-Цитатник

Бродилка по клипарту - (1)

Сделала бродилку по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится.     ...

Проснувшись утром,мысленно произнесите следующие слова защитной молитвы - (3)

ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ.   &q...

Ассорти Новогодних ссылок - (23)

Ассорти новогодних ссылок   Лёля ...

С Днем Рождения! Муз. открытка - (19)

С днем рождения! Музыкальная открытка   .

Фото в рамку - (2)

фото в рамку Фоторамки онлайн( сайт просто супер)   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кипа_-_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

огородом особенно кошек!занимаюсь садом очень люблю животных увлекаюсь декоративными садовыми растениями.очень

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 10804
Комментариев: 7825
Написано: 37045

Выбрана рубрика *** Размножение - прививки деревьев.


Соседние рубрики: ***Сад-огород-ВИДЕО(3), ***Защита растений-борьба с вредителями(26), ***Болезни растений(7), *** Цветы-кусты декор.(61), *** Советы дачнику(38), *** Сайты садовода(9), *** Растения - защитники(3), *** Пряные травы(6), *** Подкормки и сидераты(8), *** Овощи(2), *** Кусты ягодные(10), *** Земляника садовая(2), *** Домашние растения(9), *** Дачные идеи - строим (22), *** Выращиваем рассаду(7), *** КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-приметы(19)

Другие рубрики в этом дневнике: ЭНЦИКЛОПЕДИИ(19), ФОТОШОП(17), ФЛЕШКИ(2), Ф О Н Ы(393), СТРОИТЕЛЬСТВО-ремонт(3), САД-ОГОРОД(247), Р Е Л И Г И Я(34), ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДАМ(4), ПОМОЩЬ(63), ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА(24), ОТКРЫТКИ-ПОЗДРАВЛЯЛКИ(327), ОТДЫХАЕМ(кино,музыка,...)(3), ОТДАМ ДАРОМ - сайт(1), ОБОИ(11), НАНО-ТЕХНИКА(1), МУРОМ - моя Родина(2), КОМПЬЮТЕР(14), К У Л И Н А Р И Я(631), К А Л Е Н Д А Р Ь(3), ЗДОРОВЬЕ(133), ГОРОДА РОССИИ(1), ВСЕ МОЁ(558), ВРЕМЯ ТОЧНОЕ(2), ВИДЕО- клипы,МУЗЫКА(4), БРОДИЛОЧКИ и САЙТЫ(85), *** Сайты России(2), ТЕЛЕФОН(4), Д Е К О Р(207)
Комментарии (0)

Метод размножения хвойных растений черенками

Среда, 18 Ноября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод размножения хвойных растений черенками


Размножение таких растений, как тис, туя или кипарис, — дело, с которым справится каждый, если следовать нашим рекомендациям и запастись терпением.
Когда заниматься?
Заниматься этим лучше осенью, так как весной и летом черенки быстро засыхают, так и не успев пустить корни. Непременное условие — очень светлое, но не солнечное место под прозрачным колпаком в помещении или в парнике. Высокая влажность (около 70%), необходимая для окоренения черенков, нередко провоцирует развитие грибных заболеваний.
Одна из наиболее эффективных профилактических мер - ежедневное проветривание. В таких условиях черенки должны оставаться до следующего лета и за это время укорениться.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев

Комментарии (0)

Картофель для укоренения

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ_МИЛАЯ_МИЛАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Картофель для укоренения
Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее
тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок.
При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
getImage (604x453, 61Kb)
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев

Комментарии (0)

Секреты укоренения черенков

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты укоренения черенков

Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех.

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев

Комментарии (0)

Учимся прививать плодовые деревья и кустарники

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся прививать плодовые деревья и кустарники.

1057 (500x500, 685Kb)
С помощью прививки садовод может решать множество задач. Во-первых, выращивать на одном дереве сразу несколько различных сортов фруктов. Привитые к другому дереву ветки будут приносить те же плоды, что и родительское дерево. Во-вторых, можно создавать устойчивые к морозам породы. Ну а кроме того, это просто увлекательный, творческий процесс. Ведь дерево, на котором растут одновременно и айва, и рябина, и груши, и яблоки, будет украшением любого сада.

Что надо знать, решив заняться садовыми прививками:

прививаемое растение называется привоем; то, на которое прививают, - подвоем;

все разнообразие способов прививки можно разделить на две группы: окулировка (прививка почкой, спящей или прорастающей) и прививка черенком;

время для прививки выбирают в зависимости от способа. Окулировка, например, проводится в период активного сокодвижения - в первой половине августа - у яблони и груши, и в конце июля - начале августа - у сливы.

Весной делают прививку черенком. О ней мы и расскажем.

Черенки для прививки (привой) лучше брать с южной стороны кроны дерева и с веток среднего яруса. Их оптимальная толщина - в половину или в две трети карандаша.

Привой должен иметь 2-3 почки. Нижний срез делают косым, а верхний над почками - прямым. Длина косого среза на черенке и прививаемой ветке 3-4 см. Делать его лучше за один прием, тогда прививаемые части плотнее прижимаются друг к другу. Старайтесь, чтобы черенок и ветка, куда его прививают, были одинаковой толщины. Это позволит максимально точно совместить у них так называемый камбий (тонкий слой древесины под корой, по которому происходит движение соков). Если камбий состыкован плохо, черенку просто не хватит соков, чтобы выжить. Место соединения плотно заматывают лентой, а верхний срез черенка покрывают садовым варом.
4623fbd7b1dc (350x206, 21Kb)
Для образования плодов большое значение имеет расположение черенков на сучьях дерева. Черенки, привитые близ основания ветки или сука, не образуют плодовой древесины. Поэтому желательно, чтобы первый прививаемый черенок находился на расстоянии не менее 45 см от ствола или основания крупного сука.

Обычно уже через 15-20 дней на привитых ветвях образуют зеленые побеги. Когда один из них достигнет 3-4 сантиметров, можно снимать с места соединения изоленту (или другую обвязку). Если ниже места прививки на подвое появляется поросль, ее надо удалить. Иначе черенки привоя будут сохнуть.

Приживаемость правильно сделанных прививок достаточно высокая - 84-100%. И, как правило, на третий год приживленные ветки уже плодоносят.

советы
Восемь правил успешной прививки:

1 Для прививки выбирают молодые здоровые деревья. Яблони - не старше 15 лет, груши - до 20-25 лет, сливы - до 10-12 лет. Чем моложе деревья, тем успешнее проходит прививка.

2 Нельзя прививать сорта, поздно заканчивающие вегетацию, к раносозревающим сортам. Правильно зимние сорта перепрививать зимними, осенними и летними; осенние - осенними и летними; летние - летними.

3 Необходимо учитывать совместимость сортов. Например, китайку нельзя прививать к антоновке обыкновенной, зато с ней хорошо совместимы мельба, пепин шафранный и некоторые другие сорта.

4 Прежде чем приступить к прививке плодового дерева, сделайте санитарную и омолаживающую обрезку - удалите сухие и поломанные ветви, а также лишние ветви, идущие внутрь кроны.

5 Диаметр срезов у прививаемых веток не должен быть более 8-10 см в диаметре. Обрастающие веточки внутри кроны оставляют. Скелетные ветви прививают на расстоянии 50-100 см от ствола в зависимости от возраста дерева и толщины ветвей.

6 Почки на прививаемом черенке должны быть спящими. Черенки, срезанные заранее, перед прививкой стоит погрузить в воду полностью на 2-3 часа, а затем на сутки поставить их нижним концом в воду, обновив срез.

7 Привитые деревья нужно регулярно поливать, иначе сокодвижение в кроне может рано закончиться и привои плохо приживутся.

8 Чтобы привитая ветка стала быстрее плодоносить, важно правильно выбрать длину черенка: для яблони и груши он должен быть с 6-8 почками.

Важно
Что и к чему можно прививать
privivka_plodovyh_derevev_luchshie_sposoby7 (600x400, 57Kb)
Алыча - самый сильный и благодатный подвой для всех косточковых, кроме вишен и черешен.

Сливы (особенно полудикие) не столь хороши, как алыча, но тоже годятся для всех упомянутых косточковых пород.

Яблоня - хорошо принимает яблони и груши, причем черенки можно прививать под кору даже в конце лета.

Груша яблоню принимает с трудом, а вот своих грушевых сородичей других сортов - очень легко.

Боярышник - к нему хорошо прививается груша.

Рябина обыкновенная - может использоваться в качестве подвоя для груш, яблонь, черноплодной рябины.

***

Для обвязки прививок применяют различные материалы: липовое мочало, шерстяные и хлопчатобумажные нитки. Все чаще в последние годы применяют различные пленки. Можно использовать компрессную клеенку. Ее не надо ослаблять после обвязки прививки: клеенка по мере роста привитого растения растягивается, а через 30-45 дней после прививки лопается, не врезаясь и не делая перетяжек.

Внимание

Помните, что прививка растений - это достаточно серьезная хирургическая операция. Успех во многом зависит от аккуратной работы, качества и чистоты инструмента. Необходимо продезинфицировать пилу или нож, которым будете проводить прививку. Но не обрабатывайте их химическими веществами, а лучше тща тельно протрите чистой тканью. Не дотрагивайтесь пальцем до сделанного среза. Если черенок упал на землю - срез лучше обновить.
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев

Размножение черенками кустарников

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение черенками кустарников

     0000 (392x305, 107Kb)Очень ответственная работа, ожидающая нас на даче в конце июня - самом начале июля - размножение черенками кустарников. Это лучшее время для черенкования, в более поздние сроки корни образуются, но не успевают до конца сформироваться и нормально перезимовать.

     В большинстве случаев при дальнейшем размножении для большинства культур кустарников абсолютно не подходит укоренение черенков в воде. Образующиеся в ней корни очень хрупкие, при пересаживании в землю часто отмирают, растению приходится их отращивать дважды, а это - потеря времени. Поэтому посадку черенков для размножения кустарников на даче лучше всего сразу производить в почву.

Размножение черенками кустарников

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев

Прививка деревьев за кору

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прививка за кору-элементарно

Прививка за кору – один из самых простых способов прививки плодовых деревьев. Рекомендуется для начинающих садоводов для прививки яблонь и груш. Косточковые растения, такие как вишня, слива, алыча и др., данным способом не прививаются. В качестве подвоя используются ветви диаметром не более 4 см. Прививка производится весной, в конце апреля – начале мая, в период начала сокодвижения у дерева. Обязательное условие – кора на подвое должна легко отделяться от древесины.

Приступаем к практическим занятиям.

Фото 1. Готовим место прививки на подвое. Для этого ножовкой делаем ровный спил и зачищаем его ножом. 

 

 

Фото 2. Производим продольный разрез коры на подвое, длиной 3 – 4 см. 
 

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев

Размножение растений воздушными отводками

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение растений воздушными отводками


Размножаем растения без мороки!
Хотите размножить растения легко и просто? Пожалуйста! Как легко, без потерь получить отличный отводок с корешками вы узнаете здесь!


Этот способ размножения растений по силам даже начинающему цветоводу. Применяют его обычно в теплое время года, когда активно растут боковые побеги. Новые экземпляры чаще всего получают именно отводками, ведь этот метод почти всегда успешен. Суть его сводится к тому, что на черенки срезают уже укоренившиеся побеги (отводки). В комнатном цветоводстве удобно размножать отводками крупнолистные растения, которые обильно испаряют влагу и потому плохо укореняются традиционным черенкованием, особенно в сухих помещениях. Если же на побеге появились корни, он после посадки не засохнет.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев

Уход за розами после зимы и многое другое о других растениях

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за розами после зимы. По-ша-го-во! Учимся!




Уход за розами весной.

Зима заканчивает своё триумфальное шествие! Совсем скоро зазвенит весёлая капель! У любителей роз, как и в прочем и у всех дачников, прибавиться много хлопот. Установленные укрытия поздней осенью, нужно будет снять, сделать внимательный осмотр открытых роз. Когда нужно снимать укрытия? Всё зависит от региона произрастания розы. Слишком ранние снятие укрытия, приводит к тому, что розы могут попадают под весенние заморозки. При поздней "распаковке" куста розы, происходит выпревание куста, что более опасно, чем подмерзание. Если в вашем регионе весна вступила в свои права - то пора идти в сад! Смотрите полезное видео, как нужно правильно ухаживать за розами после зимы.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД/*** Размножение - прививки деревьев


 Страницы: [1]