-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настюшка_Жеманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 178
Комментариев: 3
Написано: 180





Тапочки - ракушки "семь из одной" на 5 спицах

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olhinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - ракушки "семь из одной" на 5 спицах.

4868787_ (700x525, 256Kb)
Идея и технология взяты с Осинки, но были изменены из-за нелюбви к швам.

ТАПОЧКИ – «РАКУШКИ 7 из 1» на 5-ти спицах.

Прекрасный способ избавляться от остатков пряжи и делать приятное людям.
Быстро вяжутся, хорошо выглядят, можно сделать очень теплыми. Способ универсальный, можно вязать и женские, и детские тапочки.
Это описание сделано для размера от 36 до 39 и для пряжи, о которой ниже.

Приблизительные размеры тапочки в сложенном виде:
манжета 10 см,
длина после завершения прибавлений 22 см
«глубина» 13 см.
Пряжа примерно 100 м в 50 г. Спицы чулочные № 3,5. Ниток основного цвета уходит чуть больше 50 г, наверное, грамм 65-70. Контрастного совсем немного, грамм 30. Можно взять еще немного ниток, чтобы добавить их при вывязывании подошвы – сделать ее толще или теплее. Ну или то и другое сразу.
Все это очень сильно варьируется, достаточно связать одну пару, чтобы понять все нюансы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

МОЯ МАНИШКА!

Среда, 09 Ноября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матюхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ МАНИШКА!

Урааа!!! Я ,наконец-то, закончила вязать манишку.Ох, и перепсиховалась я с ней в начале вязания-в каждом ряду надо считать петли,в последнем ряду постоянно терялась одна петля.Описание брала у подруги и оказалось,что я неправильно списала.Как списывала-не знаю.Теперь Настюшке начала такую же вязать,понравилось ей очень.Даю описание,правильное,может кому надо.
МАНИШКА.
Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).
1 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
2 ряд - 1 петлю снять,27 лиц.,1 изн. и поворот назад,не довязывая до конца ряда
3 ряд - 1 петлю снять,12 изн.,3 лиц.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6раз,1 накид,1 изн.
4 ряд - 1 петлю снять,29 лиц.,1 изн. и поворот назад.
5 ряд - 1 петлю снять,13 изн.,4 лиц,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
6 ряд - 1 петлю снять,лицевыми до конца ряда,1 изн.
7 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-14 раз,1 накид,1 изн.
8 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 изн. и поворот назад.
9 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 накид,1 изн.
10 ряд - 5 петель закрыть,13 лиц,13 изн.,остальные лицевые до конца ряда,последняя петля-изн.
Узор повторять с первого ряда. Из этих десяти рядов получается один зубчик,на моей манишке 35 зубчиков.
Демонстрирует Настя.
<
PC124791 (640x480, 117Kb)
 (480x640, 107Kb)
Рубрики:  вязание

жилет с капюшоном спицами

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет с капюшоном спицами. Описание вязания, выкройка

Жилет с капюшоном спицами. Описание вязания, выкройка

Забавный жилет с косами и капюшон станет отличным дополнением к повседневной одежде.

 

Вам потребуется:

Пряжа
SUPERLANA MAXİ №221 (25% шерсть - 75% акрил, 100м/100г) - 6 мотков (600г)
Спицы №  6

Размер: 38-44

 

ПЕРЕД:
Набрать 43 петли и провязать 5 см резинкой 1x1. Для передней окантовки на протяжении всего полотна 6 петель с обеих краев вязать резинкой.
 
Вязать в следующем порядке: 6 петель резинкой, 16 лицевых, 1 изнаночная, 14 лицевых, 6 петель резинкой.В части полотна, провязанной 16 лицевыми петлями, в 6-ом ряду выполнить узор «коса»: 8 петель переместить с наклоном влево, остальные 8 петель - с наклоном вправо.
 
Перекрестив 3-ю «косу», продолжить вязание, после 6 изнаночных петель с внешнего края убавляя по 1 петле в каждом лицевом ряду до тех пор, пока не закончатся лицевые петли.
 
Перекрестив еще одну «косу», теперь уже с другой стороны убавлять по 1 петле в каждом 2-ом ряду (сразу после резинки) для выреза горловины. 8-ая «коса» уменьшится на 2 петли, в этот раз жгут будет провязываться из 3x3 петель.
 
Провязав таким образом 3 «косы», жгуты уменьшатся еще на 2 петли и будут состоять из 2x2 петель.
 
Провязав еще 4 «косы», отложить полотно на запасной спице.Вторую полочку вязать симметрично. На планке одной из полочек выполнить 2 отверстия для пуговиц (в 33-ем ряду и после него в 20-ом ряду).
 
СПИНКА:
Набрать 67 петли и провязать 5 см. резинкой 1x1. Далее вязать в следующем порядке: 6 петель резинкой, 18 лицевых, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, 16 лицевых, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, 18 лицевых, 6 петель резинкой. (В части, провязанной 16 лицевыми петлями также как и на передней части, выполняется узор «коса».)
 
Провязав 20 рядов, продолжить вязание, убавляя с каждого края по 1 петле после краевых резинок до тех пор, пока на крайних лицевых гладях не останется по 5 петель. Затем 15 см. полотна провязать без убавок, после чего продолжить вязание, прибавляя с каждого края после краевых резинок по 1 петле в каждом 2-ом ряду до тех пор, пока не наберется по 10 лицевых петель.
 
 
Затем отложить лицевые петли на запасные спицы и продолжить вязать спинку. На спицы надеть петли передних полочек и вязать одним полотном, провязывая по 6 краевых петель резинкой, а средние петли - лицевой гладью.
 
 
 
 
Провязать 2 ряда, после чего сделать прибавки по 1 петле через каждые 5 петель. Провязав еще 28 см., закрыть все петли.

выкройка жилета

 
Рубрики:  вязание

Капюшон – воротник

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения el-7novna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшон – воротник Alassë Míriel Hooded Cowl

От The Jane Victoria
1.
Alass (640x480, 160Kb)

Мониторинг обменников -это наиболее выгодные обменные курсы  электронной валюты , экономия времени и денег, незаменимый помощник для ведения бизнеса или совершения покупок на просторах интернета. www.bestchange.ru/moneymail-rur-to-rbk-money.html

Читать далее...
Рубрики:  вязание

шарф - снуд спицами

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AstroLady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф - снуд спицами

1409582022_128 (450x593, 130Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

КАРДИГАН КРЮЧКОМ

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН КРЮЧКОМ

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание

Кардиган крючком

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган крючком

4716146_kardigan_motiv (310x522, 52Kb)

Нарядный белоснежный кардиган связан крючком из круглых мотивов.

Как связать кардиган крючком

Рубрики:  вязание

Ажурное пальто-кардиган из Hakeltrends 8 2011

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленна14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пальто-кардиган из Hakeltrends 8 2011

http://www.liveinternet.ru/users/iralev67/post190726205/

3909763_haktr81101_9855049_3239023 (532x700, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Кардиган от Ванессы

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган от Ванессы

1 (466x700, 553Kb)2 (466x700, 655Kb)

 motochki (77x45, 26Kb) 
Рубрики:  вязание

Ажурная куртка с капюшоном

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная куртка с капюшоном


Изображение
 

Размер: 44-46

Для вязания куртки вам потребуется: 


    - 350 г 100% хлопока «Pelican» Vita cotton (330 м/50 г);
    - крючок № 2.

Условные обозначения:
Изображение = 1 воздушная петля
Изображение = 1 соединительный столбик
Изображение = 1 столбик без накида
Изображение = 1 столбик с накидом
Изображение = 1 столбик с двумя накидами
Изображение = 1 пышный столбик из 3 столбиков с одним накидом

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Королевский паж - асимметричная накидка крючком с осинки

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский паж - асимметричная накидка крючком с осинки

http://club.osinka.ru/topic-85629?p=4795436
 (561x640, 57Kb)

 (135x194, 4Kb)
Описание - по ссылке
Рубрики:  вязание

Мочалка с вытянутыми петлями, связанная крючком

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалка с вытянутыми петлями, связанная крючком (подробный МК от Ula2009)

ИСТОЧНИК: Форум сайта vse-sama.ru



Рубрики:  вязание

ПИНЕТКИ-КЕДЫ СПИЦАМИ

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ-КЕДЫ СПИЦАМИ

Цветные пинетки «кеды» будут радовать родителей и малыша. Пинетки можно связать как для девочки выбирая традиционно розовые тона пряжи, так и для мальчика выполняя цветные части одну желтой другую синей пряжей. Пинетки мягкие, теплые, с удобными завязками. Шнурки связаны крючком из цепочки воздушных петель и продеты через вязаное полотно.

Пинетки связаны для малыша от 1 до 3-х месяцев с длиной стопы 9 см. Вам потребуется

Читать далее...
Рубрики:  вязание

пинетки "кеды

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангел_ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки "кеды"

Пинетки спицами "Кеды"

Пинетки спицами "Кеды"



Пинетки для мальчика.
Данная модель пинеток связана на двух спицах.

Вязание пинеток для малышей - очень приятное занятие. Многие думают что связать красивые пинетки спицами для новорожденного сложно. 

Пошаговые фотографии помогут начинающим справится с вязанием этой модели пинеток.

Вязать теплые пинетки для малышей можно из качественной шерсти, акрила, смеси шерсти с акрилом или акрила с хлопком.

Пряжа: 100% Merinos (Меринос - Merinos Extrafine), 145м/50г, белого и голубого цветов.
Спицы: №3
Виды петель: лицевая петля, изнаночная петля, накид.

Описание вязания: Пинетки спицами "Кеды"

Начать вязание пинетки с подошвы, набрав на спицах 32 петли пряжей белого цвета (на длину стопы 11 см).

Примерное соответствие возраста ребенка и длины его стопы:
0-3 месяца - 8-9 см
3-6 месяца - 9-10 см
6-8 месяцев - 11 см
8-10 месяцев - 12 см
10-12 месяцев - 13 см
до 18 месяцев - 14-15 см.

Провязать 12 рядов таким образом:
Лицевая сторона - все петли лицевые, кроме последней (кромочной).
В каждом ряду добавлять по одной петле (вязать лицевой скрещенной) в начале и конце ряда, и перед двумя центральными и после них. Середину ряда можно отметить ниточкой контрастного цвета.
Изнаночная сторона – 1 петлю снять, 1 петля изнаночная, далее все петли лицевыми до двух центральных, 2 центральные петли изнаночными, далее опять все петли лицевыми до двух последних петель, две последние петли изнаночными.



(Более подробно:
1 ряд: 1 кромочную петлю снять, все лицевые (последнюю кромочную провязываем изнаночной)
2 ряд: 1 кромочную петлю снять, 1 петля изнаночная, далее все петли лицевыми до двух центральных, 2 центральные петли изнаночными, далее опять все петли лицевыми до двух последних петель, две последние петли изнаночными.
3 ряд: 1 кромочную петлю снять, добавить 1 лицевую скрещенной из протяжки (никаких накидов), далее все лицевыми и добавить по одной петле (вязать лицевой скрещенной) перед двумя центральными и после них, перед последней петлей (кромочной) добавить 1 лицевую скрещенной из протяжки (никаких накидов), последнюю (кромочную) провязываем изнаночной.
4 ряд: 1 кромочную петлю снять, 1 петля изнаночная, далее все петли лицевыми до двух центральных, 2 центральные петли изнаночными, далее опять все петли лицевыми до двух последних петель, две последние петли изнаночными.

Прибавления петель идут только в лицевом ряду и лицевыми скрещенными петлями из протяжки. В изнаночном ряду прибавлений нет).

Далее 2 ряда пряжей голубого цвета лицевой гладью.

Далее продолжить вязание пинетки лицевой гладью следующим образом:
Лицевая сторона (лицевые петли) - не довязывая 3 петли до середины ряда провязать 2 петли лицевыми вместе перекидом (сначала первую и вторую петлю поменять местами, так чтобы вторая петля была перед работой (см.фото)), 2 лицевые петли, 2 петли лицевыми вместе.



Изнаночная сторона (изнаночные петли) - не довязывая 3 петли до середины ряда провязать 2 петли изнаночными вместе перекидом (сначала первую и вторую петлю поменять местами, так чтобы вторая петля была позади работы (см.фото)), 2 изнаночные петли, 2 петли изнаночными вместе вместе.



Так вязать пока на спицах не останется половина петель.
Затем, для продевания шнурка в пинетку, с лицевой стороны провязать следующий ряд: *2 лицевые вместе, 1 накид*, повторять от * и до *.

Далее начать вязание манжеты пинетки пряжей белого цвета резинкой 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная).



Через 10 см закрыть все петли.
Обрезать нить, оставив необходимой длины для выполнения шва.



Выполнить шов.

Связать шнурок крючком из воздушных петель (длиной 42 см). Продеть шнурок в отверстия пинетки.

Фото: Пинетки на двух спицах "Кеды"



Для пинеток большего размера нужно будет набрать соответственно больше петель, для меньшего - меньше, но средняя часть вяжется такой же.

Рубрики:  вязание

Варежки детские с орнаментом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки детские с орнаментом

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Тапочки японские

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки японские.


источник



Японцы, как всегда, оригинальны. Они предлагают нам вот такие красивые и необычные тапочки. Вяжутся очень просто и смотрятся на ногах просто великолепно.
original (480x480, 50Kb)
original (2) (448x336, 35Kb)
Описание
Рубрики:  вязание

Тапочки женские. Описание

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки женские. Описание.

 http://blogs.mail.ru/mail/svetnikvl/favorites

Автор: Ольга Мункина

 


 
Вам  понадобится:  180-200 г. полушерстяной пряжи  (240 м ), крючок № 3,5 – 4, пара войлочных стелек.
Ход работы:
     Подошва:  Связать цепочку  из 30ти воздушных петель – для 36 го размера( 31в.п. – для 37; 32 – для 38; 33 в.п. – для 39; и т.д.). 
Далее вяжем по кругу на основе цепочки так:  
      1ряд - 29ст.б.н. в каждое звено цепочки, на последнем звене вяжем 3ст.б.н, 
на второй стороне цепочки вяжем так же как на первой. 
В дальнейшем обе стороны вяжем зеркально. 
       2 ряд – 29 ст.б.н., на повороте – (2ст.б.н. на 1 ст.б.н пред. Ряда, т.е.из 1 ст.б.н. х 2 ст.б.н.  ) – 3раза ; 
вторая сторона  - зеркально.
       3 ряд -  29ст.б.н.; (1 ст.б.н. х 2; 1 ст.б.н.) – 3 раза; -  29ст.б.н.; (1 ст.б.н. х 2; 1 ст.б.н.) – 3 раза.,
      4 ряд: - 12 (13,13,15,16ит.д.- размеры 37,38,39,40,41 соответственно) ст.б.н, 
2 незаконченных ст.1н., 12ст.с1н., (из1ст.б.н.х 2ст.б.н.,2ст.б.н.) -,3 раза,
левая сторона в зеркальном отражении
     5ряд: - 10(11,12,13,14 ит.д. – размеры 37,38,39,40,41 соответственно) ст.б.н., 
2 нез.ст.с1н., 14 ст.1н, 2 нез.ст.1н., (из 1 ст.б.н. х 2 ст.б.н.,3ст.б.н)-повторить ещё раз , 
из 1 ст.б.н. х 2 ст.б.н; 2 нез.ст.1н, 14 ст.1н,   2 нез.ст.1н.;  
10(11,12,13,14 ит.д. – размеры 37,38,39,40,41 соответственно) ст.б.н.
      6 ряд –  обвязать подошву вкруговую ст.б.н….
Связать 4 таких детали - подошвы
Верх тапочка: цепочку из 5-ти в.п.+ 1в.п. для подъёма; 
1-й ряд: 5ст.б.н. в каждую петлю основания, 3ст.б.н. в последнюю петлю цепочки, 5 ст.б.н. 
в каждую петлю цепочки с обратной стороны; поворачиваем вязание и далее вяжем 10 – 12 рядов также,  
обратными рядами, прибавляя в середине каждого  ряда по 1ст.б.н. 
Связать 2 таких детали .
Украсить тапочки можно цветами, аппликациями,  вышивкой …кому как больше нравится. 
Спиралька вяжется просто: связать цепочку из 15-20 в.п.
 и на её основе вязать по 3 ст.с.н. в каждую пелю цепочки.
Схемы цветочков и листочков: 
 

 
А можно просто верх тапочек в полоску связать или лёгким ажуром.
Удачи в творчестве!
Рубрики:  вязание

Вязаный барашек (овечка). Мастер класс

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный барашек (овечка). Мастер класс

5150629_vazaniibarashek (700x464, 107Kb)ovca-vazanaia  

Автор: Sleepy 

Небольшие вязаные игрушки отлично приживаются в современном интерьере, даже у взрослых людей на рабочем столе или книжной полке, они приносят много умиления и положительной энергии. Попробуйте связать барашка или овечку по этому описанию, и пускай игрушка встретит ваших близких на пороге дома, как например мой вредный барашек сидит на ступеньке с деловым видом, как бы говоря: «Вообще-то я тут сижу, если ты не заметил!»

Для того чтобы связать барашка или овечку высотой 15 см вам понадобятся:

Читать далее...

Серия сообщений "Вязаные игрушки":
Часть 1 - нюша
Часть 2 - Вязаная крючком змейка
...
Часть 7 - Лошадка Цаца
Часть 8 - Лошадка Ярушка
Часть 9 - Вязаный барашек (овечка). Мастер класс


Расчет по мерками по возрасту для вязания детской шапочки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет по меркам и по возрасту для вязания детской шапочки

Расчет по меркам и по возрасту для вязания детской шапочки

из интернета

Рубрики:  вязание

Пинетки"цвета сакуры"

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки «ЦВЕТ САКУРЫ»

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКИЙ ПОСТ.РЕЦЕПТЫ БЛЮД.часть 2

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

ЛАПША ГРИБНАЯ
 
Ингредиенты:
250 мл муки, 100 мл воды, 2 ст. ложки горчичного масла, 1/2 ч. ложки соли, 6-7сухих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки.
 
 
  Приготовление      
 
Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть. 
Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки. 
В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.
 
РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ
 
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 картофелин, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки томата-пюре, 5 ст. ложек растительного масла.
 
 
  Приготовление      
 
Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов. 
Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон. 
Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.
 
КАШКА РЫБНАЯ
 
Свежую рыбу (соленые белужьи, осетровые или лососевые тушки) нарезать небольшими кусочками, удалить кости, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, соль, перец, залить водой и поставить варить. 
Когда рыба сварится до полуготовности, засыпать гречневую крупу и доварить, следя за тем, чтобы из кашки не получилась размазня.

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

КАША РИСОВО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

Ингредиенты:
1,5 стакана риса, 3/4 стакана овса, 700 мл воды, 2 ч. ложки соли,1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа, соль.
 
 
  Приготовление      
 
Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). 
Держать крупу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут, после чего снять с огня, укутать чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку. 
Готовую кашу заправить обжаренным в растительном масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и прогреть в сковороде на медленном огне в течение 3-4 минут.
 
КАША ПО-МОНАСТЫРСКИ
 
Ингредиенты:
1/2 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 40-60 г изюма, соль по вкусу.
 
  Приготовление      
 
Воду вскипятить, посолить, заложить промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. 
Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.
 
КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ГРЕЧКОЙ
 
Ингредиенты:
1/2 стакана лущеного гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.
 
 
  Приготовление      
 
Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае не подсаливая, и, когда вода на треть выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречневый продел и варить его до готовности. 
Готовую кашицу заправить мелко нарезанным луком, поджаренным в растительном масле, и посолить.
 

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

 

КАПУСТА ТУШЕНАЯ
 
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты, 2 стакана воды, 1 луковица, 6 белых сухих грибов, 1/2 ч. ложки черного перца, 50 г растительного масла.
 
 
  Приготовление      
 
Грибы промыть, размочить в холодной воде и нарезать или растереть сухими. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле. 
Все компоненты сложить в глиняную посуду, залить водой и поставить в духовку со средним жаром на 1 час, следя за тем, чтобы не убегало.
 
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ
 
Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Приготовить начинку. К отварному рису добавить обжаренные морковь, лук и зелень. 
Завернуть начинку в капустные листья, обжарить и потушить в томатном соусе. Можно сделать иначе. 
Кроме лука и моркови обжарить еще и очищенные яблоки, добавить к ним изюм, соль, сахар, перец по вкусу. Так же завернуть, обжарить, но тушить не в томатном соусе, а с яблочным соком.
 
ПЕЛЬМЕНИ С РЕДЬКОЙ
 
Ингредиенты:
Для тести: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 г воды, щепотка соли. 
Для фарша: 450 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль. 
Для посыпки: столовая ложка муки.
 
 
  Приготовление      
 
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить воду, соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять полчаса. 
Затем тесто разделить на куски, каждый кусок раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики, разложить фарш и сформовать пельмени. 
Приготовление фарша. Редьку очистить, натереть на терке, слегка спассеровать с маслом, добавить обжаренный лук, соль и хорошо перемешать. 
Подготовленные пельмени отварить небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 1,5 ст. ложки соли). 
Всплывшие пельмени вынуть шумовкой.

 

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

 

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ
 
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы (осетра, трески, щуки, судака, хека и др.), 30 г лука, 30 г корня петрушки, 200 г моркови, 300 г соленых огурцов, 1,5 кг отварного картофеля, 100 г любого соуса, 50 г масла, зелень, лавровый лист, перец горошком, раковые шейки.
 
 
  Приготовление      
 
Дно кастрюли смазать маслом, положить туда куски разделанной на филе рыбы, подлить рыбный бульон, сваренный из голов и плавников, так, чтобы он покрывал рыбу наполовину, добавить огуречный рассол, морковь, петрушку, соленые огурцы, нарезанные кружочками, лавровый лист и перец. 
Посуду плотно закрыть и довести рыбу до готовности. 
При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, обложить ее припущенными овощами и солеными огурцами, полить соусом и гарнировать картофелем, зеленью и раковыми шейками (крабами или креветками).
 
РЫБА ПО-РУССКИ
 
Ингредиенты:
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки). 
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
 
 
  Приготовление      
 
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная). 
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить. 
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки. 
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус. 
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
 
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ПОСТНЫЕ
 
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара.
 
 
  Приготовление      
 
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г теплой воды с растворенными в ней дрожжами. 
Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. 
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать еще раз подняться. 
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

 

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

 

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ПОСТНЫЕ

 

Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 1,2 л воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара.
 
 
  Приготовление      
 
Поставить опару из муки, теплой воды и дрожжей. Когда она поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку, вымесить и дать подняться. 
За 30 минут до выпечки влить 0,6 л кипятка, размешать, дать еще раз подняться и испечь блины на растительном масле. 
К постным блинам подать грибы, соленую рыбу, икру или разогретый мед.
 
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
 
Ингредиенты:
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья.
 
 
  Приготовление      
 
Все компоненты хорошенько перемешать и из полученной массы испечь оладьи в сковороде на растительном масле. 
Готовые оладьи желательно посыпать мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле луком.
 
ОЛАДЬИ ГОРОХОВЫЕ
 
Ингредиенты:
500 г гороха, 1/2 стакана пшеничной муки, соль, растительное масло.
 
 
  Приготовление      
 
Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавить пшеничную муку, соль. 
Из полученного теста сформовать оладьи и выпечь их на растительном масле.

Великий пост. Рецепты блюд. часть 2

 

ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ
 
Ингредиенты:
Для теста: 100 г дрожжей, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, мука. 
Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан сахара или 1/2 стакана меда.
 
 
  Приготовление      
 
Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки, сколько потребуется, замесить мягкое тесто, влить подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти. 
Разделить тесто на 2 куска и раскатать их в пласт толщиной 1 см. Один пласт уложить на дно смазанной маслом формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть вторым пластом, плотно защипать края и, когда подойдет, смазать маслом и выпечь в духовке. 
Приготовление начинки. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или, залив крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20—30 минут. 
Затем мак откинуть на сито или покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного охлаждения. 
Остывший мак пропустить дважды через мясорубку и в получившуюся массу добавить мед или сахар.
 
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
 
Ингредиенты:
Для теста: 600 г пшеничной муки, 1-1,25 стакана воды, 100 г подсолнечного масла, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. 
Для начинки: 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.
 
 
  Приготовление      
 
Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды и оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в тепле, после чего разделать под пирог, слегка подпыляя мукой. 
Приготовление начинки. Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. 
Капусту перебрать, нарубить, положить в кастрюлю, добавить масло и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности, добавив по вкусу сахар и соль.
 
ПИРОГ РЫБНЫЙ С ЛУКОМ
 
Ингредиенты:
600 г дрожжевого теста, 550 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, соль, перец.
 
 
  Приготовление      
 
Опарное дрожжевое тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положить поджаренный или сырой лук, закрыть вторым куском теста, края соединить, дать пирогу расстояться и выпечь в духовке. 
Тесто для пирогов обычное дрожжевое. 
 
Начинка для пирога
 
Ингредиенты:
700 г соленых огурцов, 3 луковицы, 40 г растительного масла, черный молотый перец, сахар.
 
 
  Приготовление      
 
Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в растительном масле. Лук обжарить и добавить в огурцы, охладить. 
Приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.
 
ПАМПУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
 
Ингредиенты:
Для теста: 400 г пшеничной муки, 25-30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль. 
Для подливки: 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса, 1 головка чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
 
Рубрики:  Ням-ням

пинетки спицами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки спицами

пинетки спицами

 

 

 

Симпатичные пинетки спицами (мастер-класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.

Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).

Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.

Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.  

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Des Jardiniers en Herbe (1000 Mailles Numero Special)

Пряжа 

Plassard Layette Plus (100% акрил, 210м/50г)

3661726_des_jardiniers_en_herbe (460x700, 285Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Платье и кардиган для девочки

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и кардиган для девочки (Phildar 67)

Пряжа 

Phildar Super Baby (70% акрил, 30% шерсть; 107м/25г)

3661726__1_ (469x700, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Детское платье

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Фотиния_Неизвестная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье из Vogue

 (474x600, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты дуэты в мультиварке: запеченный картофель гармошка и паровые котлеты

 


Автор: Sneginka.Anna 

источник  http://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-duetyi-v-multi...garmoshka-i-parovyie-kotletyi/ 


Рецепты дуэты в мультиварке: запеченный картофель гармошка  и паровые котлеты

 

Я просто обожаю, когда моя мультиварка готовит два блюда одновременно, буду сегодня хвастаться рецептом – дуэтом

Картофель – гармошка запеченный с паровыми котлетами в сырной корочке
Рубрики:  Ням-ням

Сарафанчик "Фея" спицами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик "Фея" спицами

Сайт moreknitsinrussian.blogspot.ru
1-IMG_4272 (700x525, 363Kb)
1-IMG_4332 (525x700, 304Kb)Размеры:

1-2 года (48-53 см ОГ)
2-3 года (51-56 см ОГ)
3-4 года (56-61 cм ОГ)
4-6 лет (61-66 cм ОГ)

Не следуйте размерам только по годам, проверьте объём груди вашего ребёнка (все дети разные).

Плотность вязания:

21 п на 10 см лицевой вязки по кругу
22 п на 10 см лицевой вязки
24 п на 8.5 см узором " Соты"

Материалы:

Я рекомендую использовать шерстяную пряжу с хорошо выраженными петлями при вязке, чтобы хорошо было видно узоры. Я использовала:

• Zara from Filatura di Crosa (125 m in 50g)
• Smaragd Classic from Austermann (125m in 50g)
Мне трудно рекомендовать пряжу, так как не знаю имена компаний, которые доступны для вас.
• 3, 4, 4, 5 клубков шерсти цвета А (125 м)
• 1 клубок цвета Б, если вы хотите работать с двумя цветами.
• круговые спицы, 3 мм (длиной 60 см)
• круговые спицы, 4 мм (длиной 60 и 80 см)
• 2 петледержателя
• 2 разноцветных маркеров петель
• Крючок, 3 мм (для заправки хвостиков ниток и для отделки контрастным цветом)

1-IMG_4287 (410x700, 184Kb)Пояснения:

Tуника вяжется по кругу от талии до подмышек. Затем работа делится на две части: перед и спинка, которые вяжутся одинаково.
Плечи соединяются связыванием двух полотен третьей спицей.
Далее петли набираются снизу (по краю талии), и юбка вяжется по кругу до подола.

Предлагаю несколько вариантов выполнения: можно вязать в двух цветах (вариант, что я сама использовала в зелёной тунике, будет объяснен). Я также предлагаю 3 варианта для подола. Фею можно вязать и как жилет, и как тунику, и как платье. Инструкции для длины тут даны для варианта туники.

Метод:

Набрать крючком 134 (146, 158, 166) петель вспомогательной нитью. Затем, используя 3-мм круговые спицы, подобрать основной нитью 124 (136, 148, 156) петель с косички, что вы сделали крючком.  Отметьте маркером одного цвета соединение круга. Обязательно проверьте, чтобы петли не перекрутились.

Затем, используя пряжу основного цвета, провяжите круг. При этом маркером другого цвета отметьте середину работы через 62 (68, 74, 78) петель. В дальнейшем эти маркеры будут использованы для разделения спинки и переда.
Вязать 8 (10, 10, 12) кругов резинкой 1х1.
Дальше



Серия сообщений "Детское платье, пальто спицами":

Часть 1 - Детский жакет на основе описания взрослого
Часть 2 - Для юных модниц: сарафанчик спицами
...
Часть 26 - Детское платье спицами из журнала "Вязание 1987 год"
Часть 27 - Вязание для девочек спицами пальто Ghiaccio, Mani di Fata, 8, 2013
Часть 28 - Сарафанчик "Фея" спицами
Часть 29 - Платье с ажурными оборками для девочки, вязаное спицами
Часть 30 - Кардиган для девочки спицами
Часть 31 - Три платья для малышек спицами
Часть 32 - Ещё три платья спицами малышкам
Часть 33 - Пальто, манишка и шапочка на девочку 5 лет


Рубрики:  вязание

Сарафан "Розовая нежность"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Сарафанчик для малышки

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Настюшка_Жеманова
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь