-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОЛНЫШКО_В_РУКАХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2455


ПЛАТЬЕ "КАК У ЗВЕЗДЫ" - выкройка.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения ОКСАНА800 ПЛАТЬЕ "КАК У ЗВЕЗДЫ" - выкройка.

Популярная британская модель и актриса Роузи Хантингтон-Уайтли открыла для себя формулу успеха на красной ковровой дорожке, и этой формулой стало маленькое белое платье. На одном из мероприятий девушка появилась в кремово-белом платье-бюстье от Christian Dior.
 
Особенностью ее образа стала актуальная в этом сезоне асимметричная юбка, демонстрирующая стройные ноги молодой актрисы. И сейчас мы с вами попробуем создавать вашу индивидуальную выкройку этого очаровательного вечернего платье – бюстье своими руками !!! С помощью нашего генератора выкроек и пошаговых этапов моделирования, вы легко получите выкройку платья, которое "сядет" на вас идеально!

Добрый день наши милые читательницы!!!  Сегодня в  уроке мы расскажем  вам, как смоделировать (сделать выкройку) вот такое замечательное платье из коллекции Christian Dior!

Платье – бюстье, отрезное по линии талии, с нагрудными и талиевыми вытачками.  По верхнему срезу сделана обтачка . Объемная юбка с карманами  расположенными в боковых швах. Стильный вид наряду придает короткий спереди и удлиненный сзади подол. Обратите внимание, что боковых швы юбки отведены вперед.

Берем базовую выкройку платья.

Первоначально, определимся с высотой верхнего среза платья. Советуем провести линию как можно выше точки центра груди (красный крестик), т.к верхняя часть платья во время движения будет чуть-чуть сползать. На боковом срезе линию лучше всего начать на 0,5 – 1 см ниже точки основания проймы.  И следите за тем, чтобы  выводимая вами линия  не пересекала  линию пройму (иначе ваше платье будет «натирать» в области подмышечных впадин).  Если  плечевая вытачка заходит за нарисованную линию  верхнего среза, то ее следует укоротить (рисунок 2).

На техническом рисунке видно, что основание талиевой вытачки на полочке сдвинуто в сторону бокового среза на 4 см (рисунок 2).

Так же, сразу, определимся с шириной обтачки по верхнему срезу платья. В нашем случае она равна 3 см.

 

На спинке у нас талиевая вытачка остается на месте. Просто укорачиваем ее так, чтобы вершина лежала ниже среза обтачки. Обтачку делаем такой же ширины как и на полочке (3 см) (рисунок 3).

После того как вы вывели линию верхнего среза платья, нарисовали обтачку- обязательно совместите детали полочки и спинке по боковому срезу и проверьте, чтобы был плавный переход линий! (рисунок 4).

И вот мы уже получили верхнюю часть нашего платья-бюстье!

Деталь полочки делается в разворот, по середине спинке у нас будет втачиваться молния. Обтачку можно выкроить как одной цельной деталью, так и оставить отдельно (рисунок 5).

Переходим к моделированию юбки платья!

 На модели платья с фотографии,  юбка отлично держит форму и складки «не проваливаются». Для этого  потребуется упругая и формоустойчивая ткань (например лен или хлопок, но с добавлением синтетики. Хорошо подойдет парча (ткань из шелка с вплетением жестких нитей хлопка, х/б или армированных нитей и т.д.).

Первоначально выполним разведение юбки. Чтобы это сделать начертим вертикальные линии (фиолетовые), разрежем полотнища по ним и разведем на желаемую величину. Талиевую вытачку на переднем полотнище немного укоротим.  И не забудем  вывести плавные линии низа и талии! (рисунок 6 и 7).

Теперь начнем вычерчивать линию низа юбки. Для  этого совместим получившиеся полотнища юбок по боковому срезу. Определимся  на сколько подол спереди будет короче задней части (например 25 см).  Для удобства вычерчивания линии низа, проведите по линейке вспомогательную линию (синий цвет). К линиям сгиба середины переднего и заднего полотнища, линия низа должна подходить под прямым углом! Иначе, при развороте деталей будут образовываться углы  (рисунок 8).  По модели, боковые срезы юбки уходят вперед (в нашем варианте на 6 см по линии низа).Фиолетовым цветом показаны новые боковые срезы. Так же, не  забудьте промерить их длину- она должна быть равна.(рисунок 8).

В итоге получаем две детали юбки – переднее и заднее полотнища (рисунок 9).

Но это еще не окончательный вариант! Нам остался последний этап – моделирование кармана. Вход в карман расположим на расстоянии 10 см от вершины  по боковому срезу юбки. Величину входа в карман выберете самостоятельно, в зависимости от обхвата руки ( например 13 см). На заднем полотнище вычерчиваем обтачку шириной 3 см, на переднем – 2 см (фиолетовые линии).  Такая разница в шире позволит избежать толщины материала -швы стачивания будут на разных уровня.  Теперь рисуем мешковину кармана на одном из полотнищ юбки, на  отдельном листке бумаги (например - на заднем). Срез притачивания мешковины на 1 см заходит на обтачку кармана. После вычерчивания, для контроля, приложите мешковину к переднему полотнищу (рисунок 10). Детали переднего, заднего полотнища и мешковина кармана показаны на рисунке 11.

И вот выкройка нарядного платья готова!!! Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – полочка в разворот, две детали спинки, обтачка верхнего среза, переднее  полотнище юбки в разворот, две детали заднего полотнища, две мешковины кармана. По всем срезам задать припуски по 1 см. На подгибку низа следует прибавить не 3-4 см как обычно, а 6 см (линия низа зафиксируется лучше). http://patterneasy.com/node/9367

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку