла;

2 ст.л. меда.

В миску следует нарезать кусочки банана, добавить туда все остальные ингредиенты и смешать блендером до однородной массы. На это уйдет не более 1 минуты времени, а результат не заставит себя ждать.

Как правильно пользоваться средством?

Готовую маску необходимо наносить на мокрые волосы, аккуратно втирая ее в корни. Потом лучше всего надеть на голову полиэтиленовую шапочку и обернуться полотенцем. Оставить маску следует где-то на полчаса, а потом вымыть голову с шампунем. Полезно применять этот рецепт для оздоровления волос с периодичностью раз в неделю.

В чем же преимущества данного метода?

Маска на основе банана содержит только натуральные продукты. Это и есть ее самое главное отличие от дорогих магазинных средств. Благодаря им можно достигнуть существенных результатов, а безжизненные волосы превратить в гладкие и блестящие.

Калий и витамины, которые присутствуют в бананах, помогают волосам легче расчесываться и увлажняют их. Кокосовое масло придает им блеск и силу. Мед защищает кожу и восстанавливает структуру волоса. Таким образом, все эти элементы вместе придают прическе ухоженный вид и оказывают бережный уход. Так что столь вкусные продукты могут стать не только замечательным коктейлем, но и чудесным косметическим средством. Поэтому, не стоит упускать такую возможность поухаживать за своими волосами, ведь это не только полезно, но и приятно.

© Сергей Шкуриндин

Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - Лучшая помощь для волос - желатин и крапива!
Часть 2 - Волшебная маска для роста волос с витаминами
...
Часть 6 - МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПИТАНИЯ ВОЛОС. ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!
Часть 7 - МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПИТАНИЯ ВОЛОС. ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!
Часть 8 - Домашняя бананово-кокосовая маска для волос



Понравилось: 1 пользователю

Как забыть о прошлом и двигаться дальше

Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:25 + в цитатник
916 (425x260, 27Kb)
Посмотрим правде в глаза. Многие из нас зацикливаются на вещах, которые однажды причинили нам боль, разгневали нас, заставили испытать грусть или депрессию. Если мы зацикливаемся на них, то перестаем двигаться вперед, причиняя физический и психологический вред своему здоровью. Чтобы предотвратить это, мы должны отпустить прошлое, но вам никто не скажет, как именно это сделать и двигаться дальше. Конечно, любой человек может сказать: «Просто забудь об этом, живи дальше». Но ведь это вряд ли вам чем-то поможет, не так ли?
Почему нужно забыть о прошлом и двигаться дальше

На протяжении всей своей жизни мы приобретали разный опыт, как положительный, так и отрицательный и неприятный. Когда вы цепляетесь за негативные или неприятные впечатления, вы постоянно думаете о них. А если вы постоянно думаете о неприятном событии, вы препятствуете заживлению своих эмоциональных ран. Сколько приятных воспоминаний остается в вашей памяти каждый день? Скорее всего, их не так много и, как и большинство людей, вы цепляетесь преимущественно за неприятные переживания, которые мешают вам двигаться вперед.
Читать далее...

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Что имеем, то не ценим
Часть 2 - СЕМЬ ШАГОВ К ПРОЩЕНИЮ
...
Часть 7 - 7 привычек счастливых людей
Часть 8 - Как найти свою «базу» для счастливых отношений?
Часть 9 - Как забыть о прошлом и двигаться дальше



Понравилось: 1 пользователю

Домашние маски с эффектом лифтинга

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 18:17 + в цитатник
938 (373x259, 125Kb)
1. Крахмальная омолаживающая маска. Для подтягивания, против зияющих пор и морщин. Крахмал заварить водой до получения киселя, взять одну столовую ложку густой массы. К киселю добавить чайную ложку взбитого белка, столько же овсяного толокна, косметической глины или обычной муки. Держать массу на лице 15-20 минут, пользуясь ватным диском, смыть с лица прохладной водой.

2. Маска лифтинг из сухих трав тонизирует, обогащает витаминами. Сухие стебли с листьями душицы, чабреца, шалфея, лаванды, укропа, мяты, петрушки, сельдерея измельчить в кофемолке. В стеклянной банке залить полученную смесь оливковым маслом, плотно укупорить и поставить на 10 дней в темное место. Перед употреблением травяную смесь взбалтывают, наносят на лицо и шею ватным тампоном. Можно слегка втирать, массируя, двигаясь по массажным линиям. Снимая, можно сделать горячий марлевый компресс, или смыть обычным способом, прохладное умывание завершит процедуру. Молотая омолаживающая смесь сухих трав - хороший пилинг в смеси с гелем для умывания.

Из перечисленных трав делают отвар, эффективный против жирности и морщин, сального блеска: соединяют чайную ложку жидкости со взбитым белком. Наносить маску лифтинг надо послойно, смывая, пользоваться прохладной водой.

3. Омолаживает кожу, обеспечивает лифтинг маска из семян подсолнечника. Сырые очищенные семена смолоть в кофемолке, соединить с чайной ложкой яичного желтка, таким же количеством сметаны. Жирной коже вместо желтка показан белок. Так же готовят миндальную маску против морщин.

4. Хороший лифтинг эффект дает омолаживающая маска из рисовой муки: подтягивает, предотвращает дряблость, разглаживает. Рис смалывают в кофемолке до состояния муки. Чайную ложку муки смешивают с десертной ложкой сметаны и чайной ложкой взбитого яйца.

5. Томатная маска обеспечит лифтинг, отбеливание и легкий пилинг. Помидор должен быть спелым, ярко-красным. Размятую мякоть можно загустить толокном из овсяных хлопьев.

6. Белая глина и виноградный сок. Свойства этих компонентов чрезвычайно полезны для увядающей кожи, против морщин; омолаживающая маска с консистенцией удобной для нанесения, выдерживается на лице до засыхания.

7. Огуречный сок обеспечит природный лифтинг. Для жирной кожи - в комбинации с белком и лимонным соком, для сухой - с желтком и толокном.

8. Мощный подтягивающий лифтинг эффект дает кашица из кабачка, натертого на мелкой терке, смешанная с толокном.

9. Проста и полезна против морщин дрожжевая маска. Для нее используется прессованная, а не сухая дрожжевая масса. Теплая вода пробуждает дрожжи, стимулирует их активность. Обычная дрожжевая маска оказывает реанимирующее действие на поверхность шеи и лица: из дрожжей, муки, оливкового масла и воды готовят мягкое тесто и накладывают на лицо и шею.

10. Домашний пилинг с помощью жесткой рукавицы или скраба улучшает кровообращение, подтягивает ткани. Используя пилинг, нельзя растягивать кожу, массировать ее надо мягко. Приготовить пилинг можно из кофейной гущи, сухой ламинарии, молотой овсянки. Эффективная омолаживающая маска и эффективный пилинг для лица - молотый сухой горох с кефиром.
Рубрики:  КРАСОТА/маски


Понравилось: 1 пользователю

Лифтинг маски в домашних условиях

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
9900679e97aa02a576fc96a9670cf3c71b24de77 (364x364, 38Kb)
Очень хорошо делать домашние лифтинг маски на основе сырого яичного белка. Т.е. на лицо, предварительно смазанное небольшим количеством крема равномерным слоем наносится белок, и держится до полного его подсыхания. Затем следует просто хорошенько умыться водой комнатной температуры.

В частности из белка можно готовить маски для овала лица, а точнее для его подтяжки, добавляя следующие ингредиенты:
На 1 сырой белок берется 1 ст. ложка рисовой или овсяной муки (за неимением оных можно взять обычную пшеничную муку). Все тщательно размешивается до получения однородного теста. Если смесь вышла очень густой, разбавьте ее небольшим количеством чуть теплой чистой воды.
При возможности хорошо будет добавить в эту лифтинг маску 3-5 капель эфирного масла розы, фенхеля или сантала, которые также помогают восстановить эластичность и упругость кожи, и устранить расплывчатость контуров лица.
Состав ровным слоем накладывается на очищенную, и желательно смазанную кремом (можно лифтинговым) кожу лица, оставляется до полного высыхания маски, и после смывается просто водой.
В конце не забывайте про использование увлажняющего крема.

* * * * *
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА/маски


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Слоёник"

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
e347403b69 (600x468, 36Kb)
Ингредиенты:

-Филе сельди - 1 шт.,
-морковь по-корейски - 100 гр.,
-репчатый лук - 1 луковица,
-картофель - 1 - 2 средних клубня,
-яйца- 2 шт.,
-чеснок- 1 зубчик,
-уксус - 2ч. ложки,
-майонез, чёрный перец, соль.

Рецепт приготовления :

Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.
Приготовить морковь по-корейски. Для этого натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2ст. ложки разогретого растительного маслаи оставить на 10 - 15 минут.
Отваренные яйца очистить и нарезать соломкой.
На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку (салатник), выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности: - картофель, - сельдь, - лук, - яйца, - морковь по-корейски.
Каждый слой чуть-чуть смазывать майонезом, а на последний слой, т.е. на морковь по-корейски, нужно нанести аккуратную сеточку из того же майонеза.
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Утка, фаршированная яблоками

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:07 + в цитатник
999_0182gq8_7753_6hi (700x525, 122Kb)
Ингредиенты
Утка, фаршированная яблоками. Ингредиенты

утка (весом около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)
50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль
перец

Приготовление

Шаг 1 Мяту мелко нарезать.
Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту.
Шаг 4 Перемешать.
Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками).
Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Шаг 8 Добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Смазать утку соком с медом.
Шаг 10 Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.



Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Фаршированные куриные грудки!
Часть 2 - Салат с куриным филе, сухариками и овощами
...
Часть 9 - Курица, фаршированная печенью с рисом
Часть 10 - Мясо индейки с оригинальной начинкой
Часть 11 - Утка, фаршированная яблоками
Часть 12 - Куриная грудка под салатом



Понравилось: 1 пользователю

Легкий салат «Балтийский» с овощами и крабовыми палочками

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:41 + в цитатник
itzP (200x133, 12Kb)
200 г крабовых палочек
100 г сыра
4 яйца
2 головки репчатого лука
2 моркови
майонез

На средней терке потереть морковь, обжарить до размягчения на сковороде с растительным маслом, дать остыть.

Мелко нарезать лук, обжарить так же как морковь, но отдельно от нее.

На средней терке потереть вареные яйца и сыр в разные емкости.

Мелко нарезать крабовые палочки.

Выкладывается легкий салат «Балтийский» с овощами и крабовыми палочками слоями, на каждый нанося майонезную сетку: яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, лук, крабовые палочки.

Все ингредиенты можно разделить пополам и повторить слои в салате 2 раза.

Сверху салат украсить морковью, тертыми желтками, зеленью и крабовыми палочками, перед подачей на 2 часа убрать в холод для пропитки.
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат с капустой и медовой заправкой

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:32 + в цитатник
oZiBiXaK (500x341, 31Kb)
Ингредиенты:

250г белокочанной капусты
4 веточки петрушки
1 морковь
по ½ свеклы и сладкого перца
1 ст.л. кунжута
соль

Заправка:
по 1 ст.л. сока лимона и оливкового масла
1 ч.л. мёда

Способ приготовления:

Нашинковать тонкой соломкой капусту, подсолить ее и руками помять. Свеклу сырую и морковь потереть на корейской терке. Тоненькой соломкой нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена. Смешать все ингредиенты для заправки салата. Овощи соединить в салатнике, посыпать кунжутом (его можно поджарить на сковороде или не поджаривать), полить приготовленной заправкой, перемешать и дать настояться 10мин перед подачей. Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Объедайка!
Часть 2 - Салат "Алма-Ата"
...
Часть 29 - Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Часть 30 - Салат "Любимый"
Часть 31 - Салат с капустой и медовой заправкой




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с капустой, фруктами и йогуртом

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:29 + в цитатник
bHbxFrW2 (500x302, 22Kb)
Ингредиенты:

200мл йогурта натурального
по 1 среднему яблоку и моркови, стакану темного винограда
¼ среднего кочана капусты белокочанной
соль

Нарезать тонко капусту, посыпать солью и руками помять. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке, разрезать пополам все ягоды винограда, убрать из них косточки. На мелкой терке потереть яблоко и сразу сбрызнуть его соком лимона, затем добавить йогурт и перемешать. Соединить яблочно-йогуртовую массу с морковью, капустой и виноградом, аккуратно перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, фаршированная печенью с рисом

Четверг, 15 Января 2015 г. 15:06 + в цитатник
146_0159yh6_3173_6hi (700x525, 91Kb)
Ингредиенты

1 курица (примерно 1.5 кг)
250 г куриной печени
200 г отварного риса
100 г лука
150 г моркови
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Печень нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 6 Добавить печень, жарить 5–7 минут.
Шаг 7 Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.
Остудить.
Шаг 8 Курицу нафаршировать печенью с рисом.
Шаг 9 Скрепить зубочистками (или зашить).
Шаг 10 Курицу посолить, поперчить.
Шаг 11 Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Фаршированные куриные грудки!
Часть 2 - Салат с куриным филе, сухариками и овощами
...
Часть 7 - Маффины с курицей и сыром
Часть 8 - Курица с секретом
Часть 9 - Курица, фаршированная печенью с рисом
Часть 10 - Мясо индейки с оригинальной начинкой
Часть 11 - Утка, фаршированная яблоками
Часть 12 - Куриная грудка под салатом



Понравилось: 1 пользователю

Овощи-целители

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
s92810138 (400x278, 24Kb)

В настоящей статье речь пойдет об обычных овощах, которые мы ежедневно потребляем в повседневной жизни, и об их целительных свойствах.

Свекла

Свекла содержит алкалоид аллантоин, который имеет противораковый эффект, четырнадцать аминокислот, многочисленные микроэлементы (марганец, фосфор, натрий, калий, кремний, медь, золото, железо, кальций) и витамины (В1, В2, В3, В6, бета-каротин, К, С, рутин). Свекольный сок улучшает дыхание клеток, большие количества микроэлементов способствуют хорошей поставке деминерализованным раковым клеткам. Высокое содержание фосфатов в свекле совершенствует фосфатный синтез, а высокое кремниевое содержание стимулирует мезенхиму и защитные механизмы тела. Свекла хороша для очистки крови.

Зеленые листья свеклы превосходно подходят для диетического салата и приготовления сока, они являются хорошим источником каротиноидов, помогающих в предотвращении всех типов раковых образований.

Свекольный сок весьма концентрированный, поэтому пить его как самостоятельный продукт не рекомендуется, лучше разбавлять его яблочным или морковным соком.

Брокколи
Читать далее...

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Учимся плести косы
Часть 2 - Базовый гардероб женщины на каждый день
...
Часть 35 - Как самой сделать разрыхлитель для теста
Часть 36 - Полезные хитрости
Часть 37 - Овощи-целители
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Как забыть о пыли на долгое время и не протирать полки каждый день: простой секрет горничных в отелях
Часть 40 - Как почистить сковородку от нагара: понадобится нашатырный спирт и мусорный пакет




Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с секретом

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник
448_0119_PIC_72_6hi (700x525, 96Kb)
Ингредиенты


курица, весом около 2 кг
300 г шампиньонов
100 г сыра (твердого)
150 г лука
1 зубчик чеснока
зелень
майонез
соль

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Зелень мелко покрошить.
Шаг 7 Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить.
Шаг 8 Курицу разрезать по грудке.
Шаг 9 Аккуратно отделить кожу.
Шаг 10 Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.
Шаг 11 Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.

Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Фаршированные куриные грудки!
Часть 2 - Салат с куриным филе, сухариками и овощами
...
Часть 6 - Гульчехра в нежном соусе
Часть 7 - Маффины с курицей и сыром
Часть 8 - Курица с секретом
Часть 9 - Курица, фаршированная печенью с рисом
Часть 10 - Мясо индейки с оригинальной начинкой
Часть 11 - Утка, фаршированная яблоками
Часть 12 - Куриная грудка под салатом



Понравилось: 1 пользователю

Салат «Подсолнух»

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:52 + в цитатник
274_0190myt_0468_6hi (700x525, 127Kb)
Ингредиенты
Салат Подсолнух. Ингредиенты

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Шаг 2 Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Грибы мелко нарезать.
Шаг 7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Шаг 8 На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
Шаг 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
Шаг 11 На грибы выложить лук.
Шаг 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Шаг 13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Шаг 14 Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Притча. Поступок друга

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:45 + в цитатник
47536546_654b8c86289e5bdb721214467717 (668x500, 143Kb)
Однажды к учителю пришел человек, который был расстроен тем, что его друг начал его избегать. Он спросил:

– Учитель, мой друг меня избегает, я думаю, что ему наскучило мое общество. Как мне поступить?

– А ты считаешь себя до сих пор его другом? – спросил учитель.

– Конечно, – ответил мужчина.

– Тогда подойди к нему, и спроси прямо о причине его поведения, – посоветовал мудрец, – и если увидишь в его словах или глазах, что ты действительно ему наскучил, то лучшее, что ты можешь сделать как друг – освободить его от необходимости избегать тебя, – уйти первым и не искать с ним встреч.

– А если он захочет вернуться, что лучшее, как друг, смогу я сделать?

– Не держать обиды, – сказал учитель.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Часть 2 - Притча Обманчивая добродетель
...
Часть 26 - О муже, его жене и думах
Часть 27 - Круговорот любви.
Часть 28 - Притча. Поступок друга



Понравилось: 1 пользователю

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:44 + в цитатник
653_0192c23_1834_6hi (700x525, 78Kb)
Ингредиенты


500 г свинины
100 г чернослива без косточек
150 мл светлого пива
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Чернослив нарезать соломкой.
Шаг 3 На растительном масле обжарить свинину.
Шаг 4 Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 5 Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут.

Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Как приготовить быстро и вкусно ужин: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1
...
Часть 38 - Необычные и очень вкусные говяжьи котлеты
Часть 39 - Манпар
Часть 40 - Свинина с черносливом, тушенные в пиве



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Светлана_043
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь