-Цитатник

Народные рецепты - (3)

Народные средства лечения органов дыхания Аэроионизация при лечении заболеваний органов дыхан...

5 лучших лекарственных растений для укрепления иммунитета - (3)

Хотите узнать, какие растения наиболее эффективно укрепят вашу иммунную систему? Перед вами топ-5...

Польза овощей, фруктов и ягод - (1)

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png

Физиология человека. Д Н К. Реакция ДНК на сознание человека - (0)

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/28-521-1 ДНК измеримо реагирует на человеческое сознание ...

Левзея (маралий корень). Лечебные свойства - (0)

Это красивое цветущее многолетнее растение, достигающее более метра в высоту, растет на горн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорий_Софронов

 -Подписка по e-mail

 


О пользе сала

Пятница, 16 Марта 2012 г. 07:10 + в цитатник
4578 (120x120, 4Kb)

О пользе сала


В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.


Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.


В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.


Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.



Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.


При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом), сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.


При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.


При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.


При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а затем смазывают ею больные места.


При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.


При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью ставят в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.




Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Витаминная смесь из сухофруктов
Часть 2 - Живой хлеб
...
Часть 5 - Трансгенизация - генетическая бомба. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФИЛЬМ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Часть 6 - Сухофрукты. Как определить качество сухофруктов
Часть 7 - О пользе сала
Часть 8 - Витамины для печени Какие витамины нужнее всего нашей печени? Откуда их можно получить?
Часть 9 - ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ КРОВИ
...
Часть 45 - Польза овощей, фруктов и ягод
Часть 46 - Противораковая диета Бадвиг
Часть 47 - Перепелиные яйца. Уникальный природный комплекс здоровья

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ситовна   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:20 (ссылка)
а тем кто живет на Севере сало просто необходимо, оно дает тепло организму
Ответить С цитатой В цитатник
Григорий_Софронов   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:44 (ссылка)
И главное. Натуральный продукт без подделок и вредных добавок.
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо!Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
богодарова_нина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:02 (ссылка)
Большое спасибо, не знала раньше - пяточная шпора мучила очень долго.
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:49 (ссылка)
Всегда к салу относилась уважительно,не знаю,видимо интуитивно,Вот сейчас задаю вопрос о сливочном масле,уже прихожу к выводу ,что вообще отказаться или на рынке покупать ,домашнее?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку